ID работы: 5305820

Бессмертные

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
В Лондоне сегодня было пасмурно. Ястреб спешил на деловую встречу с руководителем корпорации «Future». Несколько высотных зданий возвышались над зеленым газоном и вампиром. На одном из них висела огромная вывеска с названием и логотипом корпорации. Мужчина перешел по светофору широкую дорогу и оказался на обширной площадке. Сейчас было девять утра, поэтому можно было наблюдать, как к крыльцу главного здания спешат сотрудники, опасаясь опоздать на работу. Ястреб запрокинул голову и с наслаждением вдохнул воздух, наполненный выхлопными газами машин и приятным ароматом свежей выпечки из булочной, что стояла неподалеку. Улыбнувшись своим мыслям, мужчина с уверенной походкой взобрался на крыльцо, и в главном холле его тут же встретила консультант. - Wellcome to «Future» corporation. Can I help you? – на него смотрели большие серые глаза, девушка оказалась очень миловидной. На ней была белоснежная блузка с длинным рукавом, синим галстуком и прямая юбка. Ястреб отметил про себя, что с удовольствием бы выпил всю ее кровь. Мужчина кратко объяснил причину своего визита, и его тут же проводили на самый верхний из этажей здания. Быстрый лифт довез его за пару минут. «Неплохо устроился», - подумал Ястреб. Створки открылись, и мужчина оказался в небольшом зале, за длинным столом сидела секретарша. И снова вампир отметил про себя, что та занимается делами, а не красит ногти или бегает за кофе, как обычно бывает. Впрочем, этот Древний не позволит ей ни того, ни другого. - Mr. Roberts waiting for you, - известила она, бросив строгий быстрый взгляд на Ястреба из-под больших очков. Кабинет Древнего скрывался за красивой дверью из красного дерева. Повернув золотистую блестящую ручку, мужчина вошел и утонул в большом количестве света. Окна выходили на солнечную сторону, поэтому за ними сейчас открывался потрясающий вид на утренний задымленный выхлопными газами город и на холодный рассвет. За большим черным столом сидел красивый мужчина средних лет с длинными волосами, собранными в тугой хвост, и густой щетиной. На нем был строгий костюм, сшитый по последней моде, на руках блестели золотые тяжелые часы. Он поднял бордового цвета глаза на вошедшего, и уголок его тонких губ слегка поднялся в усмешке. Ястреб опустился на одно колено и потупил взгляд к плотному серому ковру на полу. - Добро пожаловать, Танис, - Древний откинулся на мягкое кресло и, слегка покачиваясь в нем, скрестил пальцы. – Что-то давно тебя нет, не звонишь, не пишешь, совсем меня забыл. - А Вы скучали по мне, МантИй? – сильно удивился Ястреб. - Конечно. Я только о тебе и думаю. Повисла неловкая пауза. Ястреб почувствовал себя школьницей на выпускном балу. Не так уж много существует в мире вампиров, которые могут заставить его краснеть, хоть это и невозможно. По комнате прокатился заливистый и бархатный смех Древнего, наблюдающего за реакцией младшего вампира, который так и не осмеливается поднять головы. - Перестань смущаться, словно девственница на первом свидании. Давай лучше выпьем. Мантий славился среди вампиров своим странным чувством юмора, которое так сильно никому не нравилось, и лидерскими качествами. Ястреб поднялся и сел в кресло напротив Древнего. Мантий вытащил из столового ящика пакет с охлажденной кровью и пару бокалов, предназначенных под виски. Странно также, что кровь была охлажденная. Он в своем столе морозильную камеру сделал? - Хорошие новости? – спросил Древний, наполняя один из бокалов кровью. - Да, - улыбнулся Ястреб. – Вы оказались правы, Гелиотроп действительно стал слабым. И два дня назад он это доказал. - Я всегда прав, - подмигнул Мантий, и в два глотка осушил свой стакан, затем налил еще. – Ну же! Не заставляй меня ждать, расскажи, как все было. - Он наконец нашел вампира, который убил его детище. - Ну, надо же, - Древний закинул ногу на ногу и снова откинулся на спинку кресла. – Луис стал таким неосмотрительным? Или дело в том, что ты набрался опыта? - Ни то, ни другое, сир. Луис создал своего вампира, и так я смог выйти на испанца. - А что твой посредник? Дориан, кажется? - Да, Дориан привел мальчишку, после того, как я надавил на него. В кабинете раздались тихие аплодисменты: - Молодчина, Танис! – на радостях Мантий встал и подошел к огромному окну, в надежде увидеть рассвет. – Ты все сделал согласно протоколу? Ястребу на мгновение показалось, что в последнем вопросе прозвучали стальные нотки. Мантий куда влиятельнее и могущественнее, чем Гелиотроп, ведь он намного старше, хоть по внешности этого и не скажешь. И злить его себе дороже. - Разумеется, – поспешил ответить Ястреб. – У Вас нет повода для сомнений. - Очень хорошо, ты видел, что я делаю с предателями. И ты поклялся мне в верности на своей крови, - говорил Мантий, покачивая алую жидкость в бокале. – Ты довольно умен для своего возраста, и с твоими принципами… Тебя ждет блестящее будущее. Ястреб удивился, обычно Древний только приказывает, ему еще не доводилось слышать слова похвалы или благодарности от этого вампира, хотя они работают вместе уже много лет. Твое истинное имя станет единственным только тогда, когда мы покончим с неверными из круга Совета Высших. А до тех пор ты остаешься двойным агентом. - Как прикажете, - тихо произнес Ястреб. - Возвращайся к работе. Я сообщу остальным членам Совета о своенравном нарушении Гелиотропом нашего закона. Позже в Россию прибудет один из моих детищ – Ларет. Он станет твоим покровителем вместо Гелиотропа. - Он станет Древним? - Да, после того, как Совет вынесет Гелиотропу приговор. … Наступило затишье. Последняя пара дней в поместье были особенно мрачными. Антону довелось увидеть и убедиться, что похороны у вампиров тоже бывают. Причем это не кол в сердце. Оказывается, у вампиров принято хоронить погибших в ванне с кипящей кровью, а близкие стоят рядом до тех пор, пока все не растворится в однородной массе. Звучит мерзко, но на самом деле это красивая церемония. Самым странным оказалось то, что никто из присутствующих не сказал о погибшем ни слова. Антон подумал, что так и нужно. Луис, что стоял рядом, только прошептал надрывным голосом: - Он был самым добрым из всех, кого я знал за эту вечность. И теперь его разорвали как паршивую овцу. Он не заслуживал такой смерти. Остальные пару дней парню и слова не удалось выбить из своего создателя. Печаль с лица Луиса не сходила, создавалось впечатление, что он резко постарел. - Пожалуйста, поговори со мной, - попробовал в тысячный раз Антон, но мужчина отвернулся и, закрыв лицо руками, сгорбился. Парню хотелось как-то помочь, но что он мог сделать? Они не могли покинуть поместье, потому что Древний хотел провести собрание в лице всех причастных лиц к данному происшествию. А до тех пор Антон почти ни в чем не нуждался. У него был неограниченный запас донорской крови, обилие удобств, но от этого все равно легче не становилось. С первого этажа послышались голоса и какой-то шум. Очевидно, прибыли новые гости. Антон посмотрел на Луиса, который сидел за письменным столом, погрузившись в себя, и никак не реагировал. Юноша не хотел больше докучать мужчине, все сильнее убеждаясь, что его общество раздражает вампира. Спустившись вниз, Антон удивился, раскрыв рот. Около камина собралась целая толпа вампиров, среди них было много мужчин и женщин в красных строгих костюмах, но несколько из них сильно выделялись из общей массы. Ястреб стоял около книжного шкафа и разговаривал с двумя высокими мужчинами на непонятном языке. - О, здравствуй Антон! – воскликнул он, кивнув юноше. Собеседники тоже повернулись в его сторону. У одного был абсолютно безразличный взгляд, у другого хитрый и злобный. Но парню не понравились оба. - Зови своего создателя, сегодня хороший день для смены власти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.