***
«Химчистка, дом Скотта, заказать пиццу» - Стайлз повторял про себя список дел на ближайшие пару часов, машинально делая на руке заметки. Эта привычка появилась у него совсем недавно. Из-за внезапного обращения Скотта в оборотня его жизнь вдруг закрутилась с такой скоростью, что порой самые банальные вещи просто вылетали из головы. А он никак не мог оплошать и забыть заказать пиццу. - Вот черт, сегодня же полнолуние! – обреченно вскрикнул парень, приписав к каракулям букву «П». Это, к сожалению, даже важнее пиццы.***
Около семи вечера Стайлз уже стоял на пороге дома МакКолла наперевес с огромной спортивной сумкой. - Привет, чувак. Уже чувствуешь желание кого-нибудь убить? – тут же съязвил он, стоило Скотту открыть входную дверь. - Теперь да, - колко подметил новоиспеченный оборотень. - Отлично, значит, я не зря притащил все это. Стайлз захлопнул за собой дверь и бросил в ноги Скотта тяжелую сумку, наполненную прочными цепями и наручниками. - Ты собрался держать меня на привязи? Кто я по-твоему? Сторожевой пес? - Увы, ты намного хуже. Они поднялись наверх, и Стилински принялся доставать все, что успел стащить из отцовского подвала. - Стоп, стоп, стоп, - не выдержал, в конце концов, МакКолл. – Я не согласен на это. - Ты думаешь, я спрашиваю? Я просто делаю то, что должен: защищая тебя и свою жизнь. Знаешь, мне совсем не нравится то, что ты можешь разорвать меня на мелкие кусочки из-за какой-то дурацкой фазы луны. Смекаешь, о чем я? Стайлз ненавязчиво приближался к другу, заставляя его отступать ближе к окну, и закончив говорить, парой резких движений прицепил его наручниками к батарее – спасибо отцу-шерифу за возможность научиться незаметно использовать этот прием. - Ты серьезно? – возмутился Скотт. - Абсолютно. Стилински ни на йоту не выглядел смущенным или виноватым. Он был уверен – так лучше для них обоих. - Я убью тебя. - Именно поэтому ты сейчас прикован к батарее, - усмехнулся парень. Внизу раздался звонок в дверь. Доставка. Стайлз бесстыдно помахал рукой оборотню и спустился вниз. Скотт в это время уже начинал чувствовать влияние полнолуния: тело ломило от странного чувства, словно кровь закипала изнутри, мысли путались. Он медленно терял контроль. Когда его друг вернулся, держа в руках жирный кусок пиццы, МакКолл уже слабо чувствовал связь с реальным миром. Его глаза светились желтовато-коричневым цветом, и он недолго думая зарычал на оцепеневшего сын шерифа. - Скотт? Хороший мальчик, спокойно… Запястье оборотня короточило от грубых попыток высвободиться из наручников, и в итоге сталь с характерным звуком сдалась под напором нечеловеческой силы. Стайлз попятился в страхе, пытаясь предсказать, что же сделает Скотт, вернее его звериная часть. К счастью, волчонок лишь оскалился на своего приятеля, а затем с шокирующей скоростью выпрыгнул в окно. К счастью? Если так, то оно длилось ровно до того момента, пока Стилински не осознал, в какой дерьмовой ситуации оказался. - Черт, черт, черт, - спохватился он, пулей вылетев из дома и бросаясь к своему старенькому джипу. – И где я теперь должен его искать? Парень завел машину и, руководствуясь внутренним инстинктом, выехал на дорогу. Он решил объехать места, куда мог бы отправиться Скотт: школа, дом Хейлов, больница… Первым делом было решено ехать к школе. И не зря. Недалеко от школьной стоянки он заметил две знакомые фигуру. Дерек, что б его, каким бы мудаком он не был, стоит отдать ему должное – его слежка за новоиспеченным оборотнем приносит положительные плоды. Стайлз подъехал ближе и, только выйдя из машины, принялся без умолку тараторить о том, скольких нервных клеток стоила ему эта ночь. - Заткнись, - раздраженно прикрикнул на него Дерек. - Ага, прям слушаюсь и повинуюсь, - съязвил в ответ парень, но свои тираду, тем не менее, закончил, вспомнив кое-что важное. Он достал из кармана ветровки ручку и, бубня себя под нос, начал делать заметки на руке. Хейл только было хотел закатить глаза и убраться, наконец, подальше от Скотта и его придурковатого друга, но заметил новую неровную надпись на запястье. «Наручники» - гласила она, а напротив стоял жирный крест. - Что ты только что сделал!? – на одном дыхании выпалил оборотень. Стилински аж подпрыгнул от неожиданности. - Что? – переспросил он. - Что ты написал на руке? - Эм… - Стайлз не понимал, какое Дереку до этого дела, но рисковать здоровьем ещё раз сегодня не хотелось. – Оставил напоминание, что наручники – плохая идея, чтобы удержать оборотня. Парень протянул руку вперед, чтобы Хейл мог увидеть записи. Он написал всего одно слово и поставил рядом с ним жирный крестик. - Какие-то проблемы? - Нет, - Дерек резко убрал руки в карманы кожаной куртки. Он молча развернулся и пошел в сторону леса с единственной мыслью, крутившейся в голове: «Какого черта здесь происходит?...» - Не нравится мне он, - поежился Стайлз, наблюдая за удаляющейся фигурой. – Поехали уже домой.