ID работы: 5306032

Чариэль, Сориэль и Азриск

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Азриск: Underswap: Легкие очки пыток

Настройки текста
Ребёнок был страшен. Если раньше этой фразой Папайрус мог насмешить только разве что Азгора, то сейчас все, абсолютно все монстры понимали, что это правда. Чара (или всё же Фриск?) действительно внушала ужас: пыльный нож на поясе, кроваво-красная лента в потрёпанных волосах (при нанесении многочисленных ударов сохранить идеальную причёску попросту невозможно, если, конечно, ты не Напстатон). Азгор уже успел пасть от её руки, Санс — тоже. Папайрус потерял надежду, что человек изменится. Но, может, найдётся тот герой, у которого получится избежать смерти? Звук тяжёлых шагов эхом разносился по опустевшему Лиффолу. За человеком тянулась дорожка пыли. Зайчиха прикрывала лавку, и, чтобы не попасться на глаза убийце потенциальных покупателей, спряталась в куче листьев, заодно прихватив с собой весь инвентарь, который она планировала продать сегодня. — Й-йо… — неуверенно позвал Фриск до боли знакомый голос. «Опять этот придурок» — Т-ты… Тоже хочешь увидеть Альфис?.. «Убить сразу — звучит заманчиво… Хотя… ладно, поиграю с ним немного. А потом убью» — Т-тогда пошли!.. — Да. — Холодно ответила Фриск, сжимая оружие за спиной. Монстр побледнел. — Быстрее. Он не говорил о том, какая Альфис крутая, что будет, если она придёт в школу и что она не будет избивать невинных. Он просто шёл за спиной Фриск, опасливо поглядывая на её вычищенный до блеска нож и стараясь не смотреть на её вымазанный в пыли свитер. Сама же убийца силой подавляла желание повернуться к нему снова. Лишь бы не видеть этот пронизывающий взгляд карих глаз мальчика-козла. И почему он настолько сильно напоминает Фриск лучшего друга? Человек мотает головой. Почему это её до сих пор волнует? Сейчас она озлобленный на монстров призрак, получивший тело, а он — ни много ни мало, всего лишь плюшевая игрушка, ожившая в результате эксперимента. Сам виноват. Желание убить козленка нарастает с каждым шагом. С каждым вдохом, с каждой секундой. Как жаль, что люди не имеют права начинать бой. Для монстра так даже лучше. Листья падают на ветру. Неподалеку стоит корзина с зонтиками. Играет музыка, навевающая воспоминания. — Сыграй, пожалуйста, на пианино, Фриск! — Ты же знаешь, я не умею… — Я помогу тебе! — У тебя же рук нет. — И что? Настоящие друзья должны помогать друг другу несмотря ни на что! — Ты считаешь меня… Другом? — Конечно, глупенькая! * Комнату наполняет мелодия… Фриск пытается отогнать воспоминания, но у нее не получается. Душа ноет в груди, вызывая другие события из памяти. Но ее лучшего друга там нет. «Ты хочешь выбраться на Поверхность? Я слышал, там довольно красиво…» Чертов козленок. Фриск знает, что Альфис далеко, что она не придёт на помощь, если этот ребенок в коричневом свитере позовет ее. Но почему она физически не может позволить себе нанести монстру всего один удар? Это тело развращает. Но других вариантов, чтобы вселиться в новую оболочку, нет. Эти чувства, эта привязанность… Фриск так давно не чувствовала что-то похожее. Это… Любовь к нему? К этому ребенку-козлу? Забавно. Просто он очень сильно похож на ее лучшего друга: такой же наивный, глупый и… милый? С его-то детской непосредственностью. Вид на замок такой красивый. Жаль, что Фриск не замечала этого при жизни. Вместе с ним. Она не заметила, как уснула от усталости на плече козленка, как ее рука нежно приобнимает того за талию. Во время битвы с ним Фриск (или все же Чара?) нажала на кнопку «Пощады».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.