Глава 2.
6 марта 2017 г., 22:32
Дорога до магазина заняла меньше времени, чем хотелось бы Кастиэлю. Из-за этого у него было меньше времени для формулировки плана. Хотя, место выглядело неплохо. Вывеска, Связь и Метка, была вырезана на богатом, мореном дереве и прекрасно выгравирована. Витрина магазина тоже не выглядела броской, обрамленная черным деревом, с чистыми, широкими окнами, за которыми ждали книги, стоящие на незатейливых полках, обращенных к улице. Магазин находился рядом с маленьким кафе на углу, и по ветру развевался красно-белый баннер с надписью открыто.
— Черт, — буркнул Кастиэль. Он вздохнул и выполз из машины. Пора с этим покончить. Он встретится с жутким хозяином и наболтает Габриэлю какое-нибудь отталкивающее оправдание насчет того, почему он не хочет устраивать эту автограф-сессию. Будто бы кому-то вообще есть до этого дело. Черт, он вообще может быть кем угодно в данном случае, кроме нескольких онлайн-интервью, он никогда ни с кем не говорил и уж точно никогда не был сфотографирован как Джеймс Бартлет.
Он толкнул дверь, тут же испуганно дернувшись от внезапной фортепьянной трели. Он вздрогнул еще раз, услышав тихий смешок.
Улыбающийся за деревянным прилавком, зеленоглазый продавец прокомментировал:
— Прошу прощения. К этому нужно привыкнуть, только что установил мелодию.
Кастиэль что-то невнятно пискнул, но не сдвинулся с места. Мужчина… о, Боже. Невероятно красивый. Бесподобный. Высокопарный слог так и крутился в голове Кастиэля, и он отпустил дверь, вздрогнув, когда та захлопнулась. Он покраснел, когда мужчина снова хихикнул.
— И-извините, — пробормотал Кас.
И вот оно. Именно поэтому его секс был только на страницах книги. Перед Кастиэлем стоял потрясающий брюнет в очках с темной оправой, белой рубашке под угольно-черным жилетом и — о боже — татуировкой по всему правому предплечью. Именно в такого парня влюбился бы его главный герой и соблазнил. Именно с таким парнем у него нулевые шансы.
Продавец вскинул бровь на продолжающего молчать Кастиэля.
— Эм, подсказать что-нибудь? — тепло улыбнулся он. — Или я могу добавить тебя к части декора?
— Джеймс Бартлет, — удалось хрипло выдавить Кастиэлю. Плохое начало, идиот, внутренне взвыл он. Да, позволь этому прекрасному богу секса узнать насколько ты безнадежен вот так сразу. Потрясающе. Кастиэль попытался улыбнуться, но судя по странному взгляду, которым одарил его продавец, у него, кажется, вышло что-то похожее на нервный тик.
— О? Тебе нравятся его книги? — улыбаясь, вышел из-за кассы продавец. — Поделюсь с тобой секретом, — начал он, махнув Кастиэлю, чтобы тот шел за ним. Он указал на стеллаж в виде пирамиды, на котором стояли все его работы, включая самую последнюю, Рыцари в белом шелке, — я пытаюсь уговорить его на автограф-сессию. Парень невероятно скрытный.
— М-может быть, у него есть причина? — проговорил Кастиэль. Вот, например, как сейчас, я хочу раздеть тебя и увидеть, докуда доходит эта тату. О, точно, это. Его необузданное либидо, когда он один в своей голове. Всегда забавный побочный эффект. Конечно, это, скорее всего, вытекает из его… сексуальной неудовлетворенности. Может быть, ему сегодня просто нужно немного времени наедине с лосьоном и фильмами определенного содержания.
Продавец поморщился и пожал плечами.
— Да, наверное. Хотя я связался с его издателем. Парень, похоже, очень хочет вытащить его сюда, — он поправил книги, чтобы они выглядели аккуратно. — Не понимаю, почему он прячется, парень пишет очешуенный секс.
Кастиэль поднял одну из своих старых книг и закусил губу, чтобы скрыть гримасу. Господи, его названия были ужасны.
— Эм, может быть, он смущен? — сейчас, он мог бы сказать, кто он. Сказать, что продавец был очарован его рассказом, но не мог заставить себя говорить. К тому же, все это сводилось к смущению иного рода. Он не был смущен эротикой, которую пишет, просто… ну, в нем самом не было ничего особенного. Он просто тот, кому невероятно повезло в мире писателей.
Мужчина рядом с ним фыркнул.
— Точно. Бартлет пишет горячий секс, но он так же пишет замечательные истории. Он должен гордиться, — вздохнул он. — Лично я хотел бы услышать, как у него рождается такое разнообразие сюжетов, секс - это всего лишь секс, в конце концов. У него получается закручивать истории так, что они не кажутся повторяющимися… Ну да ладно. Здесь все. Если нужно будет что-нибудь еще, кричи, — протянул руку мужчина. — Меня зовут Дин. Я хозяин этого места.
Кастиэль уставился на его руку, а потом на лицо. Это Дин? Дин Винчестер - это вот этот мужчина? Боже, мир действительно страшное и жестокое место, правда? Заметив озабоченный взгляд и приподнятую бровь Дина, Кас быстро принял его руку и пожал.
— Эм. Прости. Я… эм… извини.
Дин улыбнулся.
— Почему ты извиняешься? Это довольно… мило, вообще-то. Знаешь, взрослые мужчины обычно не настолько поражены порно? — он прищурился, отпуская руку Кастиэля. — Ты же не… один из этих закрытых религиозников, правда?
Кастиэль покраснел.
— Н-нет! Конечно, нет. То есть… Бартлет… он… я… — его голова опустела. Или его заклинило. Как-то. Это была единственная причина, по которой он выпалил, — я его издатель!
— Значит, ты Габриэль? — спросил Дин. Он поджал губы, прищурившись за очками. — Честно говоря, по твоим письмам, я ожидал увидеть продавца автомобилей, — он снова оглядел Кастиэля с головы до ног. — Рад, что ошибся.
О, черт. Ох, черт. Кастиэль слабо рассмеялся.
— Я, эм, довольно странный в переписке, признаю, — он кашлянул, помня о зеленых глазах Дина, следящих за его движениями. — Кхм, ты уверен, что хочешь видеть здесь Бартлета? Он может быть… довольно разочаровывающим.
— Серьезно, пытаешься опустить своего же автора? — усмехнулся Дин. — Что, у парня три дырки в заднице или что? — Дин покачал головой и повернулся к прилавку. Он зашел за него и, вытащив небольшой блокнот, протянул его Кастиэлю. — Каждую неделю, меня кто-нибудь спрашивает про него. Когда новая книга? У Вас есть его эмейл? Он общается с фанатами? — он перевернул страницу. — Через какое-то время, я начал чувствовать себя, как его чертов пиар-агент, так что я начал записывать имена. У меня есть около двухсот подписей от людей, которые хотят встретиться с ним, — пожал он плечами. — Может и не цифры Джона Грешэма, но у него есть поклонники.
Кастиэль взглянул на Дина, а потом сосредоточился на блокноте. Так много людей хотели встретиться с ним? Почему? Ведь он просто… ну, он просто пишет, как парни трахаются. Ничего особенного. Он отдал блокнот обратно Дину.
— Ясно, — пробормотал он. — Просто… Джеймс очень… скрытный.
Дин принял блокнот и спрятал его под прилавком.
— Да, я понимаю. В наши дни особенно. Даже в туалет не сходишь, чтобы кто-нибудь не написал об этом в блоге, — он облокотился на прилавок, стягивая с носа очки. Дин сжал пальцами переносицу и зевнул, прежде чем вернуть очки на место. — Слушай, Гэйб, ему нужно будет просто показаться здесь и подписать немного книг. Если нужно, я заплачу за то, чтобы он пришел сюда.
Отвлекшись на зеленые глаза и веснушки, Кастиэлю понадобилась пара секунд, чтобы сформулировать ответ. Он залепетал.
— О! Нет, это… нет. Тебе не нужно этого делать. Я могу… я поговорю с ним. Он… согласится, — неуверенно закончил он. И под ним, я имею в виду себя. Но я не могу пойти, потому что я Габриэль. И Габриэль не может узнать об этом, потому что он Габриэль. Он слабо улыбнулся радостному Дину.
— Очешуенно! — воскликнул тот, протягивая руку. — Гэйб, это потрясающе. Можно, я еще позвоню тебе, чтобы обсудить детали? — Дин указал на свой небольшой компьютер рядом с кассой. — Просто позвонить в офис, да?
— П-подожди. Ты… лучше запиши мой мобильник, — перебил его Кастиэль. Он вытащил из кармана помятый чек и нацарапал на обороте свой номер. — В эти дни я редко буду в офисе, — соврал он. Пальцы Дина были теплыми и уверенными, когда он взял смятую бумажку.
Винчестер подмигнул.
— Конечно, — заиграла мелодия у двери, и оба мужчины повернулись, чтобы увидеть зашедшую женщину. — Хм, прости. Мне нужно вернуться к работе, Гэйб. Я позвоню тебе сегодня или завтра, хорошо? — он махнул рукой и отвернулся, чтобы поприветствовать нового покупателя.
Словно в тумане Кастиэль выплыл на улицу и сел в машину. Заведя двигатель, он замер.
В какую ж поебень он только что себя втянул?