ID работы: 5307512

В свете любви.

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

13. На краю пропасти. Часть вторая

Настройки текста
Кай находился в недоумении. Возможно, в первый раз он не знал, что делать. Деметрий хотел убить Аро. Это преступление. Но Аро хотел убить ни в чем не провинившегося Маркуса. Это тоже преступление. - Это просто какой-то суд Линча! - раздраженно воскликнул Кай. Аро восстановится. Неизвестно когда, может через пару десятков, а то и сотен лет, но он восстановится. А пока Вольтури придется обходиться без его ментальных способностей. В другой раз это было бы катастрофой, но сейчас Маркус находился во вменяемом состоянии. И его дар предвидеть связи между вампирами, людьми мог очень пригодиться. Но не оставлять же все просто так! По-хорошему, во всем виновата эта Александра. Но если Кай убьет ее, Маркус сам бросится с башенки. Поэтому, скрипя зубы и преодолевая свою неприязнь к этой чертовке, Кайусу придется оставить ее в живых. Он может запереть ее в темнице. Маркус вряд ли сойдет с ума, если будет знать, что она жива и находится в нескольких метрах от него. Остался еще один вопрос. Деметрий. Его вина непростительна. Но он слишком талантлив и опытен, чтобы разбрасываться им. Значит пытки и лишение возможности выходить из замка, кроме как по поручениям, а также ограничение в испитии крови. Кай злобно усмехнулся. Он все решил.

***

- Она собиралась выйти из нашего клана... - Ты называешь невинные мечты о свободе преступлением? - спокойно проговорил Маркус, сидя на троне. Приговор Деметрию был уже вынесен, и тот со спокойствием принял его. Теперь Кай настаивал на столетнем заточении Александры. - Многие новообращенные мечтают избавиться от нас. - продолжал Маркус. - И за это их никто не наказывал. - Она подстрекала тебя. - злобно проговорил Кай, в упор смотря на девушку, стоящую перед ними. Александра не шевелилась, хотя внутри в ней плескался коктейль негодования и гнева. Она связана по рукам и ногам и ничего не сможет сделать. - Лишь рассказала мне свои мысли, вот и все. Кай, я прошу тебя. - Тогда заточи ее в башню. - Нет. - твердо произнес Марк. Александра вздрогнула при упоминаниях о женах. Жить такой рабской жизнью? Это хуже смерти. Но и провести сто лет в темнице Александра не желала. Вампирша мечтала, чтобы все закончилось. Ах, Кайус, почему ты не хочешь просто простить? - Я вынес свой приговор. - голос Кая был непреклонен. Он хлопнул два раза в ладоши, и к Александре сзади подошли два вампира. Они взяли ее под руки и поволокли из тронного зала. Осознав, что с ней собираются делать, девушка пришла в ужас и отчаянно закричала: - Нет... нет... Нет! Маркус! Вампирше сейчас как никогда хотелось плакать. Она пыталась вырываться, но ее держали крепко. Ее завели в подземелье. Новая камера была похожа на ту, в которой ее обратили, только была меньше, и решетка была лишь на двери, очень маленькая. Ее могли закрывать с обратной стороны. Когда девушку втолкнули в темницу, она была открыта. Саша огляделась. Вокруг были лишь каменные стены. Вампирша была заперта. Страх, ярость и обида смешались в девушке. Вампирша бросилась на дверь и стала ломиться. Они била ногами, царапала ногтями, наваливалась всем телом и истошно кричала. Но дверь не хотела поддаваться. Деметрий как-то сказал, что эти стены зачарованы и их нельзя сломать даже вампиру. Деметрий... Девушка схватилась за голову руками. Что же будет с ним? Он так много сделал, чтобы помочь им, а они не смогли сбежать! В это время девушка услышала какое-то шевеление. Она припала к решетке и увидела, как Деметрий вошел в сопровождении вампиров. Вампир, заметив Александру, подбежал к ее двери. - Деметрий, ты... - девушка не могла говорить. Ей так хотелось протянуть руку своему другу, она чувствовала огромную вину. - Почему ты здесь? - Наверное хотят, чтобы ты это видела. - горько усмехнулся Деметрий, поднимая глаза от пола и встречаясь взглядом с вампиршей. В его глазах сквозило сожаление и нежность. - Почему? - девушке не хватало моральных сил просить прощения. - Почему ты помог мне?! - она яростно ударила по двери. - Ты подставил себя, зачем, зачем, зачем?!! - Потому что я люблю тебя. - прошептал Деметрий. Александра горестно выдохнула. Мало того, что она отрезана от всего мира, так еще и должна наблюдать за мучениями любящего ее человека? - Прости. - тихо сказала Саша, часто мигая, чтобы согнать яд, накопившийся в глазах. Деметрий слабо улыбнулся. Вампиры ко многому неуязвимы, но и у них есть свои слабости. Деметрия разрывали по кусочкам. Медленно, протяжно растягивали его косточки и резко ломали. Его мучили огнем, много-много раз сжигая различные части его тела. Александра не смогла долго смотреть на это. Она чувствовала себя отвратительной тварью, ей казалось, что это предательство, но она забилась в дальний угол клетки, закрыла глаза и уши и прижалась к стене. Но она еще долго слышала крики. Неделю? Месяц? Вампирша не могла вести ход времени. Внезапно все прекратилось. Воплей больше не было. Последним звуком, который слышала Александра, был стук пластинки, закрывающей решетку. Она осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.