ID работы: 5306443

Держись от меня подальше

Слэш
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
На входе в забегаловку висела старая вывеска с названием, сильно выцветшая на солнце со временем. Само заведение было небольшим и достаточно чистым, насколько это вообще возможно. Вдоль окна стояли столики с диванами, обитыми дешевой коричневой кожей, которая не шла ни в какое сравнение с дорогой обивкой машины Дерека. Стайлз занял один из этих столиков и, даже не тронув меню, подозвал официантку. - Ваш фирменный бургер, картошку, колу и соус, - сделал заказ парень. - Мне ничего, - спохватился Дерек, когда поймал на себе взгляд девушки. - Не слушайте его, он будет то же самое, - тут же вмешался Стайлз. Официантка немного замялась из-за недовольного ворчания Хейла, но Стилински уверил ее, что все нормально, поэтому она, неловко улыбнувшись, удалилась на кухню. - Я не собираюсь это есть, - продолжал оборотень. - Ещё как собираешься, ну же, Дерек, побудь человеком хотя бы раз. Эта фраза, брошенная в адрес потомственного оборотня, заставила Стайлза скорчиться от смеха, а Дерека закрыть лицо руками, словно стараясь спрятаться от этого бестолкового подростка. Хейл облокотился на стол так, что рукав куртки непроизвольно стал казаться короче, оголяя запястье. Со всей этой суматохой, которую создавал вокруг себя этот гиперактивный придурок, он напрочь забыл о надписи, которая все ещё красовалась на руке. Стайлз перестал смеяться, и теперь все его внимание было приковано исключительно к корявой надписи: «Машину в ремонт». Он переводил взгляд со своей руки на руку Дерека, открыв рот в немом вопросе. - Какого черта!? – наконец спросил Стилински. - Что? – Дерек был где-то глубоко в своих мыслях и даже не заметил, что его спутник вовсю изучает идентичные надписи на их запястьях. - Ты издеваешься? – Стайлз грубо прижал руку оборотня к столу, положив свою рядом. – Вот что! Хейл побледнел – случилось то, чего он не хотел больше всего. Он бы нашел способ избавиться от этого «проклятья», а Стайлз… все, что может этот идиот – поднять шум и панику. - Мне бы тоже хотелось узнать, какого черта. - Ты знал об этом? – Стилински одернул руку и с ужасом взглянул на оборотня. Тот не выглядел удивленным, разве что раздраженным чуть больше обычного. – Точно. Во время полнолуния. Ты спрашивал, что я пишу на руке. Ты уже тогда знал. - Да, и что? Лицо Стайлза пылало от злости и смущения. За последнее время чего он только не писал на своих руках! Ладно бы это всегда был банальный список дел, но нет же, от скуки парень рисовал, и, не сказать, что его талан ушел дальше звездочек и сердечек. А чего стояли нелепые «Л+С», обведенные в одно большое сердце, которые рука сама выводила, когда он засматривался на Лидию Мартин? С каждый воспоминанием злость с новой силой закипала в крови, Стайлз буквально не знал, куда себя деть. Он мог лишь смотреть на Дерека огромными, полными ненависти глазами и терпеть мелкую противную дрожь, от которой немело все тело. - Да что с тобой? – спросил Хейл, которому искренне надоело это напряженное молчание. - Я тебя ненавижу. - Ха, вот как. Тогда держись от меня подальше. Эти слова были сказаны с такой пренебрежительностью, что Стайлз, уверенный, что чувствовать себя ещё хуже просто невозможно, окончательно растерялся. - Да кому ты вообще нужен? – собрав последние силы, заговорил он. – Даже Скотт тебя избегает. Одинокий злобный волк. Хах. Счастливо оставаться. Лучшая защита – это нападение, и Стайлз знал, что его единственное оружие – это длинный язык, на котором всегда вертелась пара колких фраз. Этим оружием парень владел прекрасно и главное – всегда точно знал, куда целиться, чтобы побольнее. Напомнить оборотню, который потерял всю семью при пожаре, что он одинок и никому не нужен, что ж больнее, действительно, некуда, и это прекрасно читалось по лицу Дерека. Его глаза на секунду засветились пронзительным голубым цветом, красноречиво дав понять: ещё слово и сын шерифа – не жилец. Осознав, что язвить дальше опасно для жизни, Стилински резко вскочил со своего места и молча вышел из забегаловки. Не секунды больше он не выдержал бы в обществе этого несносного типа, ненависть к Хейлу превышала в этот момент все допустимые пределы. Однако пройдя пару кварталов, Стайлз постепенно начал остывать. На самом деле он неплохо относился к Дереку, если бы тот еще почаще вел себя не как заносчивый кретин. Эти мысли отчаянно взывали к совести и доброму сердцу, чего сейчас парень хотел меньше всего. Тогда в голову Стайлза пришла отличная, на его взгляд, идея. «Дерек Хейл - мудак» - вывел он на руке, как можно более разборчиво. Пусть это станет напоминанием им обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.