ID работы: 5305820

Бессмертные

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Поместье оказалось куда больше, чем Антон предполагал на первый взгляд. На втором и третьем этажах располагалась библиотека и гостевые комнаты, обставленные по последнему слову техники. В библиотеку, как ни странно, его не пустили. Девушка с фиолетовыми глазами жестко разъяснила, что парень сможет войти строго по приказу Древнего, и без его ведома никого нельзя подпускать к тайным знаниям. - Может, Вы тогда подскажете мне, - неловко начал Антон. Девушка косо глянула исподлобья. – Я хочу связаться со своим создателем. Как мне это сделать? - Я похожа на консультанта? Юноша вышел в главный коридор с необъяснимым чувством вины, так ничего и не добившись. Возможно, каждый из прислуг Гелиотропа знал Антона по описанию и обязан был пресекать любые попытки парня хоть что-то узнать. Впервые за долгое время юноша по-настоящему почувствовал себя пленником. Ястреб и Дориан ушли каждый по своим делам, а Антон остался запертым в поместье, предоставленный самому себе. Осознав, что в ближайшее время ему заняться будет нечем, парень начал исследовать дом. Всего в поместье оказалось около десяти комнат, не считая кухни. Вроде бы немало, а вроде бы и скромно для такого дома. Неудивительно, что правительственные организации Москвы ничего не подозревают. Вампиры мастерски научились скрываться в толпе. И такой дом за чертой города выглядит как огромный антиквариат какого-нибудь затворника. Снизу послышался скрип петель дубовой двери. - Где Антон? – знакомый голос вызвал дрожь в теле. Юноша не поверил и метнулся к лестнице. В гостиной действительно стоял Луис, мужчина метал молнии в парня в красном костюме, пока тот пытался его успокоить. - Луис! – воскликнул Антон с лестничной площадки. Мужчина посмотрел в тут сторону и выдохнул, морщины на его лице сразу исчезли, превращая его в доброго вампира. - Наконец-то! Они столкнулись прямо напротив камина. Мужчина от души обнял парня, проговаривая: - Прости, это моя вина. Ты в порядке? - Да, все хорошо, - никогда еще Антон не был так рад видеть Луиса. – Это все ловушка. - Знаю, - улыбнулся мужчина. За спиной снова раздался скрип дубовой двери и в помещение вошел Ястреб. – Ты тут ни при чем. Луис посмотрел на Ястреба и тот безмолвно кивнул в ответ. - Они же не убьют тебя? – спросил Антон. - Конечно не убьют, - сказал Луис, хотя в его голосе не было никакой уверенности. От парня это не скрылось. - Я пойду с тобой. - Нет. - Луис! - Нет, Антон! – мужчина крепко сжал парня за плечи и заставил посмотреть в глаза. – Обещай, что не полезешь в это. Я разберусь, и мы поедем домой. Хорошо? У юноши было очень плохое предчувствие насчет происходящего. Личные мотивы и месть могут затуманить разум Древнего, не важно насколько он мудр и рассудителен. Его детище погибло от рук создателя Антона. - Перестань, не лги мне! – воскликнул парень. – Я ведь не слепой, вижу, что происходит. И… я не хочу прощаться. Луис улыбнулся, провел рукой по щеке Антона и, к немыслимому удивлению парня, поцеловал его в губы. Странное мгновение продлилось всего пару секунд, но Антону показалось, что прошла пара лет. Это было неожиданно. - Время. Гелиотроп не любит ждать, - рычащий голос Ястреба разбавил краски случившегося мрачными тонами и вернул обоих вампиров из ступора. Луис отвел взгляд и нахмурился. Он и так знал, что этот мерзкий тип улыбается, отчего появлялось сильное желание оторвать ему голову. Как бы Антон не рассматривал странный поцелуй, это однозначно было их прощанием. Луис еще раз посмотрел парню в глаза, а потом молча ушел за проводником в красном. Книжный шкаф задвинулся, скрипнув по паркету, и в гостиной повисла тишина, нарушаемая лишь треском дров в камине. … После недолгих блужданий, Луис оказался в просторном подземном зале. По всей видимости, ранее это место служило Древнему усыпальницей. Мужчине доводилось раньше слышать о радикальности Гелиотропа. Поэтому никто из вампиров России его не разочаровывает. А если и находятся такие смельчаки, то они долго не живут. - О, это ты, - протянул Древний, по обыкновению растягивая слова дольше, чем нужно. – Долго тебя не было. За Древним, словно часть живого плаща, двигалась девушка. С первого взгляда она напоминала больше библиотекаршу, чем вампира. У нее были необычайно тонкие брови и толстые линзы в очках. На мгновение Луис подумал, что она вовсе человек. - Я готов принять наказание, - громко сказал Луис, делая шаг вперед. – Только отпусти Антона. Он ничего не сделал. - Ты? – удивился Древний. – Нет. Если я убью тебя, это вызовет массу протестов и волнений. Приведи мальчика. Девушка кивнула и вскоре вернулась в компании… Луис не мог поверить своим глазам. Это был Логан. Первая обреченная душа, которую Луис нашел на просторах своей вечности. Между ними было много хорошего: дружба, любовь, верность. Но так же и много плохого. В свое время Луис сильно разочаровал Логана, они разошлись после сильной ссоры. Воспоминания вызвали знакомое ощущение. Они слишком много пережили, слишком много. - Луис? – зеленые глаза ответили удивлением и чем-то приятным. Логан был рад встрече. Жаль только, что при таких обстоятельствах. – Что происходит? - Не смей, не трожь его! – закричал Луис. За долю секунды выражение лица Гелиотропа изменилось, он мгновенно стал похож на тролля. Древний одним движением подлетел к Луису, да так быстро, что тот даже не успел среагировать, и ударил в грудь. Сила инерции оттолкнула мужчину к одной из стен пещеры, вампир ударился спиной, поломав несколько ребер, и скатился вниз. Регенерация начала свой болезненный процесс. Луис хотел было встать, чтобы помочь Логану, но тяжелая лука придавила его к земле. - Смотри, - прошипели на ухо. – Смотри внимательно. Знаешь, сколько сил я потратил, чтобы найти твоего первенца. У него была мирная жизнь в Новом Орлеане. Логана держала девушка в точно таком же положении посреди зала. В какой-то момент Луис понял, что видит его в последний раз. - Убей меня, - взмолился голубоглазый. – Прошу. Я ведь убил твоего потомка. - Такой метод наказания более справедлив. Ты будешь страдать вечно, - Древний оскалился и провозгласил. – Аманда, уничтожь! - Нет! Нет! Луис пытался вырываться, пока Логана разрывали на куски. Ошметки тела долетали даже до него. Но Древний без особых усилий держал мужчину так, чтобы тот видел все до последней секунды. Вампиры почти не плачут за бесчисленные столетия. Но сегодня Луис не сдерживался. Когда отвратительная казнь закончилась, старшие вампиры отошли в сторону и о чем-то говорили, будто это для них обыденная ситуация. А несчастный Луис подполз к кровавому пятну, потому что встать сил вообще не было, и долго сидел рядом, роняя слезы в кровь того, кого он так сильно любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.