Новый договор
17 марта 2017 г., 16:41
Дрим, завернувшись в теплый плед, сидел на порожках их с Инком дома. Он с надеждой вглядывался во тьму ночи, но силуэт любимого скелета так и не появлялся. Холодный ветер остужал косточки, тихо шелестя опавшими листьями. Обычно на ночном небе в микровселенной Инка всегда светили звезды, переливаясь и сверкая. Но сегодня было темно и страшно, возможно, созданная художником вселенная передавала настроение своего хозяина. Мечтатель зябко поежился. Он так хотел отправиться вместе с Инком, но все знают, что Dusttale очень темное место, переполненное страданиями монстров. Это страшное место, в него хранителю мечтаний путь закрыт. Дрим опять напряг зрение, но его окружала только холодная и одинокая тьма.
Найтмер надменно фыркнул, отскочив от очередного смертельного луча гастер-бластера. Даст, сверкая зрачками из-под капюшона, рассмеялся. Черные склизкие щупальца, обдавая холодом, обхватили ногу противника, приподняв скелета и несколько раз резко опустив, послышался глухой треск.
- Тебя не устраивает мое предложение?
Даст лежал придавленный щупальцами, он перевел взгляд на череп Кошмара.
- Говоришь: я могу опять убивать монстров? – скелет расхохотался. – Только перед этим я должен выполнять твои приказы?
Даст замолчал, это предложение было таким заманчивым и многообещающим. Вот только он не хотел никому подчиняться или сотрудничать. Найтмер стоял и ждал, он знал, что Даст уже давно принял решение.
- Я согласен, но не смей меня останавливать!
Найтмер довольно поднял щупальца, освобождая придавленного скелета. Он поманил рукой нового союзника и отправился в сторону открытого портала, который до сих пор не исчез. Это означает, что Инк до сих пор здесь.
- Есть один надоедливый скелет, он вечно влезает в чужие дела, ты должен его убить!
Даст довольно расплылся в широкой зловещей улыбке. Такая работа ему по душе!
Кросс рассек ножом воздух, не задев кости Инка. Художник ловко отскочил. С его черепа градом тек пот, заливаясь в глазницы и мешая сражаться, а мечник как будто и не устал вовсе. Крест яростно посылал в противника все новые и новые ножи.
- Кросс… - задыхаясь, промямлил Инк. – Прошу, выслушай меня! Я тебе не враг! Я хочу помочь!
- Тогда верни их мне! Найтмер сказал, что ты это сможешь сделать!
Художник покачал головой. Он не Создатель, он не сможет нарисовать душу, а тем более целый мир. Кросс озлобленно заворчал, материализовав стаю ножей.
- Он врет, Кросс! Посмотри на него, он устал, давай его схватим. Это прекрасная возможность, а Найтмеру скажем, что убили!
- И где мне его прятать?
- Заставим открыть портал в нашу пустоту. Отберем кисть, пусть посидит пару деньков, может все-таки одумается.
- Найтмер узнает…
- Он - не провидец! Если не проболтаешься, никто не узнает!
Инк изумленно наблюдал за Кроссом, прижав к грудной клетке кисть. Он не знал, что делать дальше, ведь если он сможет переманить мечника на их сторону, то будет гораздо легче одолеть Найтмера. Художник вздрогнул, когда два разноцветных зрачка впились в него. Они сверкали недобрым светом, Кросс что-то задумал.
- И что ты предлагаешь, Инк? – Кросс медленно направился в сторону противника, приподняв нож.
- Начни все заново! Я и Дрим, мы вместе поможем тебе, ты больше не будешь одинок!
Кросс рассмеялся, зачем ему ОНИ, ему нужен его брат, его мир! Это так глупо, этот художник такой наивный! Мечник занес нож, но атаковать ему не дал яркий луч гастер-бластера. Кросс отпрыгнул, вовремя его заметив, но Инку повезло гораздо меньше. Художник упал на колени, придерживая залитую чернилами руку. Из леса вышли Найтмер и Даст, оба зловеще улыбались, наблюдая как серый снег окрашивался в черный цвет чернил. Инк, морщась от боли, привстал, опираясь на кисть, он оглянулся: портал был далеко, до него не добраться. Шансы на спасение таяли на глазах.
Но тут произошло то, чего никто, даже Найтмер, не ожидал. Даст перевел взгляд на Кросса и запустил в него костяную атаку. Мечник увернулся, рывком приблизившись к напавшему скелету. Кошмар, ругаясь, ударил щупальцами Креста, отбросив в снег, а Даста обездвижил ими же.
- ИДИОТЫ! Что вы творите?!
Найтмер оглядел поляну, но Инка на ней уже не было.
Дрим вскочил, заметив темный силуэт. Скелет, выронив плед, ринулся к нему. Инк, тяжело дыша, упал на колени; кисть выпала из обессиленных рук. Мечтатель успел подхватить падающее тело, с содроганием души, осматривая раны художника. Они были ужасны! Чернила стекали из изуродованной руки, пачкая все вокруг. Инк простонал и попытался развернуться лицом к скелету, но только с помощью Дрима ему это удалось сделать. Из глазниц мечтателя хлынули слезы, он нежно обхватил руками череп возлюбленного, поглаживая большими пальцами его скуловые кости. Инк устало улыбнулся, пытаясь взбодрить и себя, и плачущего Дрима.
- Нужно остановить чернила, - прошептал мечтатель, намереваясь отстраниться. Но Инк здоровой рукой слабо обхватил запястье скелета, останавливая его.
- Давай, просто посидим…
Художник не чувствовал руку, но это его совсем не волновало. Он нуждался в родном тепле косточек Дрима. Приятные прикосновения и успокаивающие ласки согревали, восстанавливали измотанную сущность. Инк, прикрыв глазницы, медленно опустил руку обратно на землю, он знал, что мечтатель все понял. Художник медленно заснул, а Дрим, боясь пошевелиться, поглаживал гладкий череп, нашептывая извинения.