ID работы: 5307105

В погоне за крысой

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гриффиндор спит. Матч по квиддичу прошёл несомненно удачно. Когтевран ушёл с достойным поражением, а Гриффиндор возликовал. Праздновали они до поздней ночи, пока не пришла профессор МакГонагалл и не разогнала всех по спальням. Старшие курсы несомненно продолжили отмечать в своих спальнях, младшим же пришлось подчиниться. Была прохладная ночь с растущей луной, звёзды ярко сверкали на небе, озаряя сухие поля с растущей молодой зеленью. Тихий Хогвартс и находившееся рядом с ним озеро, были освещены светом небесных светил. Величественный замок был особенно прекрасен при россыпи ярких жёлтых звёзд. В гриффиндорскую гостиную прошмыгнула тень, сонный портрет сэра Кэдогана нехотя отодвинулся, открывая проход. Портрет здраво рассудил, что если есть пароль – впускать, а если его нет, то и пути в гостиную нет. С чистой душой он вновь тихонько захрапел, забывая и лицо того человека, и то, кем был этот человек. А тень всё брела по гостиной. Осмотревшись и принюхавшись, она направилась к спальням мальчиков третьего курса. Тихо отворив дверь, человек медленно зашёл. Достав из-за пазухи небольшой складной ножичек, он раскрыл его и осмотрелся. Пять кроватей с красными пологами. Рядом с кроватями сундуки. Из одного виднелась метла. На метлу был накинут красно-золотой галстук. Из другого сундука отчётливо слышался квакающий звук. Третий сундук был плотно закрыт и на него была накинута мантия, остальные два сундука были задвинуты под кровати. Человек ещё раз принюхался и вышел из темноты. Возле двери стоял высокий худой мужчина. У него были длинные спутанные волосы и худое, изнеможённое лицо с серыми пустыми глазами. Драная, старая одежда больше напоминала мешок, обувь была стоптана и держалась на ноге только благодаря тугой шнуровке. Сделав несколько уверенных шагов к одной из кроватей, он ещё раз вдохнул воздух. Запах, несомненно, был тот. Он с силой резанул по пологу ножом, по спальне прокатился не сильно громкий звук рвущейся ткани. Человек с безумной улыбкой склонился над кроватью и поднял нож вверх. Он увидел того, за кем пришёл сюда. Крыс свернулся на подушке возле хозяина и, продрав свои маленькие глазки, сейчас с ужасом смотрел на того, кто нарушил его покой. Ребёнок на кровати зашевелился, открыв глаза, он сонно уставился прямо перед собой. Распахнув глаза, он не веря своему «счастью», закричал. Мужчина отпрянул, кинув быстрый взгляд на ненавистного крыса, он ринулся к двери. Со стуком захлопнув её, он побежал к выходу из гостиной. Пока он спасался бегством до ближайшего тайного укрытия, в гостиной Гриффиндора началась настоящая суматоха. Весь Хогвартс уже через несколько минут был поставлен на уши.

***

- Рон, Гарри, останьтесь, пожалуйста, - после урока Защиты от Тёмных Искусств, Люпин подозвал мальчишек к себе. – Рон, расскажешь правдивую историю того, что случилось ночью? Тот кивнул и начал торопливо рассказывать. Гарри иногда поправлял Рона, чтобы тот не особо расходился. Не привирая про мечи, про длиннющие зубы, про красные глаза, рассказ оказался на удивление коротким. Люпин задумчиво кивнул и отпустил ребят. - Сириус Блэк проник в Хогвартс. Интересно, - Люпин провёл пальцем по губам и решил, что разберётся во всей этой ситуации сам. Уже давно хотелось посмотреть этому человеку в глаза. На следующий день он решил отправиться на поиски самого главного, самого опасного заключённого… Снарядив свои карманы палочкой и плиткой шоколада, он направился к одному из старых-древних ходов. Увы, но он оказался завален камнями. Следующий ход он проверять даже не стал – Сириус Блэк не стал бы там прятаться, ведь каждое полнолуние Люпин проводит один в Визжащей хижине. Ещё один тайный ход оказался заколочен, а внутри также оказался завален. Решившись проверить проход, ведущий в «Сладкое королевство», Ремус впал в детство, и несколько минут прыгал в образовавшееся отверстие, а потом выпрыгивал, наблюдая как проход медленно закрывается. Наконец, он скрылся в нише, так как на горизонте показался Филч. Долго идти не пришлось, хорошее настроение Люпина было вызвано тем, что этим ходом пользовались. Тут почти не было пыли и паутины, пол был весь в следах. Следы большой собаки можно было разглядеть, но они постоянно терялись в следах чьих-то ботинок. Ремус добрался до лестницы, а после и до люка. Он тихо приоткрыл его и оказался в кладовой «Сладкого королевства». Выбравшись, он осмотрелся. Выглядело всё несколько иначе, чем в его молодости. - Опа, - он наткнулся взглядом на странную небольшую бутылочку, со светло-розовой жидкостью и яркой синей наклейкой. – Такого в моей молодости не было. Приметив в углу коробку с маленькими красными баночками, он прихватил одну с собой. Думая над тем, что воровать плохо, он заметил её… длинную, нежно-розового цвета, тянущуюся к нему лакричную палочку. Заметив возле прозрачную баночку с цветными круглыми конфетками, он прихватил и её. - Надеюсь, это не «Берти Боттс»… - повертев в руке странную красную конфетку, он закинул её в рот. Почти сразу же он начал ощущать, как стремительно надувается его живот. Жилет, казалось, немного треснул. Съев ещё одну конфетку, он почувствовал, что стал обладателем пышных длинных усов. На свой страх и риск, он съел третью конфетку. Сначала, он подумал, что ничего не произошло. А потом он взглянул на свои руки и вздрогнул. Кожа стала зелёного цвета с жёлтыми болезненными переливами. Словно в краску окунули! Усевшись прямо на этом же месте на пол, Ремус откусил немного лакричной палочки, которая тут же запела у него во рту, вызывая тем самым желание рассмеяться и выплюнуть её. Откупорив маленькую красную баночку, он принюхался. Тёмная жидкость не вызывала подозрений. По запаху она напоминала клубнику. Сделав глоток, он ощутил, что его горло словно пощекотали. - Хорошо! – Ремус не узнал свой внезапно высокий голос. Сделав ещё глоток, он прислушался к себе. На этот раз – ничего. – Серьёзно? – на этот раз, раздался бас. Закатив глаза, Люпин закупорил эту бутыль и потянулся к самой первой – со светло-розовой жидкостью. - Будь что будет, - пробасил он, откупоривая бутылку. Сделав глоток, он непроизвольно рассмеялся, как только проглотил жидкость. Потом ещё раз, а потом ещё. Вертя бутылку в руке, он разглядел надпись: «Веселящая вода», на удивление, оказалась очень неплохой. Решив отложить поиски Сириуса Блэка на другой день, а сейчас привести себя в порядок, Люпин поднялся и на толстых ножках, и с огромным пузом отправился обратно, в Хогвартс, перед этим, предусмотрительно, прихватив с собой все опробованные напитки и конфетки.

***

На второй день Люпин был настроен гораздо решительней, чем в первый. Прихватив с собой веселящей воды, он отправился по тому же пути, через «Сладкое королевство». Вытащив из коробки ещё одну бутылку волшебной воды, он быстро выбрался из кладовой магазинчика и довольный собой вышел на улицу. Погода была неплохая, для весны, поэтому, ноги Люпина понесли прочь из магического поселения. Выйдя на какую-то тропу, он открыл вчерашнюю веселящую воду и под собственные смешки направился гулять. Делая несколько шагов, потом отхлёбывая из бутылки, потом хихикая в ладошку, как какая-то девчонка, он шёл вперёд, не разбирая дороги, пока не оказался возле деревьев. Он сразу же рассмотрел за деревьями пещеру. Достав палочку, он был готов к атаке: в одной руке волшебная палочка, в другой наполовину пустая бутылка веселящей воды (пессимист ты, Ремус), он медленными шагами направился к пещере. Заглянув вовнутрь, он замер. Посреди пещеры лежал чёрный пёс. Пёс свернулся в клубок и спал. По всей пещере были разбросаны кости. Куриные кости… Так же было несколько тряпок по углам, несколько пустых бутылок и парочка отложенных, целых. С бурой жидкостью внутри. Из глаз непроизвольно брызнули слёзы, Ремус аккуратно поставил бутыль с веселящей жидкостью возле входа. Он бросился обнимать лежащую посреди пещеры собаку. - Бродяга, я не мог поверить что ты сбежал! Я был так рад этой новости, что совсем забыл, за что тебя туда посадили. Ты не мог предать наших друзей, Сириус. Ты же скорее умер бы сам, чем предал Поттеров! Бродяга, как я рад… - прижав офигевшего пса к себе, он сидел на полу и плакал. Качаясь на полу вместе с собакой в обнимку, он не сразу заметил, как в пещеру зашёл мужчина. - Ремус? – тихо позвал он. Люпин замер, услышав до боли знакомый голос. Он перестал лить слёзы и качаться из стороны в сторону. Взглянув на вошедшего, он с непониманием захлопал глазами. Медленно расслабив хватку объятий с собакой, он сидя на полу наблюдал, как та резво подскочила и с гордой собачей походкой удалилась из пещеры. - Детка, я позвоню тебе, - крикнул ей Сириус. - Я сейчас ничего не понимаю… - прошептал Ремус. Он, наконец, поднялся. - Лунатик, не бери в голову. Как то же я должен развлекаться в своём собачьем образе, - он хмыкнул. У Люпина словно гора с плеч ушла: вот он, Сириус Блэк, стоит перед ним, улыбается. Живой! Невредимый! - Бродяга! – Ремус, наконец, кинулся обнимать своего старого друга. – Как же я скучал без тебя, ты просто не представляешь! - Представляю-представляю, - Сириус довольно улыбался. - Что ты тут вообще делаешь? – когда с «обнимашками» было покончено, они уселись на старые тряпки. - Я пришёл отомстить. Петтигрю… Я убью его! Это он предал Лили и Джеймса! Я не позволю убийце разгуливать по земле! – Сириус хмуро посмотрел на друга. - Я знаю, что это не ты убил наших друзей. Ты бы не стал, ты бы не смог, ты же… мы же… - Ремус тяжело вздохнул. Без них было тяжело. Воспоминания навалились тяжким грузом. Он прикрыл глаза. Пытаясь подавить в себе воспоминания, он услышал, как Сириус быстро вскочил с места, а после, спустя несколько секунд, вернулся обратно. - Смотри, что я нашёл. Даже не знаю, кто это оставил у моего порога, - Сириус старался разрядить обстановку. Люпин приоткрыл глаза и улыбнулся. Начиналось всё просто: сначала один, потом второй, они оба делали глоток из бутылки, принесённой Ремусом. Веселящая вода смешила, через несколько минут, они уже оба хохотали над очередным писклявым громким смешком одного из них. - Хи-хи… я тут подумал, что… хи-хи-хи… можно продлить… ик… эффект этой воды! – тряхнул головой Сириус. – Нужно лишь только разбавить её с… хи-хи… с Огневиски! Ремус бросил быстрый взгляд на несколько отставленных в угол бутылок. Да, определённо… нужно попробовать! - Неси их сюда… ик… - согласился он. Теперь, друзья-алкоголики намешали в две бутылки какое-то нечто. Отпив из одной бутылки, они получали замечательный, долгий эффект смеха, а ещё головной боли. Отпив же из другой, они немного хихикали, а после понимали, что, кажется, немножко напились. - Ещё по одному? – Сириус с умным видом оценил две бутылки. - Да! – безоговорочно кивнул другой, придвигаясь ближе. – На брудершафт! Сириус посмотрел на него, не мигая, несколько секунд. Но после – хитро прищурился, придвигаясь ближе. Переплетя локти, они со звоном чокнулись бутылками и отпили по глотку. Сириус отбросил свою пустую бутылку в сторону, та гулко ударившись о пол, покатилась к стене. Блэк перенеся вес вперёд, на руки, сел на четвереньки и весело взглянул на спокойного Люпина. - Ты явно не знаешь, как правильно пить на брудершафт, мой друг… - Сириус внимательно следил за меняющимся выражением на лице товарища. – Точно не знаешь… - Нужно ещё уметь пить на брудершафт? – тот поёжился, отставляя бутылку в сторону. - Конечно! – Сириус сверкнул глазами. - Нужно сплясать и спеть? – попытался угадать Люпин. - Неа. - А что? Обычно пьют – закрепляя дружбу, скрещивают локти друг друга… - Ремус всё ещё ничего не понимал. - Обычно после такого следует поцелуй, - со смехом в глазах объявил Сириус. Ему понравилась реакция смутившегося друга. Незабываемое зрелище. - А давай, - вдруг резко отозвался он, смело глядя в глаза Блэку. Блэк с четверенек сел обратно на пятую точку. – Испугался? – теперь настал момент Ремусу смеяться. Сириус отобрал всё ещё полную бутылку у Ремуса и, сделав глоток, приблизился почти вплотную к тому. - Кого это ты на слабо взял? – фыркнул он. Люпин даже не пошевелился, он знал, что у друга отшибает мозги на все поступки, зато отступает он медленно, тяня единорога за хвост. Ремус со смехом в глазах сложил губы трубочкой, смотря на вытягивающееся лицо Сириуса. Да, именно на это он и надеялся. Шутка обратилась против него самого.

***

- Так и будешь сидеть передо мной с этой пугающей гримасой? – Люпин возвёл глаза к потолку пещеры. Сириус лихорадочно думал: он же Сириус! Как он может от чего-то отказаться не попробовав? Когда он отказывался от проклятий Снейпа, это было ясно, как чистый день. А тут – такое. Если бы Джеймс узнал – обалдел бы! Судьба не даст ему ещё один шанс. Пусть это даже и шутка, но нужно выйти из неё с достоинством! Он же Сириус! Никак иначе! Или последнее слово остаётся за ним, либо за ним. Никак иначе. - Не буду, - лишь буркнул Сириус. Внутри него шла тяжёлая борьба. Как же поступить? Что же сделать? А Ремус наслаждался этим сосредоточенным лицом. Всегда бы так – сначала думал, а потом делал, а не наоборот. Хотя, тот даже не думал порой, после содеянного. - Принимай судьбу, второго такого подарка не будет! – гордо объявил Сириус, приглаживая свои волосы. - Я весь внимание, - улыбнулся Ремус, смотря за бегающими глазами Блэка. Он медленно приблизился к тому, несколько поколебался, потом быстро чмокнул его в губы и вскочил. Подняв руки вверх, он начал кланяться воображаемым зрителям и кивать под «благородное молчание», словно это аплодисменты. Ремус замер. Выпал на несколько секунд из этой реальности. Но потом он сумел совладать с собой и, цокнув, произнёс: - Совершил подвиг, гордись до смерти. - Обязательно, - Сириус подмигнул ему, подбирая с пола бутыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.