ID работы: 5306207

Новый дивный мир

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Нельзя долго сидеть, мы сильно ограничены по времени и ресурсам, хотя, если повезёт, в канализации можно будет дышать.Голова гудела от обилия мыслей и звона в ушах после деятельности близнецов. -Роб, ты, кстати, нашёл что-нибудь полезное у жмура? -А, точно.-Роб немного пошуршал в рюкзаке.-Станаг* на пять*, полупустой.Пачка таких же патронов.Горсть девяток*, рация и какие-то бумаги.Жетона при нём не было, как и оружия. -Ну хоть что-то.Посмотри, что можно сделать с рацией, а я, пожалуй, изучу бумаги.Кто пострелял, может распотрошить станаг и пополнить боезапас. Раф, Тоуф, за этой стеной есть проход, поняли? -Рукой махнув в сторону стены. -Так точно! -В один голос отозвались они. -Только не похороните нас тут! -Фальцетом взревел Сем и от этого ухмылка поползла по лицу. Встав и подойдя к Рыбику, я взял у него пачку бумаг.Они были не в лучшем состоянии, но что-то разобрать можно было.Судя по всему это личные записи того сталкера, письма, какие-то цифры.О, а вот это полезно: рукописная карта и пометка на ней с координатами тайника, пригодится. -Заряд готов.-Сообщила Тоуф, а её брат копошился со взрывателем. -Да и я закончил с рацией.Она не совсем в порядке, будут помехи, да и ограничена она слишком по диапазону частот, но хоть что-то. -Отлично, если все готовы, можем выдвигаться. Сем нехотя встал со своей сумки и, взвалив её на плечи, отошёл в дальний от взрываемой стены угол, все остальные последовали за ним.За этой стеной может быть кто угодно, так что следует держаться на стороже.Кивок Рафу. Он понял без слов и щелчок.Ослепительно белая вспышка и сизый дым окутал нас.Благо у каждого была система замкнутого дыхания, а то было бы худо.Это не было похоже на обычный взрыв, скорее стену просто прожгло насквозь, в любом случае главное результат. -Сработало, восторг! -Радостные вопли близнецов вывели меня из раздумий. -Что значит сработало? -Подходя к дыре в стене, спросил я. -Ну, э,это был не опробованный ранее состав, мы не знали как он себя поведёт.Но он сработал на отлично, и без сильного шума, что главное.-Раф буквально пылал праведным восторгом и чуть ли не прыгал на месте. -Так, в следующий раз предупреждайте о самодеятельности, так, на всякий.-Дырочка получилась знатной, однако.Луч почти разрядившегося фонаря не мог ничего выцепить из тьмы и пыли.Там, во тьме, нас может ожидать всё, что угодно.Если долго смотреть в бездну…-Построение штурмовое, следить за тылом и без команды огонь не открывать. Все в момент поняли команду и выстроились в нужную композицию.В узких пространствах нас тяжелее обойти с фланга или тыла, а вот в лоб можно много настрелять, поэтому сначала пойдёт Сем, потом Раф, дабы обеспечить поддержку, дальше Астрид, Рыб, Тоуф и я замыкающим.Не особо эффективно, но от оптики в помещении или на подобие смысла особого нет. Коридоры канализации напоминали лабиринт минотавра, трубы издавали странные, порой пугающие звуки и скрипы, а крысы, то и дело пробегающие где-то на периферии зрения, отбрасывали огромнейшие тени от грибов и других флуоресцирующих растений, заставляли сжимать рукоять винтовки до боли в пальцах и постоянно держать прицел на уровне глаз.Напряжение было не просто осязаемым, мы его вдыхали вместе с кислородом из системы.Система… -Отряд, остановка.Небольшой привал. -Что, зачем? Мы же не прошли и получаса.-Вполне резонный вопрос от Рафа. -Видишь растения и грибы? -Он оглянулся и кивнул.-А если ты изучал не только химию, но и биологию, в чём я сомневаюсь, должен знать что для жизни растениям нужен кислород, как и нам.И подержи.-Отдав ему винтовку, я сделал глубокий вдох из системы, переключил клапан для перекрытия подачи смеси и стянул маску.В глазах всех был виден огонёк интереса вместе со страхом, никто не знал, какая тут атмосфера, а догадки обычно ничем хорошим не кончаются.Выдох.Секундная заминка.Вдох.Лёгкие наполнились очень противной, на вкус отдающей серой и хлором, смесью газов.Первая реакция была отвращением, потом нестерпимо захотелось снова надеть маску.К горлу подступил комок, перекрывающий дыхание.Голова сразу заполнилась туманом и я залился кашлем.Упав на колени, я снова и снова вдыхал этот воздух, всё больше и больше кашлял.Сем спохватился первый, пытаясь надеть на меня маску и поднять с колен, но я отодвинул его руку с респиратором от себя, показывая рукой, что не надо.Другой рукой я всё же держался за него.Спустя пару мгновений, или мне так показалось, кашель начал стихать и я мог нормально вздохнуть.Воздух был уже без привкуса и комок отступил.Здесь, в подземелье, куда не пробрались смертоносные лучи солнца, можно дышать, хоть и с трудом. -Ты в порядке?! -Ошарашено спросила Астрид, держа меня обеими руками. -Да, кхе, теперь да.Можете снимать маски, здесь можно дышать.-Положив свои ладони на ладони Астрид и взглянул ей в глаза.Когда-то ледяные глаза, теперь смотрели тёплым ярко-синим светом взволнованности.Секунды хватило, что бы успокоить этот свет и внушить доверие и спокойствие. Все по очереди начали, с недоверием, снимать маски.Я же, забрав у Рафа винтовку, встал на охрану.Всё же будет слегка неприятно, если нас вот в таком состоянии застигнут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.