ID работы: 5307367

S.O.S. Спаси мою грязную душу

Слэш
NC-17
В процессе
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 150 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Ты что, блядь, шпионишь за мной? — глаза Тайлера стремительно чернеют от злости, а я невольно отступаю назад, судорожно придумывая подходящую отговорку, но в голову, как назло, приходит какой — то бред. — Я… Мне не даёт договорить темноволосый парень, тот самый, который минуту назад покупал у Тая наркоту. Он выходит из здания и окидывает меня подозрительным взглядом, граничащим с раздражением. — А это чё за придурок? — обращается парень к Тайлеру, пока тот свирепо вгрызается глазами в моё растерянное лицо. — Это… — Тайлер хмурит брови, явно обдумывая последующие слова, — он со мной, не парься… — Блядь. И нахуя ты привёл его с собой? Мне не нужны свидетели. — Да успокойся ты, — Тай напряжённо закусывает губу. — Он ничего никому не расскажет, ты ему нахуй не нужен, поверь. — Ладно, — темноволосый парень вздыхает и, в последний раз обведя меня настороженным взглядом, скрывается во тьме. — Какого чёрта, Дан? — рычит Тайлер, толкая меня в грудь. — Что тебе, блядь, от меня нужно? — Я просто не хочу, чтобы ты натворил глупостей, — мой голос почему — то неестественно дрожит, а сердце в груди стучит в два раза быстрее. На это заявление он лишь усмехается, смотря мне прямо в глаза. — Ничего у тебя не выйдет. Я — это одна сплошная глупость. Меня уже невозможно спасти. Его тёмный омут затягивает меня всё сильнее, и я правда не знаю, что с этим делать. — Не надо, Тай, — хриплю я, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. — Брось это дело, пока не поздно. Умоляю. — Нет, — губы Тайлера растягиваются в издевательской улыбке. А я всё ещё тону в его дьявольских глазах, медленно умирая изнутри. — Кто ты такой, чтобы указывать мне? Почему я должен тебя слушать? — Я не указываю. Просто прошу. — Да иди ты со своими просьбами, знаешь куда?! — голос Тайлера внезапно срывается на крик. — Ты для меня никто! Я не хочу жить с тобой в одном доме, не хочу каждый день видеть твою рожу! Ты заебал меня, понимаешь? — я вижу, как по его щекам текут слёзы и, кажется, забываю, как дышать. — Я устал. Устал бороться со своими ебучими чувствами, устал всё время притворяться! Мне просто нужны деньги, чтобы съебаться нахуй из этого города… подальше от тебя, — Тай судорожно закрывает лицо руками, пытаясь подавить в себе минутную слабость. Его худое тело дрожит, а потрясённо стою на месте, не в силах сделать даже шаг. А когда я всё же его делаю, Тайлер нервно отстраняется, бросая на меня лихорадочный взгляд. — Не подходи ко мне! — Послушай… — я делаю ещё один неуверенный шаг, он — тоже. — Я не желаю тебя слушать, — вытерев слёзы тыльной стороной ладони, Тайлер отворачивается от меня, как от чужого. Моё сердце пронзает резкой болью. — Зачем ты так? Я же как лучше хочу, — моя голова невольно опускается вниз. Глаза безжизненно рассматривают тряпичные кроссовки. — Будет лучше, если ты простго от меня отъебёшься, — каждое слово — острое лезвие. Боже, как же я устал. Как же я устал бороться. Хочется сдаться Умереть. Когда я поднимаю глаза, то вижу, что Тайлера уже нет. Исчез. А существует ли он вообще?

***

Этой ночью мне отчего — то совсем не спится. Так иногда бывает: выключаешь свет, закрываешь глаза и все те переживания, которые накопились в твоей душе, захлёстывают тебя с головой, не давая слелать полноценного вдоха. Остаётся только стонать, ворочаться и каждую секунду поправлять подушку, надеясь на то, что долгожданный сон всё же придёт. Нужно только досчитать до ста. Один. В голове всплывает Тайлер. То, с какой ненавистью он на меня смотрит, и я нервно сжимаю руками такую неудобную подушку. Пять. Поцелуй. Такой болезненный и горький, с привкусом сигарет, но всё равно самый лучший в моей жизни. Одиннадцать. Тайлер с такой злостью ударяет меня по лицу, что я, кажется, заново ощущаю всю ту боль, судорожно закрывая глаза и пытаясь успокоиться. Двадцать пять. Кривые записи в дневнике. Невольно вспоминаю их, представляя написанное. Представляю, что пришлось пережить Тайлеру и ворочаюсь с боку на бок. Стены больно давят на меня. Слишком темно и душно. Пятьдесят. « Будет лучше, если ты от меня просто отъебёшься!» Действительно? Ему будет лучше? Почему — то я в этом совсем не уверен. Шестьдесят один. Мысленно кричу, хватаясь за голову, чувствуя, как черепная коробка разрывается от напряжения. Семьдесят. Уйди! Исчезни из моих мыслей, умоляю! Восемьдесят пять. Где ты сейчас? Мне так важно знать, что с тобой происходит. Будь осторожен, прошу. [шёпотом молюсь, сердце в груди стучит слишком быстро]. Девяносто один. Включаю свет везде: в комнате, на кухне, в прихожей. Мне страшно. У меня слишком плохое предчувствие. Стрелки часов уже переваливают за полночь. Где тебя опять носит?

***

Телевизор в гостиной что — то энергично вещает, но я совершенно не вдумываюсь в слова, залипая в телефоне. С одной стороны, глаза ужасно слипаются, но как только я их закрываю, в голову просачиваются тревожные мысли. Значит, я ещё недостаточно себя измучил. Раздаётся хлопок входной двери и громкий, женский смех. Я резко отрываю глаза от экрана и вижу, как в гостиную заходит Тайлер, держа за руку какую — то темноволосую девушку, одетую весьма легкомысленно: мини юбка, кофта с глубоким декольте, короткие сапоги на шпильке и чёрные колготки в сетку. Он что решил привести в дом шлюху? — О, а чё ты не спишь? — спрашивает меня Тайлер, пьяно улыбаясь. Он еле стоит на ногах, придерживаясь рукой за свою подружку, которая в это время обводит меня оценивающим взглядом, пузыря жвачку. — Кто это? — я бросаю на девушку недружелюбный взгляд, отчего та хмыкает и переводит глаза на стену с семейными фотографиями, видимо, пытаясь найти на них Тайлера. Но там его всё равно нет. — Это? — Тай, всё также улыбаясь, смотрит на свою подружку, очевидно, пытаясь вспомнить её имя. — Лиза, — отвечает за него темноволосая и лукаво улыбается. Её голос кажется мне слишком приторным, отчего я морщусь. Ревновать Тайлера к шлюхе — несерьёзно. — Точно, — усмехается он и коротко целует её в губы. Несерьёзно. — И сейчас мы будем заниматься очень плохими вещами. Ты с нами? — он достаёт и кармана пакетик с белым порошком, отчего я прихожу в ужас. — Никогда, — отвечаю я на это, ощущая, как в грудную клетку ядовитой змейкой проникает злость. Злость на Тайлера, на его подружку, на всю ситуацию в целом, а главное — на самого себя. Я не сплю ночами, думаю о нём, виню себя за что — то, а он изо дня в день ведёт себя, как безнадёжный эгоист. Блядь, да пусть делает, что хочет. Мне плевать. — Ну, как знаешь, — нарочито — грустно вздыхает Тайлер и ведёт Лизу в свою комнату, спотыкаясь на каждом шагу. Снова слышу громкий смех, раздающийся со второго этажа и закрываю лицо руками. Господи, да пошло всё к чёрту.

***

Меня будит торопливый стук каблуков по лестнице. Резко распахиваю глаза, понимая, что вырубился прямо сидя и прямо на диване в гостиной. Вижу, как Лиза проходит мимо меня, шмыгая носом и вытирая с лица слёзы. Похоже, выходить из комнаты Тайлера в слезах — это уже традиция. Сначала Дженна, теперь она. Он тоже её выгнал, потому что она ему надоела? В любом случае, мне плевать. Но я всё-таки встаю с дивана и наблюдаю за тем, как девушка натягивает на себя короткую куртку и, хлюпая носом, как — то слишком судорожно наматывает на шею шарф. — Всё в порядке? — спрашиваю я её чисто из вежливости. — Д — да, да, всё хорошо, — она сдавленно улыбается и, бросив на меня испуганный взгляд, быстро вылетает из квартиры, оставляя за собой запах алкоголя перемешанного с дешёвыми, приторными духами. Я недоумённо пожимаю плечами и, проходя в гостиную, сразу же сталкиваюсь с лихорадочным взглядом Тайлера. Его зрачки расширены настолько, что практически не видно белка, а сам он еле стоит на ногах, и этот факт меня безумно пугает. — Ушла? — спрашивает он меня неестественно дрожащим голосом. — Ушла. — Ну и к чёрту её, — отмахивается Тайлер, направляясь на кухню. — Сука безмозглая. Следующие три минуты он пытается налить воды в кружку, но оттого, что его руки судорожно трясуться, струя всё время льётся мимо, создавая на столе лужу. — Тайлер, что ты делаешь? — испуганно спрашиваю я его, видя, что он ведёт себя крайне неадекватно. — Блядь, — Тайлер роняет стакан, отчего тот шумно разбивается вдребезги. — Тебе плохо? Может, вызвать скорую? — практически кричу я ему в спину, отчего он резко поворачивается ко мне лицом. Его глаза в этот момент такие дикие, что я невольно отхожу назад и вжимаюсь спиной в стену. Знаете, люди, принявшие наркоту, способны на многое, и сейчас мне действительно страшно. Он всё также смотрит, разрывая меня на куски взглядом и до побеления сжимая губы. — Тай… — только и успеваю сказать я, замечая, что Тайлер закатывает глаза так, как их обычно закатывают люди, вот — вот готовые потерять сознание. — Эй, ты чего? — я успеваю подбежать к нему и словить его падающее тело. — Господи, Тайлер! — я судорожно бью парня по щекам, но он не подаёт никаких признаков жизни, напоминая собой тряпичную куклу. Его тело стремительно холодеет, а рваный пульс еле чувствуется под кожей. Боже, нет! Только не это! Не исчезай, умоляю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.