ID работы: 5307362

29 роз, и мы проиграем

Гет
NC-17
Завершён
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 121 Отзывы 39 В сборник Скачать

Surprise

Настройки текста
Этот день не должен был ничем отличаться от предыдущих. Я должна была встать, пойти в школу, отсидеть пять уроков и домой. Но в этот день что-то пошло не по плану... *** Мой блаженный сон снова нарушил свет, что включила мама, зайдя в комнату. Женщина тридцати пяти лет с лёгкими морщинами на лице пробурчала каждодневное: "Джи, ты опаздываешь" — и ушла на кухню, откуда слышался нетерпеливый свист чайника и чувствовался запах слегка подгоревшей яичницы. Минутная стрелка почти дошла до восьми, поэтому я подскочила с кровати и, схватив висящие на стуле вещи, начала одеваться. Я уже давно поняла, что завтрака мне не видать, поэтому схватила портфель и спустилась вниз, попав в прихожую. — Джи, ты снова не позавтракаешь? — спросила мама, а ответом ей послужила громко захлопнувшаяся дверь. Мне часто становится стыдно перед ней за подобные поступки. С тех пор, как отец ушёл от нас, мама начала воспринимать всё слишком близко к сердцу. Она часто расстраивается из-за того, что я редко разговариваю с ней, думая, что мне плевать на неё так же, как и отцу. Совесть больно уколола в сердце, поэтому я вернулась в дом и, подойдя к матери, что сидела за столом и смотрела в выключенный телевизор, обняла её за плечи. — Мамочка, в следующий раз я обязательно съем твою вкусную яичницу, а сейчас я опаздываю, — нежно целую дорогую мне женщину в щёку и выхожу из дома. Школьный автобус должен был проехать мимо моей остановки через пятнадцать минут, поэтому я не очень торопилась. Внезапно кое-что меня остановило — алая роза, что стояла в тонкой прозрачной вазочке. Она сильно выделялась среди белых сугробов. К ней была прикреплена картонная розовая записочка. Я подошла и аккуратно подняла её. "Привет, Пак Джиён. Я — твой тайный поклонник и хочу предложить тебе сыграть в игру. Ты пишешь мне записку с любым содержанием — я тебе отвечаю. Свою записку ты можешь вложить в какую-либо книгу, которую ты оставишь в библиотеке. Скажи мисс Марч, что придёт парень и представится "звездой", пусть отдаст книгу ему. А там мне её передадут. Проиграет тот, кто первым влюбится (в записках раскрывай свою душу, иначе игра будет нечестной)." Странный поклонник предлагает сыграть в странную игру с неизвестным мне смыслом. Я сыграю. Люблю всё странное и неизвестное. От мыслей меня отвлёк громкий гудок подъехавшего школьного автобуса. Я подорвалась с места вместе с розой и быстро забралась в автобус. — В следующий раз я не буду тебя ждать, будешь на своих двоих к школе ковылять, — грозно пробурчал дядя Хин уже в третий раз за эту неделю. Я пробралась в центр автобуса и плюхнулась на, занятое специально для меня, место. Каждое утро Ким Намджун — один из моих друзей — занимает мне место, так как моя остановка находится дальше остальных из-за чего все сидячие места занимают и остаётся только стоять и качаться из стороны в сторону, еле доставая до поручня с моими-то 160 сантиметрами. — Здравствуй, Джиён. Ты опять... — только начал свою ежедневную лекцию о моих опозданиях Джун, как резко остановился, — что это? — парень смотрел на розу в моих руках слегка озадачено. — Роза — цветок семейства розоцвет... — не успела я договорить, как друг прервал мою речь. — Да понял я, не тупой. Кто подарил? — Около дома нашла. Там записка была. Написано, что от тайного поклонника. Он в нашей школе учится. — Эй, Тэха, наша девочка в опасности, какой-то извращенец хочет лишить её невинности, — расталкивая спящего рядом Ви, гоготал Намджун. — Он не извращенец! — на нас смотрела добрая половина автобуса, отчего я покраснела и опустила взгляд на носки своих стареньких потёртых кроссовок, — он очень романтичный и умный, — Джун и Тэхён смотрели на меня недоумённо, — не каждому в голову придёт играть в какие-то игры и дарить цветы. Вот даже вы, — я указала пальцем на лучших друзей. Смущение прошло и на его место пришла обида, — Хоуп на моё день рождение подарил мне банку пива, Джун — книгу об эволюции человечества, Чим-Чим — рисовый пирог, а Тэ-Тэ мало того, что забыл о моём дне, так ещё и съел подарок Чимина! — воспоминания об этом неудавшемся празднике снова пришли в мою голову и я, скрестив руки и надув щёки, отвернулась от друзей. — Ну я же извинился, — прохныкал Вишня, состроив милую моську. Автобус остановился на очередной остановке, запуская школьников. Зашли парни, что в плохих отношениях со мной. Мин Юнги — десятиклассник, грубый, крутой парень, встречается с королевой школы. Чон Чонгук — девятиклассник, крутой парень, отшивает девушек. Ким Сокджин — одиннадцатиклассник, бабник, умеет готовить. — Опа, Мыши цветочек подарили? Что за старый извращенец на тебя посмотрел? — начал издеваться Сокджин. — А я тебе говорил, что твой поклонник — извращенец, — прошептал мне на ухо Джун, отчего я шлёпнула его по ноге. — Неправда, он хороший! — начала я отстаивать своего поклонника. — С чего ты это взяла? — безразлично спросил Гук, хотя в глазах его читалось удивление, смешанное с любопытством. — Интуиция, — конечно, не хотелось признавать, что поклонник может оказаться старичком-извращенцем. Мне действительно хочется немного помечтать... Парни немного посмеялись и затихли. Странно, что сегодня Чонгук не пытался согнать меня с места, чтобы увалиться на него. Мы ехали около пяти минут в полном молчании. Казалось, будто я нахожусь там совсем одна. Транспорт остановился на очередной остановке, после чего зашли пара человек и Хоуп с Чимкой. — Привет, братаны, — весело пропел Хорс и вручил каждому по банке пива. — Хо, когда ты уже поймёшь, что я девушка, не парень! — после своих слов я кинула бутылку в друга. Та взорвалась и начала расплёскивать напиток в разные стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.