ID работы: 5306032

Чариэль, Сориэль и Азриск

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Чариэль: Underfell: Иногда правила не работают

Настройки текста
— Чара… — Шепотом позвал Азриэль умирающего на кровати ребенка. — Мне больше не нравится этот план… Но… — Его голос немного окреп. — Я должен оставаться решительным, верно?.. Так, как ты хотела… — Да… Бра… тик… — Хрипло ответила Чара, кашляя кровью. — Я чувствую… что скоро… наступит мой час… — Не говори так! — Чуть не плача, прошептал Азриэль. Но Чара его услышала, вызвав счастливую улыбку. — Хэй, Аз… — Начала она в повисшей тишине. — Помнишь, как мы впервые встретились?.. Ты лежал на траве, усталый, покинутый… — Она резко перешла к другому воспоминанию. — А поцелуй в Вотерфолле? Мы стояли на золотых цветах… Ты подарил мне кулон в тот день… Хотела бы я их увидеть… в родной деревне… перед смертью… — Заткнись, — опустив морду вниз, произнёс монстр. — Хэй… — Не обиделась Чара, ободряюще улыбнувшись другу. — Помнишь, как ты хотел убить меня? — Да. — Глухо сказал он. — Мне кажется… Тебе пора набрать несколько Очков Пыток… — Я… я… — Опешил, заикаясь, Азриэль. — Я не могу! — Эта боль… Она слишком сильна… Кроме того… Погибнуть от твоей руки будет лучшим выходом. И… Ты станешь свободным. Почувствуешь свет солнца, мановение ветерка… — Но… ты… — Сделай это для своего народа… Мой король. Будь счастлив… Азриэль создал в лапе огненный шар. — Прости меня… Сестра. *** Чара не ошиблась. Поверхность за Барьером действительно была хороша. «Отсюда великолепный вид, не так ли, Аззи?» — Да… Так оно и есть… «Не волнуйся. Просто положи моё тело на цветы…» — Понятия не имею, почему ты так к ним привязалась. «Ну уж прости. Давай пойдём к деревне» — Да, Чара… Пора.

***

Азриэля осыпал град стрел. Люди из деревни решили, что именно он убил пропавшую дочь вождя, и не оставили принца в долгу, хотя тело Чары уже давно лежало на цветах… У Азриэля в руке был огненный шар, все понимали, что он вот-вот атакует. Но что-то ему мешало. — Почему ты их не убиваешь?! «…» — Просто скажи, почему?! «…» — Почему ты не следуешь правилу «Убей, иль будь убит»! «Иногда правила нужно нарушать, Аззи. Неужели ты так не понял?» По щекам принца потекли слёзы. — Они убьют нас! «…»

***

Какой отвратный день: стоит мёртвая тишина, дорогу не украшают цветы… Сегодня король и королева потеряли двоих детей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.