ID работы: 5306446

Hey, I'll Kill Ya

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 105 Отзывы 24 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      — Единственное, что я знаю — этот кто-то сильно ему насолил, — пояснил Квилл. — Не, ну ты прикинь, он капсом напечатал, смотри.       Лорд поднёс планшет к морде Ракеты, чтобы тот узрел собственными очами. Для этого ему пришлось присесть на корточки (но это того стоило). Бросив секундный взор на дисплей с текстом «КОНТРАКСИЯ, КВИЛЛ, НУЖНА ПОМОЩЬ, ЧЕРТ», мохнатый фыркнул:       — Реально припекло его, наверное, — перехватил трубку крепче и затянулся.       — Суверены?       — Вряд ли. Эта стерва года три будет месть готовить.       — И не мерзко тебе эту дрянь курить?! — Питера пробил кашель, и он выпрямился. Скалясь, енотоид демонстративно выпустил дым из пасти. Человек съязвил: — Депрессуешь, что ли?       — Угу, — Ракета зыркнул на Мантис.       Позыркивал на неё он, стоило девке выйти из крейсера. Признаться, интерес к технике прибавляет ей несколько очков привлекательности, тьфу, то есть уважения! Уважения, конечно. Теперь енот её ох уважает (совсем чуть-чуть), примерно, как… как Таноса. Итак, сосредоточимся на действительности.       «Милано» припаркован уже двадцать минут в контраксийской трущобе, где птички не поют, холодно и вокруг лысые кустарники (на любой планете есть такой отстойник). Невзирая на то, что место ну явно глухое, и тут шныряли странноватые личности, три, считая ясновидящую, наёмник преспокойненько облокотился на стенку люка и наблюдал за тем, как девица наклонилась к скрюченной бабульке. Хм-м, обработка мозгов местному населению? Ну-ну.       На нос киборга упала снежинка. Мерзость. Он поморщился. Ну почему большинство миссий у них в сучьем холоде, а?! Нет бы хоть раз в тропиках.       — Ты это, не обижай Манти в наше отсутствие, окей?       Выдохнув клочок дыма, Ракета удостоил вопрос незамедлительным ответом:       — А сам-то, Лорд. Вон наш сентиментальный парень в татухах хотя бы извинился, а ты что-то включил принцесскую гордость.       — Я извинялся!       — Не видел.       Квилл поджал губы. Извинялся… Просто за стальной дверью её каюты, вот и всё. Нечего гнать, Питер с ней достаточно хорошо общался: о музыке… и не решался завести разговор о несостоявшемся отце и той колыбельной, которую, получается, пела не только Мередит Квилл. Не, серьёзно, раз Эго относился к эмпатке, как к обслуге (она сама об этом вроде говорила), а других своих детей фактически укокошил, то… какого чёрта?! Незнание раздражает.       — Пора, — Гамора невзначай коснулась плеча мужчины и отошла.       Опомнившись, терранец глянул на дисплей: Краглин прислал координаты. Обратить взор к Ракете и произнести слащавую гадость на прощанье, как смысл жизни:       — Веди себя хорошо.       Грута рядом не наблюдалось, поэтому енот не упустил возможности рявкнуть:       — Уебывай, понял?!       — Наручники я спрятал, — подмигнул человек.       Ракета выключил трубку и положил в карман комбеза на груди. Видимо, освободил лапы для раздачи тумаков. Питер хихикнул и сказал:       — Ладно, ухожу-ухожу.       Киборг проводил их почти не мигающим взглядом. Что ж, он остался один (на плечо взобрался Грутёнок), почти один на один с Шмантис. Как бы от неё избавиться, чтобы не мельтешила перед глазами? Вполне можно оставить её на улице с этой безобидной старушонкой. Хотя нет… На Контраксии полно борделей, а соответственно мужиков не в адеквате, лучше ей быть на корабле и желательно не отсвечивать таблом. Ракета считал этот вариант более приемлемым. Близко и далеко одновременно. Аля и не бесит, и под присмотром.       Он неуверенно направился к ясновидящей. Та держала бабульку за ладонь и подозрительно хмурилась. Енот заметил, что у Мантис на щеке слеза. Так, надо прекращать это, это… что бы это ни было. Он попытался сказать что-то, но она произнесла первой:       — Ей очень больно… — тонкий голосок надломился. — Постоянные головные боли мучают её…       Ракета увидел, что старушенция улыбается, и, рыча, потянул брюнетку в сторону «Милано». Девушка на первых порах сопротивлялась, но перестала, когда они отошли на приличное расстояние, и енот буркнул:       — Правило номер один: никакого садомазохизма в мою смену.       — Я привыкла помогать. Тебе это тоже нужно.       Отпустил её ладонь — она расценила этот жест, как обиду.       — Лучше подумай о себе, — закрывая люк крейсера изнутри, уверил он. То, что он не мог сделать последнее время, титул Стража накладывает своё бремя. Хмурость эмпатке была несвойственна, поэтому сейчас она выглядела неестественно.       — Но это всё равно, что отобрать у тебя оружие.       — А вот и нифига, детка, — парировал енот. — Моим оружием пользуется вся команда, а делать эту дребедень с чужими мозгами можешь только ты. Никто не видит твоих чувств.       Его интонация стала какой-то не такой, как раньше… Вроде спокойной. Наёмник передёрнул плечами и проговорил твёрдо:       — Ты в своей каюте, я в своей. Без надобности не беспокоить, наружу не выходить, там могут быть пьяные дебилы. Поняла?

***

      — Ты уверен, что это здесь? — Гамора с омерзением вздёрнула бровь, оказавшись у входа в бордель. Квилл попытался скопировать её реакцию:       — Ох, да… К сожалению, да.       — Давно я не был в таких местах, — оглядевший здание с почти болезненной задумчивостью, такой привычной для Разрушителя, Дракс вызвал у терранца возмущение.       — Что? Чувак, мы были в кабаре пару дней назад, где ты засовывал руки ба… — Питер замолк, когда Небула и Гамора уставились на него. — А я говорил тебе, что это ужасно. Но ты не слушал меня!       Вскоре рядом с четверкой оказалась женщина с желтой кожей — хозяйка. Миролюбиво улыбнулась и сказала, глядя на воительницу и синекожую, что в её заведении возможны связи любого вида: всё на вкус клиента. Гамора пресекла её речь сразу же:       — Нам нужен Краглин Обфонтери. Он здесь?       Женщина учтиво кивнула, показав номер комнаты на голограмме. Они поднялись на второй этаж.       — Неспокойно мне, — опять обронил здоровяк.       — Ты о чём? — не понял Квилл.       — Как бы наш друг чего не выкинул.       — Успокойся, приятель. Ракета вряд ли уже сможет обидеть Мантис, — кинул Питер, не думая.       — Мне так и не даёт покоя твоя речь о том, что «у них что-то получится», — насторожился Разрушитель.       — Ну… помнишь наши шутки? Как бы в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда…       — Мне это не нравится, друг Квилл.       — А мне кажется, Ракете бы не помешало, хоть занозой в заднице перестанет быть, — выглядывая нужный номер у отсеков, рассудил Звёздный Лорд.       Степень недоверия на округлой роже Разрушителя граничила с праведным ужасом. Не успокоится. Конечно, он не вернётся, чтобы следить за мохнатым наёмником, но мозг выносить вот-вот начнёт. Питер был уверен в Ракете. У себя в голове он уже прочно проассоциировал его с Гаморой, холодной с виду и скрытной. Квилл знал, что она спасла бы его, рискнув жизнью… И Ракета такой же. Тем более, он уже спасал Мантис один раз, спасёт и второй, если понадобится. И дело вовсе не в геройстве, которое отравило им всем кровь и оказалось со временем чем-то естественным.       — Ты хоть скажи, Гам, — светловолосый окликнул зен-воберианку. Ей не нравился этот разговор, но она всё же согласилась, мечтая покончить с пустой болтовнёй:       — Питер прав. Тебе не стоит в это лезть, Дракс. Ей ничего не угрожает, я уверена, что он защитит её в наше отсутствие.       — Он заставил её выйти из комнаты, когда она там заперлась, — вклинилась Небула, до этого никак не вмешиваясь: — Я видела.       Теперь не только Разрушитель удивился. Киборгша продолжила, довольно ухмыляясь:       — Взламывал замок на двери ночью. Думал, что все спят, лиса.       — Во дела… — моргнул Питер, вспоминая, как уговаривал наёмника сделать это, и тот не соглашался, что бы он не предлагал. — Пришли!       Лорд постучал в дверь, надеясь, что Опустошитель в приличном виде. Ещё раз краснеть перед зеленокожей — ну уж нет! Чёрт, если бы он знал, где Краглин назначит встречу (вероятно, по старой памяти), честно, пошёл бы один… Когда сам мужчина являлся Опустошителем, они частенько ходили сюда, особенно, когда ему минуло восемнадцать. Как никак, место сбора всех отрядов, с которыми Йонду вёл дела, пока почти все из них не утратили к нему доверия, узнав о похищении земного мальчишки. При мысли о нём Квилл закусил губу: где-то глубоко в груди заныла ещё свежая рана.       Из дверного проёма показалось запуганное лицо Обфонтери. Мужчина осунулся. Скулы, как у Хассельхоффа. На висках и под носом запекшаяся кровь.       — Твою же… Где тебя так, Краг?       — Питер, — охнул он. — Я думал: ты придёшь один… Не лучшее место для твоих… Напарниц, — смущенно глянув на воительницу и Небулу за её спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.