ID работы: 5306217

Pioneertale: Истоки Зла

Джен
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:
      

Глава вторая

      

Цветочная услуга

      [1] Однако я не успел сделать и шага, как легкий дискомфорт в области правого бедра заставил меня обратить на себя внимание. Я тут же остановился и проверил карман на своих джинсах…       ~ Стоп, что?! ~       Проблемы моего тела тут же отошли на второй план, так как мое внимание было целиком поглощено созерцанием моего нового наряда. Да, так и есть: господа-Тварцы решили меня окончательно добить и выдали новый прикид: серый шерстяной свитер, поперек которого красовался рисунок в виде двух красных горизонтальных полос, скрывал теперь верхнюю часть моего тела, а темно-синие джинсы и черные берцы — нижнюю.       ~ Ну… Хотя бы не бальное платье… К тому же, тут наверняка холодно — пещеры все-таки. Так что смена одежды весьма в тему. ~       За этими мыслями я вспомнил о том, что же меня побудило к оценке своего внешнего вида, и залез-таки рукой в злосчастный карман. И тут же ее отдернул. Осколки стекла не успели нанести мне серьезное рассечение, и поэтому я осторожно стряхнул их с ладони. Затем, еще осторожнее, вытащил свой многострадальный телефон из кармана.       ~ М-да… Это, однако, финиш… ~       Действительно, этому искореженному куску пластика и микросхем мог теперь помочь разве что электромеханик-гений, обладающий ко всему прочему незаурядными способностями к магическому оперированию. То есть — никто.       ~ Хм… Даже ‘Совенок’ не был настолько жесток по отношению к вещам из моего мира… А тут тебе: одежду отобрали, мобильник отобрали… Что дальше? Душу отберут? Хотя вряд ли таковая у меня осталась… ~       Отдав последние почести безвременно почившему средству связи, и похоронив его все на той же поляне, я подошел, наконец, к той каменной арке, к которой уже давно собирался. Вблизи она была скорее серой, чем лиловой, как мне показалось изначально. Краска на камнях во многих местах потрескалась и облупилась, из-за чего и создавался такой эффект.       ~ Похоже, здесь редко кто бывает. Но оно и понятно: выход-то отсюда только один, а делать тут явно нечего. Разве что на цветы любоваться. ~       На самом верху арки я увидел странный барельеф, отдаленно напоминавший герб какого-нибудь государства. Три равносторонних треугольника в нижней части барельефа: центральный — перевернутый двумя вершинами вверх, а два по бокам — двумя вершинами вниз. В верхней части барельефа: круг правильной формы с пририсованными перистыми крыльями по бокам.       ~ Работа явно рукотворная… Что ж, значит, тут все же обитают разумные гуманоиды, либо даже люди, но… ~       Я посмотрел вверх — до свода арки было метра 2,5.       ~ …очень внушительных размеров… ~       Не то чтобы я был коротышкой, скорее наоборот — мой рост в 1,83 метра меня вполне устраивал… До сих пор.       ~ Ладно, перед смертью не надышишься! ~       С этой жизнеутверждающей мыслью я прошел под аркой и очутился в копии предыдущей пещеры. Исключением было лишь то, что следующая арка лилового цвета (И за которой, судя по насыщенному цвету, тщательно следили.) располагалась сразу за поляной. [2] Хотя нет… Было кое-что еще… И это кое-что, судя по добродушной и излучающей желание помочь улыбке, не предвещало мне ничего хорошего.       — Приветик! Я Флауи. Цветочек по имени Флауи. Ты упал только что, верно? Черт возьми, ты, наверное, в растерянности? Не каждый день видишь говорящий цветок, а? — Прямо передо мной на поляне рос один из тех золотых цветов, на которые я упал. Правда, размером он был мне по колено и болтлив не в меру. Мерзкий писклявый тенор растения резал мне уши. Зря Ушастая меня предупреждала. Этот лицемер-самоучка (Буквально. Не припомню ни одного растения, которое с такой изощрённостью воспроизводило бы чужие лица. Почему чужие? Просто поверьте моему опыту. Уж этот-то образ я узнаю наверняка…) смог бы провести разве что восьмилетнего ребенка, ну, или конченого идиота (вроде Семена Персунова).       — И, честно говоря, предпочел бы никогда не видеть. Это вредно для неокрепшей психики и, в особенности, для психов… — Ответил я, изобразив свой фирменный хищный оскал.       — Какие мы опасные… Но можешь ли ты хоть что-нибудь еще, кроме как трепать языком? — После этих его слов у меня на груди возник красный сгусток энергии в форме сердца, а вокруг появился полупрозрачный экран статистики, который, впрочем, тут же исчезал, если я того хотел (~ Минус один к реализму. Хотя, это и решает целый ряд моих проблем… ~). — Это — твоя Душа. Благодаря ей ты живешь. Ты начина… [3]       Улыбка тут же сползла с его лица, обнажив такой злобный оскал, что невольно позавидовал даже я.       — И как я только сразу не догадался… — Цветок, похоже, окончательно запутался в своих мыслях, так как далее последовала откровенная чушь. — Ты ведь не человек, верно? Людей с таким высоким УР не бывает. Больше нет…       ~ Экран статистики! ~       Догадался я и тут же понял, о чем идет речь, едва взглянув на окно статуса:              «Пионер»              УР 10       ОЗ 100/100              АТК 17 (0) ОП:0       ЗЩТ 17 (0) ДО УР:20+(1)              ОРУЖИЕ: Кулаки       БРОНЯ: Отсутствует              МОНЕТЫ: 0              А Флауи тем временем продолжал:       — Я знаю, зачем ты здесь. Ты лишь хочешь видеть, как я страдаю! Но этому больше не бывать!!! — Кольцо из острых белых семян взяло меня в окружение и стало быстро сжиматься. Я приготовился было к прыжку, чтобы избежать атаки, но гибкие лозы с шипами, вырвавшиеся из-под земли и опутавшие мои ноги, смогли этому помешать. — АХ-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Ты идиот, раз решил, что ты первый, кто додумался уйти от этой моей атаки таким способом! УМРИ!!!       ~ Походу, однако, фейл… ~       Со здоровым фатализмом подумал я, флегматично наблюдая за приближением собственной смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.