ID работы: 5306207

Новый дивный мир

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Отовсюду, со всех сторон раздавались вопли гулей.Это слишком плохо, нам просто не хватит боезапаса чтобы отстреляться.Надо делать ноги в ближайший подвал или хоть куда-то с открытого места. Нас здесь слишком легко обойти и закрыть в капкан.Только в этом и была трудность, так неудачно заставшие нас на шоссе гули могли подойти со всех сторон, а мы даже не увидим их, надо что-то придумывать, и быстро. -Команда, план таков, сейчас мы встаём в круг, Роб обыскивает труп, а я изучу карту чтобы понять куда нам можно спрятаться.Остальные в обороне. -Ты издеваешься? Это же форменное самоубийство! -Взревел Сем.Я его понимаю, но действовать по плану в нашей ситуации лучше, чем без него. -Есть идеи лучше? Встать в круг! -Скомандовал я и достал карту.Роб начал обыскивать труп и, судя по его возгласам, ему это не особо приятно. -А можно чуток побыстрее?! -Паника начала завладевать и Рафом. Лучи разряжавшихся фонарей метались из стороны в сторону, выхватывая из темноты подходящие силуэты гулей, но они не нападали. -Ам, мне одной кажется странным, что они бегут мимо и не нападают? -Астрид, смотря на всё это через прицел своей FNCAL была немного ошарашена. -Нет, не одной и я понятия не имею, что происходит.Есть, я понял где мы и куда идти.Роб, ты как? -Если не считать рук в крови и желание блевануть, то вроде в порядке.Всё, что нашёл покидал, в рюкзак.-Роб поднялся с колен и занял место в кругу. -Отлично, тогда двигаемся на…-Дикий рёв и оглушительный свист прервал меня на полуслове.Все как по команде уставились в небо.-А вот кажется и причина всему.И это крайне плачевно.Команда, БЕЖИМ! -Второй раз повторять не надо было.Никто не стал медлить, все пустили как можно быстрее за мной. Было довольно забавно наблюдать картину, как отряд из 6 человек бежит рядом с гулями.Страх брал своё, в голосовой связи можно было разобрать тихий шёпот молитвы, чьё то учащённое дыхание и проклятия в адрес всего и вся.Судя по карте сейчас перед нами должен появиться дом, подвал которого проходит в близости от коллектора и, немного подорвав стену, можно добраться до канализации, где уж точно будет безопаснее, чем на поверхности.Вынырнув из-за поворота, мы упёрлись в этот дом, точнее в его руины.Нехорошо, фонари уже мало что давали, а найти вход было категорически важно. -Это нужный нам дом, надо найти вход в подвал, всем разделиться, Сэм, ты со мной на обороне.-Пока остальные обшаривали руины в поисках входа, мы со Сморкалой заняли оборону за одной из машин.Я пытался высмотреть что-нибудь во мраке неба, а Сем следил, что бы гули не походили слишком близко.Снова свист, но не так близко, как в прошлый раз.-Доставай хим свет, подсветим местность. Сэм был подозрительно сконцентрирован и не отпускал острых на язык комментариев, это было довольно странно. Палки хим света разлетелись в периметре 10 метров, освещая эту местность.Это конечно делало и нас более заметным, но сейчас это не важно. Есть, нашла! -В рации раздался возглас Тоуф, полный радости.-Но он завален, разрешите взрывать? -Только быстро, хуже уже всё равно не будет. -Есть, брательник, давай сюда, наведём шороху! -Раф очень быстро оказался около сестры и они начали подготовку. Спустя буквально 2 минуты всё было готово. -Советую спрятаться куда-нибудь, сейчас будет громко.-Быстро отрапортовал Задирака и, вместе с сестрой, побежал в нашу сторону.Перепрыгнув машину, он тут же сел на асфальт и достал взрыватель.-Астрид, Рыб, вы спрятались? -Синхронный ответ обоих.-Тогда, Взрыв. Щелчок скобы устройства, секундная заминка и оглушительный взрыв, озаряющая вспышка, освещающая всё вокруг на несколько десятков метров.Теперь уж точно все знают где мы.Свист осколков бетона, арматур и железа над головой заставлял буквально вжиматься в землю.Взрывная волна была готова перевернуть остов машины, за которым мы спрятались и смести нас с места словно мы листья, но, благо этого не случилось.Лица близнецов отражали детский восторг и радость, улыбки озаряли их лица. Осмотрев Сэма, я не нашёл видимых повреждений его костюма, но лицо его было не очень радостным.Он был готов рвать и метать, и в первую очередь близнецов. -Все целы? -Задал вопрос, когда в ушах прекратило звенеть.Все отозвались согласием. -Какого чёрта вы устроили?! Вы решили нас тут похоронить под осколками, зачем было делать такой мощный взрыв? -Вот и Сэма прорвало. -Нам сказали быстро, а не слабо, так что мы тут не при чём.Но было круто. -Так, препираться будете позже, для начала все вниз! -Скомандовал я и включил фонарь. Пока сзади раздавался вой гулей, мы осторожно спускались во тьму подвала.Вход был завален, но тут возможно кто-то всё-таки был, поэтому бдительность надо сохранять.Я шёл первым и первым ступил на пыльный пол.Обычное помещение метров 7 на 7,заваленное всяким хламом, которое кому-то может и пригодилось бы до катастрофы, но не сейчас. -Вот тут и устроим небольшой привал. Раф, Тоуф, завалите вход, но без фанатизма.Всё, пока отдыхаем.-Скомандовал я, сбросив рюкзак в углу и сев рядом.В голове до сих пор гудело и резкие движения отдавали глухими ударами в районе висков. Астрид села рядом и положила голову мне на плечо. Мда, никакой романтики в этих масках, но зато мы живы. Спустя несколько минут спустились близнецы, кивнули мне и отошли от входа.Прогремел ещё один взрыв уже на много слабее, с потолка посыпалась штукатурка и полетела пыль.Все сели кто куда, потушили фонари и раскидали пару палочек хим света.Наступила относительная тишина, нарушаемая лишь воем снаружи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.