ID работы: 5306308

Три искры

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
256 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Дайна

Настройки текста
В окнах кареты, прикрытых тонким белым тюлем, покачивался начинающий желтеть лес. Создавалось впечатление, что сюда только-только пришла осень. Но ведь там, дома, наверняка к концу подходит октябрь. Дома люди растоптали последние яркие листья, нарядились в пуховики — так и живут. И нет в этом ничего плохого. Каждый приспосабливается, как может. Ох, и где же этот дом? Точнее, где Диана по отношению к нему? Дом-то все там же, стоит, даже не думая рушиться из-за ее отсутствия. А она сама? Почему никак не вернется? На этот животрепещущий вопрос Диана ответа не знала, и вряд ли у нее получилось бы узнать эти ответы, даже если бы Диана сильно захотела докопаться до правды. Частичка этой правды лежала у Дианы в сумке, воплощала собой тетрадку мамы Линси и очень манила. Напротив Дианы сидел тот противный маг, и показать ему эту чудную вещь Диана, конечно, не могла. Рэчиэл, как Диана уже заметила, был донельзя любопытным и совал нос туда, куда не следует. А та тетрадь — вещь очень личная и дорогая. Поэтому Диана разглядывала донельзя разнообразную окружающую ее местность — и вспоминала о своей, тоскливой, но — какой парадокс! — родной. А потом маг спросил: — Ты хотя бы знаешь, куда мы направляемся? На ум Диане сразу пришли дюбовно-фантастические романчики. По законам жанра, направляться они должны были как минимум в королевские покои, где Диану уже дожидался бы принц. И этот принц, по тем же законам жанра, должен влюбиться в нее с первого взгляда… Было бы, во что влюбляться. Ни пышным бюстом, ни глазами-океанами, ни умением притворяться глупой в нужный момент Диана не отличалась. Более того, даже в другом мире стала не повелительницей стихии или, скажем, любовницей вампира, а работала на кухне, с совершенно обычными женщинами. Правда, через некоторое время вдруг выяснилось, что в ней есть какая-то магия. Какая именно и имеется ли от нее толк, никто не уточнял. — Не знаю, — ответила Диана, потому что Рэчиэл не сводил с нее пристального взгляда. — Удивительно. Ты никогда не слышала о нас? — Не интересуюсь подобным. Позвольте угадать, — не вытерпела она, — на обед с принцем? — Принцы у нас, увы, отсутствуют, — заметил маг. — Только принцессы. Вернее, уже одна принцесса, Мила, с немного поехавшим рассудком. Ее старшая сестра погибла пару лет назад, героической смертью, позволю заметить. Почему же вы не изучаете историю своего королевства? Диана отвернулась от окна — намечался разговор поинтереснее, и уточнила: — Почему же оно мое? — Потому что вы в нем живете. — Я нигде не живу, — не согласилась Диана. — У меня нет ни квартиры, ни комнаты, ни даже кровати в общежитии. Как я тогда могу тут жить? — По этому поводу вы можете не беспокоиться — будет вам комната. Хорошо себя проявите — и дом, уж не знаю, в общежитии или нет. А плохо — не будет. Дом в общежитии!.. Диана против воли улыбнулась и спросила: — И все-таки, куда мы едем? — В Лисандрию. Это — столица нашей очаровательной Селии, милочка, позволю заметить. Там вы, как маг под надзором Комиссии, будете жить в своей комнате и обучаться магическому мастерству. Обучать вас буду не я, — добавил маг, и Диане подумалось, что он наверняка хотел добавить: «К счастью». Диана вновь посмотрела в окно — лес никуда не делся. А может, этот лес — и есть Лисандрия? И они направляются прямиком к эльфам? Тогда и героическая смерть одной из принцесс вполне оправдана. Вдруг она с орками воевала, вот и погибла? И теперь Диане придется служить на каких-то там эльфов… А ведь ей никогда не нравились эльфы. Всю игровую жизнь бесили — длинноволосые, высокомерные белоручки. Сама она была ведьмой. В игре, разумеется. И вот к чему это привело. — И долго ещё ехать? — Не слишком. Пару часов. Лошадки через три устают. Наши не устанут, вернее, устанут, но кормить их будет не нужно — мы уже прибудем к месту. Здорово придумано, верно? — Очень экономично, — отозвалась Диана. — И где ты нахватала таких слов? Рэчиэл посмотрел на нее с неуемным любопытством. Диана, демонстрируя свое презрение, вновь повернулась к окну.

***

Спустя ту самую пару часов вид за окном резко изменился. Диана, до того наблюдающая за ним в полудреме, вдруг резко распахнула глаза, едва ли не подскочив на месте. Если это была та самая Лисандрия, то, несомненно, название ей подходило. Гордый город, сияя под солнечными лучами, казался построенным из карамели, такой сверкающей, будто игрушечной. По крайней мере, окружающие его стены и высокие шпили башен какого-нибудь дворца (вполне возможно, что даже королевского) предстали перед Дианой именно такими. А потом сверкающие ворота распахнулись — к карете двинулись люди в плащах, видимо, желающие узнать, кто же такой посетил Лисандрия, а Диана чуть не высунулась в окно, чтобы увидеть город изнутри. Но единственное, за чем она могла наблюдать — слепящие глаза стены. Пройдя так называемую проверку длиною в несколько секунд — Рэчиэл представился и показал брошку, карета двинулась дальше. Именно тогда Диана смогла разглядеть, что творится внутри города. Если честно, это ее разочаровало. Карамельное сверкание ушло, и перед Дианой предстал обычный городок. Вернее, не совсем обычный: он больше напоминал кроссовер средневековья с современным миром. Насколько Диана помнила, в средневековье фонарей на таких тонких ножках не было. А в современном мире давно перестали вывешивать одежду на улицу и строить сверкающие дворцы… Сверкающие дворцы, к слову, тоже вызывали у Дианы множество вопросов. Почему никто не обращал на них внимание? Все уже привыкли к подобному? — Смотри, дорогуша, — вдруг произнес Рэчиэл. — Что тебе напоминает этот дворец? Он кивнул на выделяющийся из всей окружающей обстановки дворец, к которому не спеша поворачивала карета. Несколько башен, арочные окна, сад рядом — красота, что ещё скажешь? — Вам честно? — уточнила Диана. Маг кивнул, не сводя с нее взгляда. Тогда Диана призналась: — Карамель, — ответила она. — Или леденец какой-то. Рэчиэл хлопнул в ладоши и протянул: — А потом ты говоришь, что не маг. — Это что-то значит? — поинтересовалась Диана, желая закатить глаза. Глупо… М-да. А вроде бы, перед ней сидит серьезный мужчина, а не маленький, восторгающийся всем подряд мальчик. — Охранная магия, — отозвался Рэчиэл беспечно. — Простым людям, да и большинству магов тоже, видеть такое не дано. Один из побочных эффектов магических способностей. — Когда вы ставили мне метку, ничего подобного я не видела, — отозвалась Диана. — И правильно, — согласился Рэчиэл, — если бы ты тогда видела что-то подобное, то вполне бы могла позариться на мое место, дорогуша, а я подобного не терплю. Такое вообще редко кому доступно. — И вам? Колеса кареты поскрипывали, катясь по уложенной камням дороге. Мерцание с каждой секундой приближалось, несколько действуя Диане на нервы. Да уж, не завидует она этим магам! Так ведь и ослепнуть можно окончательно… Зажмуриться Диана себе не позволила. А карета вдруг резко свернула, оставив дворец в стороне. — В этом нет ничего удивительного, — тут же пояснил Рэчиэл. — Я и другие члены комиссии обитаем рядом с дворцом, но не в самом нем. И ты, конечно же, будешь жить рядом с нами. Это походило на угрозу. Лучше бы Диана, право слово, побывала на чаепитии с той принцессой, о которой рассказывал ее уважаемый собеседник. Но карета с уверенным поскрипыванием направлялась к роще двухэтажных, похожих друг на друга домов, на которых частенько виделся блеск тех самых охранных заклинаний, или как они там назывались… Диана верно поняла, что они с Рэчиэлом направляются именно в их сторону. Она постаралась успокоиться, чтобы встретиться с остальными магами — а там наверняка обитали и другие маги, не пустовали же эти дома? — со всем присущим ей достоинством. Если бы оно ещё было ей присуще…

***

Диана спешной походкой направлялись за неунывающим Рэчиэлом. Хотя они и прибыли в этот островок магов совсем недавно и, вроде как, должны были хотя бы немного отдохнуть, прежде чем вновь спешить на подвиги, сейчас неслись по мощенной площади, не собираясь даже останавливаться. Хотя, что скрывать, только приехав, они все же сделали остановку. Бордовое платье Дианы за это время сменилось на странный костюм, врученный ей Рэчиэлом. Он утверждал, что в подобном ходят все женщины, занимающиеся магией. И костюм сопротивляющейся Диане все же пришлось надеть. Желтоватая блузка с широкими рукавами оказалась несколько великоватой, как и укороченный жакет, зато брюки обтягивали ноги Дианы по самое не хочу. Верх совершенно не прикрывал их, поэтому, выйди на улицу какой-нибудь маг, он сполна полюбуется Дианиной пятой точкой… Диана чувствовала себя ужасно неловко и потому злилась. Конечно, вслух претензии она не высказывала. А Рэчиэл, у которого в нужном месте явно присутствовал моторчик, тем временем вещал, указывая то на один дом, то на другой, которые, впрочем, различались только местом и интенсивностью сияния: — Здесь у нас находится зал завещаний. А это столовая. Вон там живет начальство. Ну, как живет… В действительности я вижу его редко. А это мой личный дом. Сейчас мы и тебя заселим… Мысли Дианы постепенно приходили в исполнение: из-за одного из таких домов вышел маг с черными волосами. Его лицо, вернее, намеки на его лицо показались Диане несколько знакомым, но плохое из-за компьютерных игр зрение не позволило узнать его. — Рэчиэл! — воскликнул тот. — Кого ты там опять притащил? И даже голос, звучавший чрезвычайно громко, узнать Диана не смогла. — Здравствуй-здравствуй, — недовольно отозвался Дианин спутник. — Магиню. Мы зайдем к тебе попозже, — добавил он с таким видом, что Диана сразу поняла, с каким недовольством Рэчиэл относится к собственному коллеге. Она не была уверена, услышал ли Рэчиэла их случайный встречный, но порадовалась, что тот находился достаточно далеко для того, чтобы не разглядеть Диану сполна. Она отдернула донельзя короткую блузку, и Рэчиэл тут же заметил: — Вечно вы недовольные! Выдадут тебе новый костюм потом, так и быть, как наша Рима вернется, я же вам не прачка. А вдруг ты ещё и жалобу на меня подашь? — Имею право? — удивилась Диана. Рэчиэл, видимо, решил, что сболтнул что-то лишнее, поэтому тут же предпочел замолчать. Они с Дианой ещё немного побродили вокруг, а потом, пропустив знакомство с такой желанной комнатой, направились к тому самому дому, возле которого стоял черноволосый мужчина. Диане не хотелось никуда подходить. Но ее, конечно же, ни о чем не спрашивали. Этот дом ничем не отличался от прочих домов: был таким же, двухэтажным и деревянным, с балкончиком на втором этаже. Он не напоминал косые деревенские жилища, но и коттеджем его назвать язык не поворачивался. Просто дом. Не то чтобы странный, но непривычный. И как они их различают, эти дома? По номерам? Диана прищурилась, но никакого номера не разглядела. Поднявшись по ступенькам, Рэчиэл постучал по совсем обычной деревянной двери, над которой висела аккуратная железная подкова. Может быть, подумала вдруг Диана, раньше она принадлежала какому-нибудь гордому скакуну с развевающейся гривой? И хозяин этого дома покорял на нем пустыни. Хотя пустыню тут найти будет сложно: встретятся, скорее, поля. Не Африка все-таки… Ничего более Диану не смущало. Долго ждать хозяина этого чудесного домика не пришлось: дверь вскоре распахнулась, и этого самого хозяина стало возможно оглядеть с головы до ног. Диана и оглядела, правда, в обратном порядке: сначала посмотрела на высокие шнурованные ботинки, потом на заправленные в них штаны, после на пояс с красивой кованной бляхой и просторную рубашку с двумя расстегнутыми верхними пуговицами. И только потом Диана подняла взгляд на его лицо, тем самым совершив ужасную ошибку. Она вспомнила эти черные волосы. Вспомнила глаза. И даже имя этого мужчины тут же всплыло в ее памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.