ID работы: 5307512

В свете любви.

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

5. Сверхъестественное

Настройки текста
Уверенным шагом я вошла в гостиную. Должна заметить, что электричества в замке не было. Вообще. Но если днем залам вполне хватало света из огромных окон, то к вечеру замок погружался в спячку. Сейчас в комнате была кромешная тьма и понятно, что ничего не было видно, а луна еще не достаточно созрела, чтобы пропускать лунный свет. Да, видно, посидеть здесь не удастся. У меня появились мысли взять какую-нибудь книгу, ну, чтобы почитать, когда будет светло. Вздохнув, я направилась к стеллажам. К счастью, они были не заперты. Отворив дверцы, я потянулась рукой к объемным книгам. Обычно такие древности выставляют на всеобщее обозрение, но, судя по прошлым событиям, у этого замка все же есть жилец и владелец, который не желает показывать свои сокровища всем подряд. Поглаживая корешки, я вдруг осознала, что они должны быть на итальянском. Взяв одну из них, я открыла ее и чуть ли не уткнулась в нее носом. Да, не знаю какой это был язык, но уж точно не английский и тем более не русский. Захлопнув книгу, я поставила ее на полку. Едва я хотела еще раз попытать счастья и протянуть руку к следующей, как вдруг услышала теплый, бархатистый голос: - Ищете чем занять досуг, юная леди? Я обернулась. Да, это был тот прекрасный незнакомец, который с первой встречи запал мне в душу. Он был одет в темный редингот, волочившийся по полу. Белая рубашка без выреза почти сливалась с его кожей. Бросив взгляд на его руки, я заметила золотой перстень с большим красным камнем. Дорогой, наверное. ''Но с цветом его глаз этот рубин не идет ни в какое сравнение'' - подумала я и, вспомнив, что не ответила на вопрос, сказала: - Да, думала найти что-то почитать. Но большинство книг здесь на итальянском. Это логично, просто я слишком поздно это осознала. - боже, что я несу, говори нормально. Я закусила губу, и в этот миг мужчина резко вздернул руку и направил его ко лбу. Жарко скорее всего, ведь сейчас лето. - А, что вы здесь делаете в такой час? - в свою очередь спросила я. - Еще нет и семи. - проговорил мужчина. На его губах постоянно была легкая улыбка, а в глазах иногда проскальзывал лихорадочный блеск, но вместе с тем его голос был каким-то... безжизненным, мертвым. Все его движения были точными, ни единого лишнего шевеления. - Я часто проводил здесь свободное время. Раньше. Он слегка поджал губы и направился к маленькому округлому столику. Между нами было около метра и похоже мужчина не собирался подходить ближе. Я не стала сокращать эту дистанцию, не имея намерений быть навязчивой. Откуда я знаю, может это его место для отдыха, а я приперлась и мешаю ему. - Ой, кстати! - внезапно вспомнила я. - Я забыла поблагодарить вас за недавнее происшествие. - я слегка замялась, уставившись на реакцию своего спасителя. Тот, оторвавшись от каких-то бумаг на столе, повернулся и в упор посмотрел на меня. У меня едва не побежали мурашки по коже. Почему я так на него реагирую? - Надеюсь, вы хорошо себя чувствуете после этого? - уточнил он, похоже становясь еще более безжизненным. Да уж, какой-то он тоскливый. Повисла затяжная пауза. Нервничая, я скосила взгляд и наткнулась на картины, висящие на стенах. Если бы я еще видела, что там - Вам удобно при таком свете? - поинтересовался мужчина и не дав мне ответить произнес - спички в ящике справа от вас. Найдя их, я направилась к факелам в металлических чашах, висящих на стенах. Последними я зажгла светильники около картин и тем самым приблизилась к мужчине. Мне показалось, что он напрягся, когда расстояние между нами чуть-чуть сократилось. Может, я и вправду нервирую его, или он интроверт. - Красивые картины. - заметила я, задувая спичку. Не зная, куда ее положить, ибо класть огарок на малахитовый стол у меня рука не поднималась, я зажала ее в руках. Мужчина даже не поднял взгляд на них. Он задумчиво поглядывал исподволь то на меня, то на свои руки. - Да, красивые. - Наверное над ней долго работали. Такой четкий пейзаж, приятные тона. - я пыталась развести его на разговор, потому как просто сидеть мне не очень улыбалось. Но мой собеседник не желал исполнять моего желания (что неудивительно, он же не моя крестная фея) и отвечал односложными фразами, все больше погружаясь в себя. - У нее это хорошо получалось. - мужчина отошел от меня к книжному стеллажу и стал рассматривать фолианты. У нее. Знать быть, кто она, но, сомневаюсь, что получу ответ, если спрошу. ''И все-таки ты очень красивый'' - подумала я, наклонив голову и рассматривая его профиль. Вообще не в моем стиле вешаться на первых встречных мужиков, но этот... У меня даже язык ''мужиком'' его назвать не поворачивается. Не потому что он не достаточно мужественный, совсем наоборот, просто это слово слишком грубое. Я смотрела на мужчину и еще раз удостоверилась, что он не является идеалом привлекательной внешности. Однако его слегка заостренные черты лица, эта линия скул, небрежно разбросанные по плечам волосы, глубоко посаженные глаза притягивали к себе взгляд. Я бы назвала это простым изяществом, что ли. Никакого блеска, вычурности, яркости, но утонченное спокойствие, открытое умиротворение. От его гордой осанки веяло величественностью и силой, за таким мужчиной, что называется, как за каменной стеной. Интересно, любил ли он когда-то? А может и сейчас любит? Несмотря на то, что мужчину ничуть не тяготило молчание, мне было не очень уютно. Думаю, я смущалась и не знала, что говорить. Я фыркнула про себя. Да уж, веду себя как малолетняя школьница. А ведь я не такая уж и скромница. Я еще раз взглянула на него. Ему можно было дать и тридцать, и пятьдесят лет. Как я говорила, на лице его не наблюдалось ни единой морщинки, но этот взгляд, эти грациозные жесты не давали мне назвать его мужчиной среднего возраста. Может быть его грустный взор тому причиной, потому как выглядел он слегка подавленным. - Вы не знаете, здесь могут быть книги на английском или на русском языке? - Большинство из них на итальянском и французском. - Я не знаю эти языки. - вынуждена была признать я. Мужчина посмотрел в мои глаза. Казалось, он проникает своими очами прямо мне в душу, трогает ее и знает все мои мысли. - Это не удивительно, ведь вы не... - он замолчал, не окончив фразы. Он посмотрел в окно, обрамленное резной рамой, на извилистую дорожку, ведущую к замку, и сказал: - Посмотрите повнимательнее. Если вы ничего не найдете, обратитесь к... тому, кто вам помогает. Словно в пустоту он произнес эти слова и, слегка поклонившись, вышел прочь из комнаты.

***

- Удивительно, он в первый раз за триста лет вышел на охоту. Сам! - воскликнул Кай, обращаясь к брату. - Да, эта девушка пробудила в нем воспоминания. - Аро сидел в кресле, сцепив пальцы рук. - И все же, не думаю, что это надолго... - Потому что эта девчонка не Дидима. - решительно закончил Кай. - Она лишь похожа на нее, но внешность сама по себе немногого стоит. Да, мой царственный брат, ты прав, думаю, его внезапный прилив активности так же внезапно спадет, и нам вновь придется заботится о нем. Но почему ты держишь Александру здесь? - Потому что хочу кое-что проверить. - спросил Аро, смотря мимо Кая в одну точку. - Что? Даже если она станет вампиром, она не сможет пробудить в Марко прежние чувства и вернуть его к жизни. Она лишь пыль от искомого элемента и вряд ли что-то из себя представляет. - И все же, нужно проверить. - упрямо заявил Аро, откидываясь на спинку кресла. - Ну-ну, - произнес Кай, дотрагиваясь до ручки двери. Уже в дверном проеме, он повернулся и сказал брату - Я знаю, что ты будешь рад, да и клану будет намного лучше, если Маркус придет в себя. Но возможно ли это? - Время покажет. - сказал Аро, слушая удаляющиеся шаги брата.

***

А ведь я даже не спросила его имени! Надо не забыть в следующий раз, если он вообще будет. Не найдя книг на знакомом мне языке, я была вынуждена удалиться из гостиной. Я не знала, как потушить факелы и оставила их гореть. Надеюсь, это не закончится пожаром, и кто-нибудь благополучно их потушит. Моя встреча с неизвестным не продолжилась и часа, и за неимением других развлечений я была вынуждена занять себя прогулкой по этому мрачному замку. Надо будет попросить Хайди принести мои вещи, если от них что-то осталось после частичного обрушения отеля. Я шла по длинным, вытянутым коридорам, постоянно расходившимися в разные стороны. И, конечно, мысль о том, что я могу заблудиться и проплутать ночь по подвалам пришла ко мне, когда я отошла уже далеко от своей комнаты. Что ж, буду надеяться на случай и на женскую интуицию. Стояла напряженная тишина, и мои шаги гулко отдавались в темноту. Луна наконец-то вспомнила, что в этой жизни надо работать, и слабый серебристый свет позволил различать дорогу и не идти на ощупь. Продолжая свое бессмысленное шествие, я вдруг почувствовала нарастающую тревогу в груди. Постепенно это чувство нарастало, и мое предчувствие уже грызло меня изнутри, заставляя сердце бешено колотиться. Остановившись, я нерешительно оглянулась назад. Я была одна, в почти полной темноте, в неизвестном замке. Я нервно стала кусать губы. Не хватает только привидения, которое выпрыгнет или вернее выплывет из-за темного угла и доведет меня до сердечного приступа. А найдут меня только утром, если не через несколько дней, и в больницу везти уже будет поздно. Так и помру на чужой сторонушке от наитупейшей смерти. С такими мыслями, мне вдруг резко захотелось в свою комнату. ''Ничего, потолок повнимательнее рассмотрю. Вдруг узнаю художника, который его расписал.'' Уже решив возвращаться, я вдруг увидела маленький яркий огонек в конце коридора. Однако исходил он вроде бы не от луны. Помешкавшись и поборовшись со страхом, я решила посмотреть, что там. Ничего, на крайняк в окно выпрыгну, тут конечно высоко, но и там кусты какие-то росли вроде. Надеюсь без колючек. Уже медленнее, чуть ли не на цыпочках я стала продвигаться вперед. Плохое предчувствие все нарастало, но я старалась успокоить себя. Ну же, там никого нет. Вдруг мой взгляд уловил движение в темноте, как будто тьма передвинулась. Я замерла. Оставалось всего два шага, но я готова была уже повернуть назад, потому как моя смелость потихоньку испарялась. Резко выдохнув и уже готовая обернуться, я взглянула в окно. Тихий спокойный пейзаж, никакой опасности. Да и замок этот не такой уж и страшный, пока что он не сделал мне ничего плохого. Решительно вперив взгляд в темноту, я приблизилась к уже темному углу. Ничего. И никого. Открыто выдохнув, я повернулась и остолбенела от страха. Да, свет был не от луны. Он исходил от этих красных глаз, сверкавшим, как драгоценные камни. Я резко отшатнулась, увидев этого человека. Что-то мне показалось в этом парне знакомым, но я не могла вспомнить этого, потому как внутри и снаружи все мое естество кричало от страха. Услышав мой крик, парень резко приблизился ко мне и дернул за волосы, заставив меня запрокинув голову. Зарычав, он впился зубами в мою шею. Я почувствовала колкую боль, но кричать уже не могла, потому что мои ноги подкашивались, а из тела будто уходили силы. Раскрыв глаза от ужаса, без возможности сопротивляться я уже начала терять сознание, как вдруг парень отлетел от меня к противоположной стене. Резко отпрянув к окну, я машинально зажала рукой рану и мутными глазами наблюдала за происходящим. Очень быстро, кажется девушка и мужчина, направились к тому парню и там... Боже, ЧТО ПРОИСХОДИТ? Я чувствовала, как слезы покатились к глазам. Уже второе нападение менее чем за сутки. Кровь, бессилие, страх, рвущий нервы. Что происходит?! Мне хотелось обхватить голову руками и уйти в незаметное, а главное безопасное место. Где, черт побери, я?! Подождите, шея, красные глаза, эта сила, неужели... Я подняла слезящиеся глаза, прижав вторую руку ко рту, чувствуя, как подрагивает подбородок. Миниатюрная блондинка вперила взгляд в напавшего на меня парня, и тот упал на колени, забившись в конвульсиях. ''Они вампиры''
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.