ID работы: 5306207

Новый дивный мир

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Кашель и эхо прокатывались по бесконечным коридорам этого лабиринта из труб и канав, смешиваясь с другими звуками.Если бы в этих туннелях кто-то был, он уже давно пришёл бы к нам. Всей команде, в общей сложности, понадобилось около получаса, что бы прийти в порядок и перестать откашливаться. И хоть каждый по разному отреагировал на такой резкий переход от обычного воздуха к «грязному», признаков сильного ухудшения здоровья никто не проявлял. Пока все пытались прийти в себя, я стоял на «шухере» и пытался понять, хотя бы примерно, в какую сторону нам двигаться. А сейчас, сверившись с картой умершего сталкера и своими записями, мы двигались в сторону центра города и скоро должны будем столкнуться с выходом в метро.Не известно, есть ли выжившие на этих станциях, но стоит быть внимательнее. -Стоп. Там впереди банки висят.-Подняв согнутую в локте руку остановил нас Сем. -Банки? Что им тут делать? -Чуть выглянув из-за плеча недоумевал Раф. -Система сигнализации такая. Стара как мир и проста как Сем.-С надменной ухмылкой, которой была пропитана речь, пояснил Рыб. Сем уже хотел было возразить, но почему-то передумал и только шикнул на него. -И если есть банки, значит есть и те, кто их повесил. А встречаться с этими людьми, по крайне мере я надеюсь что это люди, нам не обязательно. В любом случае, за этими банками должна находится дверь, большая и железная. Она нам и нужна. Меняем строй, сейчас я пойду первым, за мной близнецы.Сем в арьергарде, перед ним Астрид. Не открывать огонь ни при каких условиях, использовать ножи и иные приспособы, главное ни звука.-Все быстро перегруппировались и мы двинулись дальне Аккуратно обойдя банки и растяжки, мы оказались в подсобных помещениях. Захламленные и буквально пропитанные пылью комнаты походили на хаотично разбросанные коробки, а не на лабиринт. Не покидало чувство тревоги. Спустя пару комнат едва различимо я услышал речь и треск огня.Речь была не понятной из-за эха, но похожей на нормальную, хороший знак. Постепенно приблежаясь к источнику звука, мне становилось всё легче и легче на душе, будто я уже знал, что опасности нет и всё будет хорошо. Но, прямо перед выходом в туннели метро, где горел свет и человек был кране рядом, меня что-то остановило. Захотелось вслушаться в речь и понять, стоит ли выходить на свет или тень дружелюбнее. -Э, слышь, Сивый, базар он базаром, но охота чёнить сделать. Предлагаю выйти на «больничку» и немного поразвлечься.-У костра послышалось шуршание. -Да ну тебя, нахрен? Тебе жратвы не хватает или что? Нам пахан дал задачу сидеть на жопе ровно и не проморгать никого в этом туннеле, а пахана злить себя, не уважать. -Ну да, базаришь. Эй, коротышка, ты там не уснул? -Если я усну, ты об этом первый узнаешь, очередью из пулика.-Послышался смех и чьё то бурчание. -В общем, план такой. Там должно сидеть всего три человека, но они не хорошие и преграждают нам путь и исход у них один.-Подобрав один из осколков стекла с пола и протерев его от пыли и грязи, я высунул его в проход, что бы увидеть где находятся эти бандиты.-Один сидит на небольшом возвышении за пулемётом, каким-то странным, похоже самодельным. Двое других сидят около костра чуть спереди. Стрелять нельзя, может и другие прибегут, поэтому делаем так. Я выхожу и сразу же снимаю того, что за пулемётом, Раф и Тоуф кидают по ножу в тех, кто у костра. Расстояние примерно метров десять, вопросы? -Ам, Икк, у меня тут есть кое-что, точнее глушитель, я его с собой прихватил, на всякий.-Чуть смущаясь и заикаясь сказал Роб. -Что же ты раньше не сказал. Ладно хоть сейчас очнулся. Но в любом случае на всякий накрути на свою беретту. Так, близнецы, готовы? -И снова синхронный ответ.-Тогда начали. Сев на корточки около дверного прохода, собравшись с духом и заранее нацелившись примерно на то место, где должна сидеть моя цель, я резко высунулся из прохода и, секунду помедлив, спустил курок.Приглушённый хлопок разошёлся эхом и звук падения тела означал что я попал. Сразу же за мной в туннель вылетел Задирака в полный рост и оборвал жизнь ещё одного бандита точным броском ножа. Прямо в глаз, снайпер. Забияка же последовала моему примеру и лишь слегка высунулась в проём так, что бы видеть цель и не раскрыть себя, только она стояла, дабы я не мешал ей. Однако такое малое место для «манёвра» не помешало её с лёгкостью и присущей ей элегантностью метнуть снаряд в цель.На этот раз точно в шею, чуть выше груди. (Сэм невольно ахнул от увиденного) Долго же они отрабатывали такие броски, наверно.Все трое мертвы, но задерживаться не стоит, мало ли кто придёт. -Не плохо, не плохо. Потом научите так же ножами оперировать, а сейчас ноги в руки и за мной, строй тот же.-Решив не тратить время на обыск уже почивших «жмуриков» мы двинулись в глубь тоннелей, где, судя по карте, должна быть станция «Клиническая» и где нас ждала встреча с местным населением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.