ID работы: 5306443

Держись от меня подальше

Слэш
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В перерывах между нападениями сверхъестественных существ, которые один за другим пытались убить их со Скоттом, и полнолунием, когда его пытался убить даже Скотт, жизнь Стайлза в принципе можно было назвать жизнью обычного среднестатистического подростка из Бейкон Хиллс. Не особо веселая и разнообразная, честно говоря, жизнь. Тусклые лучи полуденного солнца лениво пробирались в дом через тонкие, пыльные занавески. Сегодня была суббота, и с самого утра Стилински не знал, чем себя занять. Он пытался дозвониться до лучшего друга, но Скотт все выходные обещал занимать с Эллисон, так что рассчитывать на него не было особого смысла. - Завел отношения, тоже мне, - негодовал от скуки Стайлз. – Ну и черт с ним, как будто я без него не найду, чем себя развлечь. Парень решительно вскочил с дивана, накинул поверх черной футболки клетчатую рубашку и целеустремленно вышел из дома. По правде говоря, он понятия не имел, куда собирается ехать. Раньше таких проблем как-то просто не возникало. Стайлз был искренне рад за друга, но в такие моменты чувствовал себя теперь немного потеряно и отстраненно, хотя изо всех сил старался избавиться от этого чувства. Во дворе перед домом стоял старенький потрепанный джип. Краска кое-где на боках слезла, днище давно подгнивало, и повсюду виднелись желтоватые разводы ржавчины. В добавок ко всему знакомство с миром сверхъестественного прибавило этому старичку дюжину-другую новых царапин. Но, несмотря на все это, для семьи Стилински – это был член семьи. Стайлз сел в машину и, проехав пару кварталов, машинально свернул к дороге вдоль леса. Уж слишком часто им приходилось там проезжать, поэтому сейчас руки сами крутили руль в знакомом направлении. Ещё только выехав на дорогу, он услышал металлический скрежет и странное постукивание под капотом, но не обратил внимание. Старенький джип постоянно выкидывал что-нибудь в этом духе, но до сих пор исправно служил владельцу, лишний раз убеждая парня – большая часть деталей в этой машине сама по себе лишняя. Однако в этот раз посторонние звуки только усиливались, автомобиль начинало потрясывать, и Стайлз невольно заволновался. Он прижался ближе к обочине и хотел было затормозить, но джип его опередил: раздался оглушительный хлопок, и машина встала как вкопанная. - Что б тебя! – крикнул Стилински, с силой ударив по рулю. По этой дороге, дай Бог, за час проедет пара человек. И что ему делать здесь все это время? Стайлз вышел на улицу и начал обреченно вглядываться в горизонт в ожидании помощи. Эвакуировать машину отсюда влетит в копеечку, а этого сын шерифа позволить себе не мог. Он поднял капот и принялся копаться в деталях, пачкая руки в машинном масле. Стайлз не особо разбирался в автомобилях, обычно он просто трогал и подкручивал все подряд, и джип с привычным кряхтением заводился. Но сегодня ему прямо-таки не везло. «Машину в ремонт» - черкнул он на руке. Надпись вышла даже менее аккуратная, чем обычно, из-за того, что ручка предательски скользила между грязными масляными пальцами.

***

Дерек едва смог разобрать каракули, проявившиеся на запястье. Теперь, когда он знал, чьих это рук дело, надписи раздражали даже сильнее. Почему он, в конце концов, должен терпеть это нечленораздельное дерьмо на своей коже? «Он точно человек?» - задавался вопросом оборотень. – «У нормальных людей просто не может быть такого отвратительного почерка. Пишет точно курица лапой. И мозгов столько же». Хейл оттянул рукав куртки, чтобы надпись не мозолила глаза, и посильнее вжал педаль газа в пол. Черный шевроле рассекал воздух на бешеной скорости, двигаясь вдоль леса, словно огромный дикий зверь. Дерек искренне наслаждался поездкой и своим долгожданным отдыхом от кучки глупых детей, развязавших в Бейкон Хиллс настающую войну. Наслаждался вплоть до того момента, пока не увидел на обочине скачущего и машущего руками подростка рядом с разваливающимся джипом. - Да вы издеваетесь? – обратился в пустоту оборотень с нескрываемым раздражением. Он разрывался между непреодолимым желанием уехать отсюда подальше и чувством жалости к убогим. - Эй! Дерек! Дерек! – чуткий слух отчетливо улавливал чужие надрывные вопли даже сквозь закрытое окно. К сожалению, совесть все же взяла над оборотнем верх, и он, резко развернув машину прямо посреди дороги, подъехал к месту аварии. - Какого черты ты здесь делаешь? – грубо спросил Хейл. - Природой любуюсь, - в своей манере съязвил Стайлз. – Не заметно? - Тогда не буду мешать. - Стой, стой, стой, - запаниковал парень, когда «спаситель» уже собирался сесть назад в машину. – Дерек, блять, стой! Подбрось нас до дома. - Вас? Ты хочешь, чтобы я тащил это на прицепе своей машины? – Дерек скорчил гримасу неподдельного отвращения. – Ни за что. Вызови эвакуатор. - О, смотрите-ка, кто-то здесь так и блещет интеллектом. У меня нет на это денег, иначе бы я не торчал здесь до сих пор. Этот мальчишка, что б его. Дерек терпеть его не мог, каждое слово этого гиперактивного подростка-придурка пробуждало в оборотне такое желание убивать, что полнолуние казалось детским лепетом. Даже сейчас, когда Стайлз позарез нуждался в помощи, этот идиот не в силах контролировать свой сарказм, от чего последние крупицы терпения Хейла рассыпались на глазах. - Если ты не заткнешься, то будешь торчать здесь ещё столько же. - Понял, понял, не злись, волчок. Дерек посмотрел на парня очень долгим и тяжелым взглядом, словно мысленно перекусывал ему глотку, но отвечать не стал – слишком много чести. Оборотню определенно не нравилась идея тащить за собой рухлядь, которую Стайлз заботливо называл своей машиной, но оставлять здесь этого оболтуса тоже было нельзя. - Вызывай эвакуатор, я заплачу, - наконец ответил он. Было непонятно, кто удивился предложению больше: сам Дерек или Стилински, который стоял, разинув рот. - Кто ты, черт возьми? - Вызывай чертов эвакуатор, Стайлз, - отделяя каждое слово, проговорил Хейл, чувствуя, что ещё секунда и он потеряет над собой контроль.

***

Джип забрали через двадцать минут после звонка в аварийную службу. Стайлз не спешил узнавать цену за предстоящий ремонт – хотел ещё ночь поспать нормально, поэтому просто ждал в стороне, пока Дерек расплачивался с работниками эвакуатора. Растрепанный, перепачканный в машинном масле, одетый в простую, потрепавшуюся от старости одежду: обыкновенную черную футболку, фланелевую рубашку в клетку, синие джинсы, которые уже начинали протираться и грязные, давно утратившие свою белизну кроссовки, он опирался на машину Хейла. На фоне дорогого сверкающего автомобиля Стайлз смотрелся как-то совсем глупо и неправильно, так что нельзя было, взглянув на него, не усмехнуться от нелепости этой картины. - А куда ты вообще ехал? – спросил парень оборотня, когда тот наконец вернулся. - Обедать, - ляпнул Дерек и тут же пожалел об этом. - О! Я бы сейчас с радостью съел пару бургеров с картошкой. - Мне плевать. - Да ладно тебе, Дерек, я угощаю. - Я не ем подобную дрянь. - Чем ты тогда питаешься? Сырой олениной? Нет, не отвечай, мне кажется, это что-то ужасное, - хихикнул Стайлз. - Не ломайся! Я же от чистого сердца, - не унимался парень, чувствуя, что должен как-то отблагодарить. Денег он назад все равно не попросит. - Садись в машину. - Но… - В машину! – Дерек громко хлопнул дверью и повернул ключ зажигания, намериваясь ехать прямо сейчас вместе с этим придурком или без него. Стилински, в конце концов, сдался и послушно сел на переднее сидение рядом с водителем. Следы от его грязных пальцев жирными точками оставались на идеально чистой поверхности салона. - Стайлз! - Прости, - неловко улыбнувшись, ответил парень. Дерек издал сдавленный звук, отдаленно напоминавший рычание, и вцепился в руль с такой силой, что у него побелели костяшки на пальцах. В машине приятно пахло дорогой кожей и легким, но в тоже время терпким одеколоном Хейла. Стайлз невольно отметил, что всегда узнавал этот запах среди прочих, даже не обладая чутьем оборотней. - Так, мы едем обедать? – снова начал он. - Да ради всего святого, если я скажу «да», ты заткнешься? – взвыл оборотень. - Да. - Показывай дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.