ID работы: 5307367

S.O.S. Спаси мою грязную душу

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 150 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Сегодня был на её похоронах. Стоял за широким деревом и, глотая слёзы, смотрел, как закапывают в землю маленький гроб… …Было очень много цветов…и слёз… Хотелось поменяться с ней местами. Хотелось сгореть вместо неё… …на фотографии у неё такие невинные глаза, совсем ещё детские… Его было совсем не узнать: худой, измученный, бледный, а под глазами огромные синяки. Я отомстил, да?..

Я не знаю, как жить дальше, честно… Боль в перемешку с виной пожирают меня изнутри. Я — убийца, по моей вине умерла маленькая девочка. Она каждый день сниться мне в кошмарах, грустно улыбается, держа в руках плюшевого медвежонка…

POV Джош Сегодняшний день я планировал провести в компании Люка. И план на сегодня сегодня был таким: Сходить в кино, поиграть в боулинг, а затем заняться страстным сексом на кухонном столе. В связи с этим я проснулся в отличном настроении. Правда переодический кашель, чихание, сморкание и всхлипы носом за стенкой это настроение немного снижали. Тайлер заболел, а я не могу спокойно смотреть на больных людей. Ведь они выглядят такими несчастными, так и хочется дать им микстуру и укрыть пуховым одеялом. Мда, может лечить людей — это моё призвание? Но я не хотел больше связываться с Тайлером, ведь помогать ему себе дороже. Он неблагодарный, не умеет ценить людей и их заботу о нём. Тем более, у него теперь есть Дженна. Его любимая девушка. Каждый раз когда я вспоминаю это имя, мне хочется выть. От безысходности и разочарования. Мне не нравится, что она переодически к нам приходит и мозолит мне глаза своей милой улыбкой, мне не нравится, что Тай смотрит на неё с такой нежностью, на которую не способен в принципе… но ещё больше мне не нравится, что я постоянно думаю об этом. Мои мысли прервал протяжный звонок в дверь. Кого там ещё принесло? Открыв дверь, я увидел встревоженную Дженну с пакетом в руке. Мысленно закатил глаза. — Привет, — совсем недружелюбно улыбнулась она и без разрешения вошла в дом. Честно говоря, мы оба недолюбливаем друг друга. Она считает меня занудным, а её — наглой, капризной девицей. Но ведь она правда являлась такой. Живёт на всём готовеньком, считает, что ей все что — то должны. Я слышал, как Дженна разговаривала со своими родителями, и мне этого было достаточно, чтобы понять, что она вовсе не такая, какой хочет казаться. Я до сих пор не понимаю, зачем ей нужен Тайлер? В качестве экзотической игрушки, которой у неё ещё никогда не было? Поиграется и бросит.  — Ты чего припёрлась в такую рань? — хмуро спросил я, пока она вешала своё светло — розовое пальто. — А ты наверное не в курсе, что Тай заболел? У него высокая температура, я принесла ему таблетки. Ты же никогда не додумаешься этого сделать, тебе плевать на него, я знаю. Очень хотелось поверить её словам. Правда. — Тайлер, наверное, как всегда преувеличивает. У него просто хронический недостаток внимания, — сказал я ей в спину, в том момент, когда она поднималась к Тайлеру в комнату, оставляя за собой шлейф приторно — сладких духов. Настроение стремительно начало падать. Ну какого чёрта?

***

Следующие два часа я провёл в своей комнате, прислонившись спиной к холодной стене и слушая, как Дженна пытается заставить Тайлера выпить сироп от кашля. Он не подчинялся, капризничая как маленький ребёнок. Он не хотел её видеть, он упорно её прогонял. И она не выдержала: раздался звук разбитого стекла, а потом её громкий, протяжный всхлип… « Надоел уже!» Спустившись вниз, я увидел, как Дженна нервно застёгивает свои сапоги, попутно вытирая слёзы рукавом пальто. Неожиданно мне стало её как — то жалко. Она явно не заслужила такого отношения к себе. Точно также, как и я. — Что случилось? — спросил я у девушки, когда она посмотрела на меня, услышав шаги. — Ничего, — судорожно всхлипнув, Дженна принялась наматывать на шею свой вязаный шарф. — Просто твой Тайлер невыносим! -с этими словами она покинула дом, громко хлопнув за собой дверью. К великому сожалению, он не мой. Он ничей. Волк — одиночка. — Тай, в чём дело? — спросил я, войдя в комнату, на порог которой не ступал уже неделю. — Я выгнал её. Она мне надоела своей дурацкой заботой, — даже не взглянув в мою сторону, ответил парень. Тайлер сидел на подоконнике, закутавшись в плед, и курил в открытое окно. Часть лица, которую я сумел разглядеть, казалась мне убийственно — бледной. — Ты просто не умеешь ценить заботу. Ты — эгоист, Тай, и с этим ничего не поделать. Выкинув окурок в окно, кареглазый внимательно на меня посмотрел. Его покрасневшие глаза казались мне такими измученнымы, а губы слишком потрескавшимися и сухими. Наверное, он правда очень болен. — Принеси чаю, — его взгляд внезапно принял наглый вид, а на губах появилась невесомая улыбка. — Я что так похож на прислугу? Встань и сам принеси, — не хотелось ему подчиняться. Не хотелось его даже слушать. — Я не могу, у меня кружится голова, — Тайлер явно не ожидал такого поворота событий. — А я опаздываю на свидание. И на твоё головокружение мне абсолютно наплевать, — Тай посмотрел на меня с удивлением и укором. Ему стало неприятно, его это определённо задело. …меня это не касается. Я уже много раз получал от него за свою доброту, и на этом всё. Дно опустело. Вернувшись в свою комнату, я начал собираться на свидание. … но услышав неподалёку звук разбивающейся чашки, а затем протяжный стон, бросил эту затею… Тайлер сидел на полу, около раковины и, схватившись за голову, бормотал себе под нос что — то не совсем пристойное. Рядом валялась разбитая кружка с чайным пакетиком. — Тайлер, что с тобой? — испуганно спросил я, подлетев к парню. — У меня в глазах всё расплывается, — прохрипел он, посмотря мне в глаза. В них плыл туман. — Давай руку, — почувствовав горящую кожу Тая, я вздрогнул. — Господи, да у тебя ужасный жар! — Да ладно? — неприкрытый сарказм. — А я думал, что у меня в глазах от спайса* мутнеет. Через десять минут Тайлер лежал на кровати, плотно закутанный в одеяло, а я подносил ему горячий, травяной чай. Мда, всё-таки я прислуга. — Бля, что это за дерьмо? — сделав глоток, скривился парень. — Не хочешь — не пей, — коротко ответил я на это и внезапно вспомнил про свидание. — Ладно, ты тут выздоравливай, а мне уже пора. — Эй, не уходи, — услышал я тихий голос за спиной и невольно вздрогнул. — Ты не можешь оставить меня здесь одного. — Почему это? — Потому что ты меня любишь… и не позволишь мне страдать… Эти слова задели меня за живое. Очень хотелось засунуть свою совесть в заднее место и провести этот день вместе с Люком, но… в то же время совсем не хотелось оставлять Тая одного. А если с ним опять что — нибудь случится? Кто ему поможет? — Да, я люблю… но, жаль, что ты этого не ценишь… Резко обернувшись, я увидел как по бледной щеке Тая скатилась одинокая слеза. Быстро стерев её, он отвёл взгляд и зарылся с головой в одеяло.

***

— Люк, прости, но сегодня не получится встретиться, — говорил я в трубку, нервно ходя из стороны в сторону. — Просто Тайлер очень плохо себя чувствует, он подцепил какой — то грипп и… — Ты издеваешься? — прервав меня, выкрикнул Люк. — Я к этому свиданию весь день готовился, уже билеты в кино купил, а ты… — Чёрт, я всё понимаю, но и ты меня тоже пойми… ему сейчас очень плохо, я не могу его так просто оставить… — Да я понимаю, любимый… я прекрасно понимаю, что этот чёртов Тайлер для тебя важнее, чем я… пока, — далее послышались короткие гудки. Чёрт.

***

… — Так, мне срочно нужна новая песня, — вскочив с кровати, Тайлер схватил своё укулеле. Я закатил глаза. Ну и долго он ещё будет чудить? — Тайлер, ну какая новая песня? У тебя температура тридцать восемь и девять! -… у меня идея… у меня в голове возникла прекрасная идея, — взяв со стола тетрадь, он начал что — то судорожно в ней записывать. Но уже через пару минут исписанный лист оказался вырван и скомкан, а затем угодил мне прямо в глаз. Я вздохнул, терпеливо поджав губы. Растрёпанный, измученный, с красным носом и весь в соплях Тайлер казался мне сейчас таким настоящим. Будто и не было всех этих скандалов, драк и унижений. Как же хочется про всё это забыть, просто начать наше общение заново. -… Ну нет, это всё не то, — скомкав пятый по счёту лист, Тайлер со стоном упал на подушку. — Почему я такое ничтожество? — Не говори так, слышишь? Ты самый талантливый человек из всех, кого я знаю. Не надо загонять себя в угол. Но Тайлер меня не слышал, закрыв глаза и провалившись в такой долгожданный для всех сон. Сдавленно улыбнувшись, я аккуратно достал у него из рук исписанную тетрадь. В глаза бросилась жирная, обведённая по несколку раз строчка:

Stay alive. Оставайся живым.

Наверное, это его девиз… по жизни.

***

К вечеру, сто раз позвонив Люку и так и не дождавшись от него ответа, я уселся на веранду. Задумчиво смотрел на разноцветный закат и пытался разобраться в своих запутанных чувствах. Люк дорог мне. Я понимаю, что чувства к нему начинают постепенно остывать, но… ещё не всё потеряно, ещё можно всё исправить… Ведь с Тайлером мне ничего не светит, а остаться в одиночестве я не хочу. — Ты чего здесь сидишь? — услышал я за спиной знакомый, хриплый голос. — Я уже давно проснулся и жду своего чая. Усевшись рядом со мной, Тайлер закутался своим неразлучным пледом. — Значит, подождёшь ещё. — Оу, какие мы дерзкие, — в ответ я невесомо улыбнулся. — А знаешь, мне даже как — то полегчало. Видимо, твой травяной чай творит чудеса… ...но всё же он ужасно противный… После этого повисла продолжительная пауза. — Спасибо тебе… кажется, что ты единственный, кто способен вытерпеть такого, как я… Эти простые, тихие слова заставили моё сердце биться чаще. — Я… — но я не успел ничего сказать. Испугавшись своих же слов, Тайлер покраснел и поспешил удалиться. А я ещё где — то пять минут сидел с дурацкой улыбкой на лице. А может ещё не всё потеряно? Внезано я вспомнил о ссоре с Люком. Не хотелось её продолжать, правда. … — Алло, — через десять томительных секунд в трубке послышался незнакомый, мужской голос. — Извини, а с кем я разговариваю? Где Люк? — Люк? Он в душе… ты желаешь ему что — то передать? — Эй, да кто ты, чёрт возьми? И почему ты отвечаешь на звонки моего парня?.. Короткие, раздражающие уши гудки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.