ID работы: 5306032

Чариэль, Сориэль и Азриск

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Азриск: Undertale: День воспоминаний

Настройки текста
Фриск считали странным ребенком. Раз в год, N-ного числа, она приходила к подножью горы Эббот, и долго, очень долго смотрела на её вершину. Никто не знал, какие мысли проносились в её голове, только догадывались, да и то лишь те, кому совсем было нечего делать. Она была очень тихим, молчаливым ребёнком: всегда была в стороне от компаний, предпочитала книги общению, а иногда и вовсе смотрела в окно по несколько часов, вызывая необыкновенное изумление у остальных детей, так что друзей завести в столь «приветливом» месте ей не удалось. В приюте говорили, что она хочет забраться на Эббот. После освобождения монстров уже никто не думал, что она там делает, ведь никто не видел, что Фриск была там, все свое свободное время она проводила как с монстрами, так и с людьми, практически каждый день заводя себе новых друзей и укрепляя отношения со старыми. До падения она вспоминала счастливую жизнь с родителями, родной дом и школу, всего того, чего она лишилась после автокатастрофы: мама и папа, по закону жанра, скоропостижно скончались, дом пришлось продать, ну, а с учебой пришлось покончить. И теперь Фриск ровно до N-ного числа 20XX года жила в приюте, отчаиваясь, что её уже никто не возьмёт в новую семью. Во время её пребывания там на горе пропали шесть детей, которые решили забраться туда «из любопытства», хотя их друзья знали об истинных причинах этого безрассудного поступка. И Фриск, спустя пару недель, когда все стало совсем плохо, последовала за теми ребятами. Девушка нахмурилась. Вспоминать, как она проходила Подземелье, то заводя себе друзей, то убивая, ей не очень-то хотелось: за десятки, нет, даже за сотни перезапусков, Фриск запомнила каждую деталь этого маленького, но весьма дружелюбного мирка. Куда больше ей хотелось погрузиться в несколько иные воспоминания: обстоятельства последнего сброса. Она поняла, как спасти Азриэля, что нужно сделать после битвы с ним. Отдать половинку своей Души. Сначала принц отказывался, защищаясь тем, что он не может чисто физически принять столь щедрый подарок, что он не заслужил такого после всех своих злодеяний, будучи цветком, и прочее, что никак не могло повлиять на уже принятое решение. Фриск навсегда запомнила его счастливую улыбку, искреннюю радость Ториэль и Азгора во время воссоединения королевской семьи, совместный выход на Поверхность и невероятно красивый закат… Девушка улыбнулась. Да, этому воспоминанию уже шесть лет, но эмоции, испытанные во время возвращения все еще остались такими же яркими. С того момента, как монстры стали жить под солнцем вместе с людьми, прошёл год. Фриск никто не допустил до обязанностей посла монстров, ей не позволял слишком юный возраст, однако усилиями Азгора мир между двумя расами был восстановлен. Углубляться в политику Фриск не стала, вызывая другие, относительно недавние воспоминания. В тот день она осознала, что принц монстров ей… Нравится. Она ловила себя на мысли, что ей хочется флиртовать с ним чаще и чаще, пока он не заметит и не окажет хоть какие-нибудь знаки внимания. Тем более, такие «межвидовые» пары появлялись с самого освобождения, так почему бы не начать отношения и им? Но, как всегда, было одно «НО»: за жизнью Азриэля следили со всех сторон: его родители, Андайн и Альфис, которые думали, с кем лучше его шипперить, папарации. Да даже Санс и Папайрус обожали читать принцу нотации по поводу и без. Наверняка, Дримурр младший не очень-то обрадуется тому, что в него влюбилась сестра, пусть и приемная. Но Фриск сдаваться не собиралась: ей не позволяла сделать этого Решительность. И девушка стала строить план. Сначала в ход пошли цветы, щедро разбрасываемые у дома, но их присваивала себе Ториэль, думая, что это очередной подарок от Азгора, хотя она давно сказала ему, что их отношения расторгнуты. Затем Фриск решила подкупить возлюбленного шоколадом, но и тут произошел облом: плитку слопал Санс, запив ее кетчупом. Зато девушка поняла, что скелету нравятся необычные сочетания вкусов. Но в этом таймлайне она завоевывала не его душу. Расцвет фантазии пришелся на День Влюбленных, когда Фриск подсунула в одежду принцу Валентину, на которой было написано «От лучшего друга». Эффект, однако, был не тот, который ожидался: решив, что Чара каким-то образом воскресла из мертвых, Азриэль весь день провел в ее поисках, рыская по Подземелья. Разумеется, ему никого не удалось найти, так что он вернулся домой совершенно разбитым. Но Фриск смогла поднять ему настроение, поцеловав его… В тот день принц узнал, что глаза у его новой девушки отдаленно напоминают Чарины, не кроваво-алые, конечно, но все равно очень красивые: светло-голубые с красноватым отливом. Пять часов вечера. Девушка стоит тут уже довольно долго. Пора уходить. С мыслью о том, что совершение суицида — лучшее, что Фриск сделала в своей жизни, она покидает подножье горы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.