ID работы: 5306443

Держись от меня подальше

Слэш
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Густой пар целиком обволакивал собой небольшое помещение ванной комнаты. Шум воды доносился оттуда уже не меньше часа, а Дерек все ещё не спешил покидать душ. И на то были причины. Сегодня с утра на его руке в очередной раз появись бессмысленные каракули. Ужасно неаккуратный почерк выводил на запястье какие-то цифры, буквы, непонятные знаки, о существовании которых Дерек и не подозревал. Это повторялось почти ежедневно вот уже вторую неделю. И все это время, как бы отчаянно Дерек не старался, попытки избавиться от надписей всегда заканчивались провалом. Сегодняшний день не стал исключением. На раскрасневшейся от жесткой мочалки руке все ещё красовался чей-то шифр. «Хим. ДС. Зп. П.»

***

«Химчистка, дом Скотта, заказать пиццу» - Стайлз повторял про себя список дел на ближайшие пару часов, машинально делая на руке заметки. Эта привычка появилась у него совсем недавно. Из-за внезапного обращения Скотта в оборотня его жизнь вдруг закрутилась с такой скоростью, что порой самые банальные вещи просто вылетали из головы. А он никак не мог оплошать и забыть заказать пиццу. - Вот черт, сегодня же полнолуние! – обреченно вскрикнул парень, приписав к каракулям букву «П». Это, к сожалению, даже важнее пиццы.

***

Около семи вечера Стайлз уже стоял на пороге дома МакКолла наперевес с огромной спортивной сумкой. - Привет, чувак. Уже чувствуешь желание кого-нибудь убить? – тут же съязвил он, стоило Скотту открыть входную дверь. - Теперь да, - колко подметил новоиспеченный оборотень. - Отлично, значит, я не зря притащил все это. Стайлз захлопнул за собой дверь и бросил в ноги Скотта тяжелую сумку, наполненную прочными цепями и наручниками. - Ты собрался держать меня на привязи? Кто я по-твоему? Сторожевой пес? - Увы, ты намного хуже. Они поднялись наверх, и Стилински принялся доставать все, что успел стащить из отцовского подвала. - Стоп, стоп, стоп, - не выдержал, в конце концов, МакКолл. – Я не согласен на это. - Ты думаешь, я спрашиваю? Я просто делаю то, что должен: защищая тебя и свою жизнь. Знаешь, мне совсем не нравится то, что ты можешь разорвать меня на мелкие кусочки из-за какой-то дурацкой фазы луны. Смекаешь, о чем я? Стайлз ненавязчиво приближался к другу, заставляя его отступать ближе к окну, и закончив говорить, парой резких движений прицепил его наручниками к батарее – спасибо отцу-шерифу за возможность научиться незаметно использовать этот прием. - Ты серьезно? – возмутился Скотт. - Абсолютно. Стилински ни на йоту не выглядел смущенным или виноватым. Он был уверен – так лучше для них обоих. - Я убью тебя. - Именно поэтому ты сейчас прикован к батарее, - усмехнулся парень. Внизу раздался звонок в дверь. Доставка. Стайлз бесстыдно помахал рукой оборотню и спустился вниз. Скотт в это время уже начинал чувствовать влияние полнолуния: тело ломило от странного чувства, словно кровь закипала изнутри, мысли путались. Он медленно терял контроль. Когда его друг вернулся, держа в руках жирный кусок пиццы, МакКолл уже слабо чувствовал связь с реальным миром. Его глаза светились желтовато-коричневым цветом, и он недолго думая зарычал на оцепеневшего сын шерифа. - Скотт? Хороший мальчик, спокойно… Запястье оборотня короточило от грубых попыток высвободиться из наручников, и в итоге сталь с характерным звуком сдалась под напором нечеловеческой силы. Стайлз попятился в страхе, пытаясь предсказать, что же сделает Скотт, вернее его звериная часть. К счастью, волчонок лишь оскалился на своего приятеля, а затем с шокирующей скоростью выпрыгнул в окно. К счастью? Если так, то оно длилось ровно до того момента, пока Стилински не осознал, в какой дерьмовой ситуации оказался. - Черт, черт, черт, - спохватился он, пулей вылетев из дома и бросаясь к своему старенькому джипу. – И где я теперь должен его искать? Парень завел машину и, руководствуясь внутренним инстинктом, выехал на дорогу. Он решил объехать места, куда мог бы отправиться Скотт: школа, дом Хейлов, больница… Первым делом было решено ехать к школе. И не зря. Недалеко от школьной стоянки он заметил две знакомые фигуру. Дерек, что б его, каким бы мудаком он не был, стоит отдать ему должное – его слежка за новоиспеченным оборотнем приносит положительные плоды. Стайлз подъехал ближе и, только выйдя из машины, принялся без умолку тараторить о том, скольких нервных клеток стоила ему эта ночь. - Заткнись, - раздраженно прикрикнул на него Дерек. - Ага, прям слушаюсь и повинуюсь, - съязвил в ответ парень, но свои тираду, тем не менее, закончил, вспомнив кое-что важное. Он достал из кармана ветровки ручку и, бубня себя под нос, начал делать заметки на руке. Хейл только было хотел закатить глаза и убраться, наконец, подальше от Скотта и его придурковатого друга, но заметил новую неровную надпись на запястье. «Наручники» - гласила она, а напротив стоял жирный крест. - Что ты только что сделал!? – на одном дыхании выпалил оборотень. Стилински аж подпрыгнул от неожиданности. - Что? – переспросил он. - Что ты написал на руке? - Эм… - Стайлз не понимал, какое Дереку до этого дела, но рисковать здоровьем ещё раз сегодня не хотелось. – Оставил напоминание, что наручники – плохая идея, чтобы удержать оборотня. Парень протянул руку вперед, чтобы Хейл мог увидеть записи. Он написал всего одно слово и поставил рядом с ним жирный крестик. - Какие-то проблемы? - Нет, - Дерек резко убрал руки в карманы кожаной куртки. Он молча развернулся и пошел в сторону леса с единственной мыслью, крутившейся в голове: «Какого черта здесь происходит?...» - Не нравится мне он, - поежился Стайлз, наблюдая за удаляющейся фигурой. – Поехали уже домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.