ID работы: 5307422

«Мороз и солнце; день чудесный! — Жара и снег; о день прекрасный!»

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мороз и солнце; день чудесный! — Жара и снег; о, день прекрасный! Еще ты дремлешь, друг прелестный — Еще дремлю, какой ты лестный… Пора, красавица, проснись: — Иди ты, сам пойди бробздись. Открой сомкнуты негой взоры — Какой фигней сомкнуты взоры? Навстречу северной Авроры, — Простите, мне на юг, на горы. Звездою севера явись! — Да блин! Иди уже проспись! Вечор, ты помнишь, вьюга злилась, — Я помню день, там я палилась, На мутном небе мгла носилась; — Какая мгла? Там я бесилась! Луна, как бледное пятно, — Луна храпит уже давно! Сквозь тучи мрачные желтела, — Блин, помню, я поспать хотела. И ты печальная сидела — Заткнись, ты чертов Акапелла! А нынче... погляди в окно: — А мож ты прыгнешь из него? Под голубыми небесами — Что у тебя не так с глазами?! Великолепными коврами, — О-о… Пора идти за докторами… Блестя на солнце, снег лежит; — Какое солнце! Ночь стоит! Прозрачный лес один чернеет, — А мне уже, видать, дурнеет. И ель сквозь иней зеленеет, — И у тебя мозг всё тупеет. И речка подо льдом блестит. — 3:55… Он все чудит! Вся комната янтарным блеском — Молчи! Щас сделаю нарезком! Озарена. Веселым треском — Йога… Ом-м-м-м…. Трещит затопленная печь. — Я знаю… Хочешь ты прилечь! Приятно думать у лежанки. — Запрыгивай тогда в пижамки! Но знаешь: не велеть ли в санки — Ага, и грабить наши банки Кобылку бурую запречь? — Предпочитаю без случайных встреч... Скользя по утреннему снегу, — Скорей, по утренней грязи… Друг милый, предадимся бегу — Куда? В ближайшую аптеку? Нетерпеливого коня — Эм… Я не поняла. И навестим поля пустые, — 6:30… Скотчи пресвятые! Леса, недавно столь густые, — Молчать! Часа уже седьмые! И берег, милый для меня. — В автобусе заткнись хоть, а!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.