ID работы: 530691

Черный пепел, белый туман

Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 182 Отзывы 30 В сборник Скачать

13. Ничего не было?

Настройки текста
Эш. Долина Цветов. Ребята бросились навстречу Эшу, стоило только бравьяри коснуться земли. - Что с тобой случилось? – испуганно спрашивал Сайлан. - Ты ведь и кошелек, и коммуникатор забыл, - волновалась Айрис. - Тебя целые сутки не было! - Откуда эти бравьяри? - Ты нашел тренера? - Да у тебя вся рука исцарапана! - Ты, наверняка, ничего не ел! - Куда полетел Гайардос? – прервал их Эш. Сайлан тяжело вздохнул. - Айрис, он бредит… - Эш, гайардосы не летают. – промолвила девушка. - Я говорю тебе это как будущий мастер драконов. - Значит, вы его не видели. Но гиперлуч-то вы видели?! - Да, кто-то тренировался в городе. - Это не кто-то! Это был гиперлуч Гайардоса! – И Эш побежал к Этерпросу. - Постой, ты же даже не передохнул! – донесся вдогонку голос Сайлана. Эш. Этерпрос. Если в покецентре Стоун-сити не было аппарата для обмена покемонами, то в Этерпросе не оказалось даже самого покецентра. Его функции выполнял местный аптекарь, в дверь которого и ломился Эш вскоре после появления в городе. - Вы видели вчера здесь гайардоса? – спрашивал он еще по пути к аптеке всех прохожих. - Нет, - отвечали они. - А кто такой Гайардос? - Это какой-то покемон? - Нет, не видели. - Ничего не видели. - Совсем ничего. - Вот лет пятьдесят назад… - Но вчера – нет! - Но гиперлуч-то был! – не унимался Эш. - Гиперлуч? - Какой гиперлуч? - Кажется, что-то слышал… - Это, наверняка, наш лидер покемонов тренировал! - Точно он! - А кто же еще? - Но гайардоса не было. - Точно не было. Наконец Эшу открыли, и он ворвался в пропахшее лекарствами маленькое помещение с белыми стенами и стеклянными шкафами, заставленными разными пузырьками и склянками. - Моим покемонам нужна помощь! И, пожалуйста, скажите честно, в городе был вчера гайардос? Где его тренер? Аптекарь – худощавый седой мужчина лет пятидесяти с аккуратно подстриженной маленькой бородкой и прозрачно-голубыми глазами – приблизился к парню и внимательно посмотрел на него поверх очков. - А зачем, молодой человек, позвольте узнать, вы так ищите этого Гайардоса? - Я… - и тут Эш вспомнил всех тех людей на улице, которые отворачивались, спешили поскорее уйти, стоило ему только задать свой вопрос. «Неужели они все сговорились?! Но почему? Почему они не могут сказать, что Мисти была здесь?» - Я хочу сразиться с его тренером. Тренер, приручивший гайардоса, должен быть весьма силен. – соврал он в ответ. - Ты можешь сразиться со мной! – дверь резко распахнулась, ударившись о стену, и в проеме возник широкоплечий бородач. – Я Гонзало Мартинес дон Палациос – лидер местного стадиона, – басом произнес он, - я приветствую тебя в нашем светлом городе и принимаю твой вызов! Аптекарь торопливо скрылся с покемонами Эша в соседней комнатке. Тренер и лидер остались одни. - Ну что, ты готов выступить со своими покемонами против того, одно лишь имя которого означает «гений сражений»?! – громыхнул голос Гонзало Мартинеса. Нет, сражение за значок явно не вписывалось в планы Эша. - Я должен вернуться за друзьями и забрать вещи. После этого я непременно сражусь с вами! – тренер взял покеболы у возвратившегося аптекаря и стал пробираться к выходу. - Ну, бывай, парень! – тяжелая рука опустилась Эшу на плечо. – Ты похож на достойного соперника! Буду ждать нашей битвы! - Гонзалос широко улыбнулся и отвернулся от Эша. - Эй, Фабрицио, дай-ка мне твоей фирменной настоечки! Эш. Долина Цветов. Ноги уже с трудом двигались. В голове копошился какой-то полусонный бред. - Эш… Эш! – донеслось до сознания откуда-то снаружи. – Эш, тебе нужно поспать. Ты совершенно измотан! Сколько ты уже без отдыха? – Сайлан усадил Эша у костра и заботливо накинул на него плед. Вечерело. - Я так и не нашел ее… – бормотал Эш. – Никто в городе не сознается, но я уверен, что это был гиперлуч гайардоса. Может, она улетела? Она ведь сильный тренер, она наверняка бы справилась, если б на нее напали… - Что за глупости, Эш! – воскликнула Айрис. – Зачем кому-то средь бела дня нападать на тренера? Но, честно говоря, вспышка была сильная. Если это действительно гиперлуч Гайардоса, то он хотел, как минимум, испепелить половину города. Тренер, сумевший остановить его, действительно силен. Но не переживай, они не могли уйти далеко! - Улететь… - Эш, ты как маленький! Я же говорю тебе, что гайардосы не летают. И в покедексе так написано. Но даже если вообразить себе такой невероятный факт, то рассерженный гайардос далеко не улетит. - А почему бы тебе не использовать бравьяри для поисков? – заметил Сайлан. - Я не совсем честно их поймал. Они отказываются. Хотят отдохнуть. - О! Ветер переменился! – вдруг обрадовалась Айрис. – Завтра будет тепло и солнечно! - Если бы мне это помогло… Пикачу? Что случилось? Пикачу поднялся на задние лапки и навострил уши. - Пика!!! – с радостным возгласом покемон бросился куда-то в заросли. Не медля ни мгновения, тренер помчался следом. Он запинался обо что-то в наступавшем полумраке, летя напролом через кусты, рощицы и поля. Ветви деревьев. Трава в полный рост. Но нельзя, нельзя потерять из виду маленького желтого зверька, скользившего у самой земли. Стены города, показались слева и исчезли позади. Снова роща. Кусты. Запах костра. Всполохи… И продравшись наконец через чащу, Эш вылетел на берег реки, успев лишь заметить исчезающий за кромкой обрыва кончик зигзагообразного хвоста. - Пикачу! – он бросился к краю берега на помощь другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.