ID работы: 5306207

Новый дивный мир

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
С каждым шагом в сторону станции "Клиническая" отчётливее слышался шум бьющей ключом жизни.Крики,удары молота,подвизгивание кого-то.Главное не вмешаться в эту самую жизнь,а то можно и со своей распрощаться.Выйдя из поворота туннеля на нас внезапно направили яркий луч прожектора,что ничего не было видно и пришлось отворачиваться и жмуриться. -Стоять! Руки вверх стволы на землю!-Крик слегка сиплого горла последовал после ослепительного луча.Стоит подчиниться,а то превратимся в решето. -Ребят,делайте как сказали,нам проблемы не нужны.-Никто не был против и все положили оружее на бетонный пол. -Эй,выруби свет,а то слепишь их.-Прожектор выключился,но перед глазами ещё пару секунд прыгали зайчики и летали круги.Как только всё пришло в норму,рядом с нами уже стояли 3 человека,двое из которых держали нас на мушке. -Ну и кем вы будете и что забыли на нашей свободной станции?-Довольно высокий,опрятный,но не бритый,мужчина стоял ближе всех к нам с поднятым в верх кольтом 1911 и буквально сверлил взглядом Сема. -Мы выжившие из убежища не подалёку,на нас на поверхности напали мутанты и нам пришлось искать нору поглубже,вот и вышли не далеко от вашей станции,решили зайти и немного отдохнуть. -Из убежища,говорите?-Мужчина скользнул взглядом по всем членам группы,чуть дольше задержась на Астрид,но быстро отвёл взгляд.-Тут таких как вы,не любят,и,хоть наша станция свободная,обещать,что у вас всё будет гладко,не буду.-Он посмотрел на пол и поднял одну из винтовок,мою.-Твоя? Хорошая вещь,надёжная,дорогая.Правду говорят,что выходцы из убежищ обеспечены всем необходимым.А почему бы нам вас не раздеть и не отправить во всояси?-Тон его резко поменялся и он сделал шаг на меня,словно припугивая.В такой ситуации дёрнуться равносильно смерти. -А если оставить нас в живых и не трогать,можно заручиться поддержкой беспеченных союзников и торговых партнёров.-Не сдвинувшись ни на шаг парировал я его фразу буквально ему в лицо.Краем глаза заметив всполошение в его охране и дав знак не шевелиться нашей группе. -Хм,да вы,товарищь,явно не первый день живёте.Что же,будем рады видеть вас на нашей станции,только не злоупотребляйте нашим радушием.-Он произнёс это и кинул мне винтовку.-Я начальник охраны этой станции и все зовут меня Хирург. -Очень приятно,я Бродяга. Хирург лишь довольно хмыкнул и отвернулся от протянутой руки,жестом показав следовать за ним.Что же,нам надо как можно быстрее пройти эту станцию,пока не нашли проблем.Ребята подобрали своё оружие и последовали за мной.Хирург поговорил с человеком около двери и она начала открываться с характерным скрипом и лязганьем.Ребята нервничали и активно поглядывали по сторонам,как и обитатели станции с опаской смотрели на нас.Мы были пришельцы и не стоило тут зажерживаться. -Ну так и куда вам надо?-Не оборачиваясь спросил Хирург. -Союзное убежище на окраине города запросило помощь.У них какая то проблема с мутантами,бестиями,вроде.-Соврал я,и,видно,очень убедительно. Станция была очень потрёпанная и,можно сказать,бедная.Холл был заставлен самодельными палатками из брезента и ткани.Стоял шум из за плача детей,криков юношей и стонов больных.Люди беззаботно ходили,уже привыкшие к таким условиям.Большенство было с повязками на голове,закрывающие нос и рот.Свет исходил в основном от костров и факелов,электрические лампы были только у смотрителя,мимо кабинета которого мы прошли,и у гермодверей.Примерно в центре платформы был небольшой базар,скудный,но хоть какой то. -Есть дым?-Аккуратно подойдя к Рафу,я спросил его шёпотом,что бы Хирург не слышал,он утвердительно кивнул.-Как только выйдем за гермодвери,если начнётся пальба,не думая распыляй. Придя наконец к гермодвери, нас встретила охрана.Вот теперь было точно ясно, что станция бедствует:на бойцах не было ни шлемов, ни брони,ничего.Только винтовки,большенство кустарного производства, и просто пласты стали, набитые сверху на одежду, некое подобие бронежилета.Хирург подошёл к посту и бойцы тут же встали по стойке смирно,спустя не продолжителный разговор один из постовых подошёл к пульту упровления и дал сигнал на открытие двери.С таким же скрипом и грохотом дверь начала открываться.За дверью был ещё один пост,уже с пулемётом и баррикадами.И обмундирование было чуть лучше,но всё ещё паршивое. -Ну что,вам в эту сторону.Дальше сами.Приятно было познакомится.-Хирург расплылся в радушной улыбке. -И нам,спасибо что пропустили. Как только мы отошли на примерно 50 метров от поста меня он меня оклкнул -Эй,Бродяга!.-Все обернулись.-А врать то не хорошо.Огонь!-Прокричав последнее слово,на нас навёлся пулемёт и моё сердце ушло в пятки.Первые пули начали обрисовывать ноги,заставляя танцевать и пуститься в бег,благо Раф среагировал мгновенно и,с первыми выстрелами в нашу сторону,бросил нам под ноги две шашки дыма.Сэм же,не дожидаясь команды,опустил забрало своего шлема и открыл огонь в сторону баррикад,сначала прицельно,а потом,когда лёг дым,на подавление.Всей командой мы успели шмыгнуть в технические помещения и отдышаться. -Эм,народ.Не хочу вас отвлекать но тут есть одна проблема...меня зацепило.-Все обернулись на Рафа и ужаснулись,с его бедра стекала обильная масса крови,видно ранение было сквозное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.