ID работы: 5306446

Hey, I'll Kill Ya

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 105 Отзывы 24 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      — Мы не друзья, нет, — Ракета говорил как-то нетвёрдо. В его лапе металлическая штука цилиндрообразной формы, которую он с упоением расковыривал отвёрткой.       Енот расположился на полу в оружейной, по совместительству являвшейся его комнатой. Вокруг него валялось килограмм десять металла: мелкие части — шурупы, гайки, побольше — бомбы и, вроде как, пара гранат. Судя по всему, он проектировал что-то взрывоопасное. Черноволосая переминалась с ноги на ногу и сказала снова, в её голосе зазвучали просящие нотки:       — Но в одной команде.       Он поднял на неё взгляд:       — С этим не поспоришь. Но это чертовски слабый аргумент.       Она смущённо продолжила:       — Ты же вчера…       — Так! Ни слова, — Ракета выронил отвёртку, быстро подняв её. — Считай это… это. Ничего не считай! Это ничего не значит.       Губы девушки дрогнули, она не сдержала улыбку.       — Я серьёзно, чудила, — с нажимом заявил енот; шерсть на его щеках смешно вздыбилась. — Я убью тебя, если скажешь кому-нибудь.       Она присела напротив него. Какое-то время молчала. Когтистая лапа вора скользнула по полу, схватив три шурупа.       — Питер сказал, что я должна уметь пилотировать, — собравшись с духом, выпалила ясновидящая: — А Гамора говорит… ты — лучший пилот во Вселенной.       — Что-то здесь не то, — не поверил Ракета и произнёс задумчиво: — Дай мне… вон ту хренотень. Ага, спасибо.       Он взял протянутый девчонкой гаечный ключ и погрузился в работу. Мантис начала отчаиваться.       — Ам…       — «Пожалуйста» не сработает.       — А это?       Наёмник чуть ли не взвизгнул. Анулаксные батареи. Откуда, что, как… Мерещится?       — Где достала? — он отложил будущую мегагранату, возбуждённо оглядывая оружие вонючих суверенов. Две золотистые капсулы с лёгкостью умещались в ладони.       — Нашла под кроватью Дракса.       Девица не упомянула о том, что упала с постели во сне для свершения сего ценного открытия. А его в общем-то это и не интересовало. Подумать только, Квилл прятал их всё это время. Разобраться бы с ним по-хорошему…       — Через 30 минут в кокпите, — отчеканил енот, не глядя на девку. Этому подкупу он не смог сказать «нет».       И через тридцать одну минуту стоял в кабине. Спокойно, разве что дёргавшийся хвост выдавал его. Твою мать, где носит эту чокнутую? Сама напросилась и еле тащится. Ракета почесал затылок. Батареи он заныкал под матрас, вряд ли кто-то из команды захочет запрыгнуть к нему в койку (Мантис если только (автор, прекрати шутить)) — успокаивал он себя. То, что Звёздный Понт будет проверять место, где их оставил, тоже маловероятно. Да и если быть честным, то полосатый их изначально спёр, значит, они его! И нечего забирать, тем более, когда ты недочеловек с плащом, который не понимает, как и где можно применить эти треклятые батарейки. Есть столько способов. Налётчик мечтательно осклабился. Какой горизонт возможностей перед ним открывается…       — Я здесь, — енотоид повернулся на знакомый голосок. Брюнетка в двух шагах.       Он без слов махнул на место второго пилота. Чем быстрее это закончится, тем лучше.       — Нет, ещё рано! — Ракета слегка шлёпнул её по руке. — Второй тумблер включается, когда на термометре за пятьдесят.       — Здесь… может быть пятьдесят градусов? — промямлила девушка, ужасаясь.       — За что мне это… — пробурчал енот и пересел поближе на подлокотнике. — Снаружи крейсер нагревается, когда скорость высокая. Дурёха.       — А-а… — понимающе протянула эмпатка. Её глаза как-то странно заблестели.       — Вздумаешь обижаться — уйду.       — Нет-нет, — тут же исправилась она.       — Так, запоминай, — он вытянул лапы вперёд, показывая на кнопки. — Бортовой компьютер — красная большая кнопка в центре. Ну, он нужен, если ты Квилл. Обычно докладывает о том, какие у «Милано» повреждения из-за этого дебила. К слову о хреновых пилотах, никогда, если ты вдруг научишься нормально управлять кораблём, не пускай тезауруса за штурвал. Это, как Грут и бомбы, очень опасно. Сомневаюсь, конечно, что из тебя что-то дельное выйдет.       Наёмник дёрнул рукоятку впереди. От Мантис она на расстоянии вытянутой руки.       — Эта фигня для того, чтобы переключать управление на себя. Я сломал её у Квилла, тянуть без толку, — в деловом ключе сообщил енот. Девка как раз сидела на месте, где любил восседать Звёздный придурок. — Так что, не пробуй.       — Ракета, — тихо пролепетала девчонка и внимательно посмотрела на него.       — Ну чего? — он позволил их взглядам встретиться.       — Ты злишься на меня, потому что я читаю чувства?       Енотоид опешил от такого прямого вопроса. Мантис заговорила:       — Ты не считаешь меня уродом, ты спас меня…       — И я просил не говорить обо всём этом, — он прервал её.       — Просто скажи, — попросила девушка. — Все говорят, что ты…       — Ты меня затащила сюда, чтобы выяснять ерунду, или действительно хочешь научиться справляться с этой развалюхой, Шмантис?       — Хочу, но… — она неуверенно сжала штурвал. — Но ты должен понять, что я не желаю никому зла, ладно? Я всю жизнь прожила на планете Эго.       Ракета не захотел копаться в этом и отмахнулся:       — Ладно-ладно. Давай сама, — скомандовал он, сбросив скорость корабля. — С самого начала, как я показывал.       Оставалось молиться, чтобы опыт с бластером не повторился, хоть налётчик признавал его забавным. Мантис опустила первый тумблер и нажала на две желтенькие кнопочки. Енот проследил за ней. На лице лишь сосредоточенность. Он поймал себя на том, что такое лицо девушки ему нравится гораздо больше. Черноволосая слегка повернула штурвал, взяв слишком круто. «Милано» наклонился чуть вправо. Киборг положил лапы поверх её рук и выровнил крейсер.       — Хорошо, — он перестал прикасаться к её конечностям. — Увеличивай скорость.       — Я… я… — брюнетка растерялась.       — Тумблер два, — напомнил он. Она мимолётно улыбнулась:       — Да, точно.       Наёмник оглядел эмпатку. Её лицо вновь сосредоточенное. Он прижал уши к макушке. И далеко не сразу себя одёрнул.

***

      — Эй, Гамми.       — Не зови меня так, — рыкнула воительница.       — Не очень, да, — поддержала Небула.       Лорд загрустил и забыл, что возжелал донести. Дракс в задумчивости крутил нож на столе (думам его никто не ведал ни конца, ни края). Кстати, он и Питер не знали, что Мантис покинула отсек. Знал Ракета, знал малыш Грут. Но один вечно развлекался с пушками и бомбами, а последнего никто не понимал. Пока что. Небула и Гамора проводили большую часть времени вместе. Им, конечно, не все равно, что с эмпаткой, и они сошлись в том, что Квилл — засранец, а Разрушитель — жертва обстоятельств, но у них оказалось неожиданно много тем для разговора. К тому же, наверстать упущенное… Сами понимаете. Соответственно, о Мантис поведать совершенно некому.       — Как у вас тихо, народ, — из рубки вышел Ракета. — О, кола.       — Друг енот, это напиток синей женщины, — предупредил здоровяк. — Она нам чужая, но это не повод отбирать у неё источник для утоления жажды.       — Она не чужая, — процедила Гамора.       — Да, чувак, вообще-то она своя в доску, — согласился енот. Киборгша подвинула к нему банку с газированной жидкостью (не вскрытую). — А ещё охеренно щедрая!       Квилла напрягло, что про него забыли:       — А кто ведёт «Милано», Ракета?       — Шмантис.       — Что?! — воскликнули все.       — Расслабьтесь! Она водит лучше, чем я думал, — он вскрыл колу и хлебнул. — Пару дней, и вообще будет летать, как корпсмен Новы. Средненько.       — Мантис, — Дракс встал.       — Остынь, — остановил мужика Ракета. — Сейчас позову. Всё равно не стоит оставлять её надолго.       Разрушитель нервно переплёл пальцы рук. Терранец спросил:       — А вам не кажется, что наш мохнатый приятель…       — Не начинай, Пит, — зен-воберианка присела за стол и провела ладонями по лицу.       — Что? Ну, может, у них получится что-то. В дружеском смысле, — добавил он, заметив настороженный взор Дракса.       Питер внезапно понял иронию. Отношения Ракеты и Мантис до ужаса похожи на то, что между ним и Гаморой, только наоборот. И что антеннчатой нужно от енота, а ему от зелёной киллерши неясно.       — Гамора, — выдохнул Лорд. — Можно поговорить с тобой?       — Да, — она тоже вздохнула и поднялась.       Питер направился за ней. Он всё-таки не пренебрёг советом налётчика, в конце концов, хуже точно не будет. Зеленокожая вышла в коридор и глянула на Квилла. Где-то спустя минуту он собрался с мыслями.       — Слушай, я вёл себя не очень, знаю… Мне следовало быть честнее с тобой, а я постоянно несу невесть что, — мужчина потёр затылок. — Та история о Хассельхоффе… мне надо было рассказать тебе о ней так, не по пьяни. Ведь для меня важно, что ты думаешь. Правда.       Женщина изменилась в лице.       — Питер, — прошептала она.       — Я хочу сказать, нам всем пришлось нелегко, и я понимаю, что тебе трудно…       Зен-воберианка обняла его, и он почувствовал, как одна её ладонь прошлась между лопаток, а другая гладила шею. После этого её будто бросили в ледяную воду. Она отстранилась, избавившись от взаимных объятий. Квилл неотрывно смотрел и ждал вердикта.       — Это очень хорошо… — ему показалось, что она дрожала. — Я рада, что ты считаешь. Я…       Лорд прижал её к себе. Она попыталась отстраниться, но он не отпускал. Гамора положила голову ему на грудь и закрыла глаза:       — Не торопи меня.       — Не буду. Но не отталкивай меня настолько яро.       — Хорошо, — она прикоснулась к локтю мужчины.       — Понежнее отталкивай.       Зеленокожая мягко улыбнулась. Коммуникатор Звёздного Лорда запищал, и им пришлось оставить нежности.       Они переглянулись.       — Ребятки, все сюда! — Квилл похлопал в ладоши.       Дракс уставился на человека. Эмпатка дотронулась до его кисти:       — Всё хорошо, — проговорила она.       — Я не спал, всё думал… Ты не полечишь меня, жукоглазка? — вопросил здоровяк.       Ракета спустился на зов Звёздного рыцаря в главный отсек.       — Никакого лечения! — возразил Питер. — Гам, возьми курс на Контраксию, с гиперпрыжком через десять минут будем там. Ракета, останешься с Мантис и Грутом на «Милано».       — Кто бы сомневался, — сплюнул енотоид. — А что?..       — Остальные со мной.       — Может, ты хоть что-то объяснишь? — потребовала синекожая.       — Краглин написал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.