ID работы: 5307512

В свете любви.

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

14. Король и королева

Настройки текста
Боль. Жгучая, невыносимая боль одиночества разъедала вампиршу изнутри. Это было во сто крат хуже, чем когда ее обращали. Саша не знала, сколько прошло времени. Она была совершенно одна. Примерно один раз в неделю дверь открывалась, и вампир бросал ей пакет с кровью. В остальное время ее не тревожили, она оставалась в полной тишине. Не слышно было даже мышей, которых тут отродясь не было. Девушка пыталась себя занять. Пару раз пробовала побег и всегда терпела поражение. Она бесилась от жажды. Орала, кричала, проклинала этот жестокий мир вампиров! Ругалась матами и не только, на Аро, Кайуса и иногда на Маркуса. Когда ее запас фантазии исчерпывался, Саша начинала горланить песни. Ну а что? Она жила в таких условиях, что создавалась ощущение будто она действительно в полном одиночестве. Конечно, Саша догадывалась, что за дверью была охрана, но она ничем себя не обнаруживала, видно, приказ начальства. Так что девушка отжигала по полной. Песни были разные. сначала девушка пела мелодичные, плавные, вроде "My heart will go on", или даже наигрывала себе классическую музыку, там адажио Чайковского и в таком роде. Потом она переходила к русской и иностранной попсе. Киркоров, Шакира, Бейонсе, Гагарина, Крид. Пела, все, что только можно. Когда ей надоедало, она начинала танцевать. Как в детстве, когда она играла, она представляла себя на сцене Большого, танцующей партию Одиллии или строила из себя рок-звезду типа Девида Боуи или Rammstaina. Когда ей надоедало петь, она читала разные стихи. Шекспир, Пушкин, Гете. Иногда она проговаривала сцены из фильмов, разыгрывая крестного отца или Шерлока Холмса. Однако нельзя было думать, что девушка занималась этим постоянно. Когда она допевала очередной раз "хакуну матату", то садилась на земляной пол и закрывала глаза. Она вспоминала все, что с ней происходило. Думала о семье, друзьях. Жалела ли, что не согласилась на предложение Аро? Отчасти. Нет, она не разлюбила Маркуса. Но она скучала и в то же время тихо ненавидела его за этот плен. "Он не мог ничего сделать, я понимаю. Боже, как меня достал этот жуткий мир! Маркус. Мой инфантильный, миролюбивый Маркус! Как же ты мог со мной так поступить?" Александра не считала дни. Она даже не знала, какое сейчас время суток. За все время, проведенное здесь, она видела лишь вампира, приносящего ей кровь. Но однажды, ее посетил гость, которого она и хотела, и не желала видеть. Маркус приблизился к решетке и открыл ее. Кай впервые разрешил им свидание, но не повелел открывать решетку. Саша не встала с пола и не приблизилась к нему. - Здравствуй. - тихо сказал Маркус. Саша не ответила. - Как ты? - робко спросил Марк. - Как я? - с возмущенной усмешкой спросила девушка. - Испытываю глубокое унижение и схожу с ума, такой ответ устроит? Маркус молчал. - Сколько прошло времени? - спросила девушка. - Пятьдесят лет. - ответил Маркус. Девушка внутренне усмехнулась. Уже половина. Все ее родные наверное уже мертвы, или в крайнем случае, при смерти. А она сидит тут и не имеет права даже высказать свое мнение. - Александра... - Уходи. - злобно сказала Саша. Маркус хотел заговорить, но она перебила его. - Я не желаю тебя видеть, не желаю жить здесь, но кого это волнует? Я ненавижу эту жизнь, да чтоб вы сдохли! - Саша подлетела к двери, ударившись об нее. Дверь заскрипела, но не поддалась. - Прочь, уходи, я не хочу тебя видеть, прочь! - закричала она. Маркус ушел, а Саша вновь забилась в угол, обнимая руками колени. "Прости, Маркус. Я знаю, тебе больно, но мне от этого совсем не легче. Я не могу сказать тебе, что хочу убить себя и ненавижу за то, что ты дал мне такую жизнь."

***

"Я ушел, ничего ей не сказав. - думал Маркус, идя по коридорам. - О, чертов трус! - он с силой захлопнул дверь своей комнаты. - Как я мог так с ней поступить, ведь... Я сломал ей жизнь. Окончательно и бесповоротно. Я видел ее глаза. Видел ее страдания. Неужели, я способен на такую бесчувственность, на такой эгоизм. " Вампир остановился на середине комнаты. "Я обещал сделать ее счастливой, а вместо этого заставляю ее терпеть такое унижение и муки!" Маркус не метался по комнате. Он спокойно стоял перед постелью, где некогда он занимался с ней любовью. Его лицо ничего не выражало, но в душе вампира происходила огромная перемена. Маркус сомневался. Он любил. Отчаянно, неистово, преданно. Он желал ей счастья. Многие рассуждают, кто важнее, семья или любовь. И Маркус сейчас думал об этом вопросе. В душе его была борьба. Он может покориться. Но тогда он потеряет ее навсегда. Раздался стук в дверь, и, не дожидаясь приглашения, неизвестный посетитель вошел. Маркус поднял глаза, в которых сквозила решимость и отшатнулся. - Ты рад, что я восстановился, брат? - сладко произнес Аро. Маркуса передернуло от такого обращения. - Хотя ты и Кай нарушили мои планы, я не собираюсь на вас сердиться, ведь мы семья. Конечно, пытки Александры не совсем то наказание, которое я хотел, но, пожалуй оно тоже подойдет. Маркус набросился на говорившего Аро и прижал его к стене. Аро яростно провел когтями по шее Марка, отстраняя его от себя. Он уже хотел звать стражу, но Маркус повалил его на пол, хватая за шею. - Нет, брат, - Марк выделил это слово, - это только наше дело. Завязалась потасовка. Аро был хитрее, но Маркусом двигала внутренняя решимость, и в конце концов он схватился за волосы Аро, потянул их вниз и резко дернул. Голова вампира оторвалась наполовину. Аро дергался, он протягивал руки к лицу Маркуса, но вампир пнул его ногой в грудь, заставил раскинуть руки и оторвал голову правителю. У Маркуса не было зажигалки, но он нашел ее в комнате своего приближенного. Бросив презрительный взгляд на правителя, Маркус щелкнул и вызвал пожар.

***

Александра подняла голову от вновь повторившегося шума. К ней спускались несколько вампиров. Дверь отворилась. Но не успела девушка подняться, как ее схватили и выволокли наружу, бросая на столб, к которому когда-то привязали Деметрия. Ничего не понимая Александра пыталась вывернуться, но вампир резко ударил ее. Девушка встретилась глазами с холодным Каем. - Приказ брата. - коротко сказал он. Александра, уже догадывающаяся о предстоящем, почувствовала как с нее сорвали одежду и обнажили спину. Ее не привязали, но она все равно не могла двигаться. С обеих сторон были вампиры. Обернувшись, она увидела горящую деревяшку. Девушка беспомощно вцепилась в столб и закрыла глаза. Вампир замахнулся и хотел уже, как кнутом, ударить ее, но его остановил истошный вопль Кая. Причина была в том, что он горел. Вампиры отшатнулись от правителя, как прокаженные. Они, даже если и хотели, не могли ему помочь. Из-за спины заживо горящего Кая, вышел Маркус. Он подошел к дрожащей девушке, закутал ее в плащ, взял на руки, и махнув головой вышел. Вампиры последовали за ним. Отойдя от горящей части замка, Маркус приказал принести воду и тушить пожар. Вампиры справились быстро, и вскоре Маркус находился в тронном зале, а большинство вампиров стояли там же. - Я знаю, вы хотите объяснений. - сказал Маркус, стоя рядом с троном. Александра, все так же закутанная в плащ, сидела на троне Аро. - Я убил Аро и Кая Вольтури за то, что они издевались над моей женой, вашей госпожой и королевой. Я совершил переворот. - Маркус немного помолчал. - И теперь у вас один правитель. Принимаете ли вы меня? Повисла неловкая пауза. Саша сжимала полы плаща, наблюдая за реакцией вампиров. Внезапно один из них опустился на колено и склонил голову. Это был Деметрий. - Вы мой господин, и я клянусь подчиняться вам до гроба. Это было решительное начало, которое было необходимо. Вслед за Деметрием, вампиры поочередно опускались на одно колено и произносили клятву. В конце концов на ногах осталась одна вампирша. Корин осмотрела зал и встретилась глазами с Маркусом. - Да здравствует король и его королева. - пропела она, изящно опускаясь в реверанс, касаясь коленом пола. - Да здравствует король и его королева! - прогремело на весь зал, отдаваясь гулким эхом.

***

- Я не ожидала, что ты устроишь такое. - с улыбкой сказала Саша, лежа на кровати в белоснежном халате. Горячая ванна вкупе с опустошением хранилища крови после пятидесятилетнего заточения была несказанно приятна. - Я должен был это сделать. - произнес Маркус, становясь на колени перед кроватью и целуя руку девушки. - Я сильно виноват перед тобой. Прости, что я так поздно понял, прости мою слабость и нерешительность. - Ты убил своих братьев, несмотря на то, что они много значат для тебя. - мягко сказала девушка. Спа расслабило ее, а действие Маркуса произвели на нее фурор. Шутка ли, убить тех, с кем провел почти целую вечность! Но Саша, хоть и чувствовала небольшую вину за это, была рада, что Маркус так поступил. Теперь их счастью ничего не угрожало. - Мне уже все равно, Марк. - немного устало сказала девушка. - Я не хочу думать о том, кто виноват, а уж тем более держать обиду. Я хочу жить и любить тебя. - девушка крепко сжала руку вампира. - Ты не представляешь, сколько ты значишь для меня. - заверил Марк. - Я знаю, что недостоин тебя, но... Александра обняла руками Маркуса и страстно впилась губами в его, повалив его на пол. Они целовались страстно, упоенно, гладя друг друга. - Мне сейчас плевать на все, я хочу, чтобы мы занялись сексом. - Как прикажете, моя королева. - рассмеявшись, сказал Маркус, обнимая Александру и нежно, сладко целуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.