ID работы: 5308369

Замуж за зверя

Гет
NC-21
Заморожен
92
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 172 Отзывы 18 В сборник Скачать

16 Дорога в Аву

Настройки текста
Когда Иона проснулась, она никого не обнаружила возле себя. Оглянувшись, она увидела раскрытую сумку и испугалась. Неужели воры залезли и обокрали её пока она спала. Иона вскочила и добежала до сумки, проверяя содержимое. — Фух, вроде все на месте! Письмо, кольцо, деньги. А чем это пахнет? Она обернулась к костру. Пламя спокойной полыхало, а рядом на листьях лежало хорошо прожаренный кусочек мяса, ломоть хлеба и сыра. Живот выдал жалобную трель. Иона оглянулась, мысленно поблагодарив незнакомца за еду, начала уминать порцию. Пока она кушала, в пещеру вошёл светловолосый незнакомец и улыбнулся: — О, принцесса, вы в отличном настроение и видимо болезнь отступила от Вас! — А можно поинтересоваться, а вы кто? — рука медленно скользнула к мешку, где лежала острая как меч шпилька, даже в её руках это была грозная вещь. — Я бы не стал этого делать. Я не враг да и убить этой шпилькой можно лишь при определённой сноровке. — он поднял руки наверх, давая понять, что он сдался на милость девушке. Иона подозрительно всмотрелась в юношу, он был какой-то странный. Жестом она пригласила его утренней трапезе. Некоторое время они молча ели, что дало возможно присмотреться к юноше поближе. Хилое тело, одежда как с чужого плеча, доброе лицо и медальон, который наверное и был единственной ценностью этого парнишки. Юноша, заметив взгляд, сказал: — Вас видимо заинтересовал медальон? — Да, он так выделяется… — Вы думаете, что я его украл? — рассмеялся юноша. — Было такое подозрение, — густо покраснела Иона. — Это нормально, но… Видите ли, я не могу от него избавиться, навязчивая вещица. Несколько раз я дарил эту вещь самым дорогим мне людям, но он всегда возвращался. — Можно узнать, кто вы? — А для чего вам ответ? — Вы назвали меня красным драконом, не думаете, что это странно? — Вы все-таки слышали, позвольте представится, я жёлтый дракон, Зено. Иона рассмеялась, она приняла его за вора, а на деле он оказался тихим сумасшедшим со склонностям к лечению. — Дракон… А куда вы направляетесь? — Я искал Вас, теперь я следую за Вами. Иона задумалась: «Думаю, это будет неплохо. Все таки горный путь занимает много времени. А Зено может стать неплохим проводником. Думаю, сестре Зуфера будет не накладно держать ещё одного человека». *** Зуфер очнулся, он находился в подвале неизвестного дома. Рану саднило, хоть её и вчера грубо обработали. Он злился на самого себя. Так глупо попасться! Ещё и подставить принцессу! Вчера, когда он зашёл внутрь постоялого двора, он не ожидал солдат. Попытавшись скрыться, его сразу осадили ударом в рану, но сознание уловили крики разбойников. Исход был очевиден. По лестнице спускались люди Сувона. Один из солдат, молодой новобранец, распахнул дверь в подвал и вывел узника. Свет больно ударил в глаза. Затем, его поставили на колени. — Кто ты такой? — спросил властный мужской голос, это был командир отряда. Зуфер пару раз тяжело кашлянул и сказал: — Меня зовут Иверген, господин. Я землепашец в одной из деревни клана Огня. — Что ты здесь делаешь? Да и в доспехах. Откуда у нищего такое снаряжение? — недоверчиво покосился командир. — Не гневитесь. Мой отец получил их от своего отца, а тот от своего. Меч я перекупил у странствующего торговца. А ведет меня месть! — тут он перестал лебезить и зло сказал. — На мою деревню напали и я лишился всего, в том числе и мою семью. Единственную сестру забрали нападающие из империи Кай, я еду её спасать. Командир удивлённо посмотрел на человека перед ним. Рассказ выглядел весьма убедительно, но чутье подсказывало, что дело не чисто. — Отвести обратно! Будем ждать, когда поймают разбойников. Что они скажут. Ибо слишком много у тебя много денег и снаряжения, для бедного землепашца. Зуфер склонил голову и скрипнул зубами. Надежды ждать было неоткуда. *** Хак и Юн отдохнув направились за Ионой и Зуфером. Зверь чувствовал, что задумка могла подвести. Пусть это и стоило времени, но лучше проверить все самому. Они гнали лошадь во весь опор и чуть не врезались лбами в неудачливых разбойников. Один из воскликнул: — Командир, а нам сегодня повезло второй раз. И девушка ничего — разбойники присвистнули. — Атакуйте его, возьмём все с мёртвого. Девушку взять живой. Громовой Зверь рассвирепел, он с первых слов понял, что Иона и Зуфер столкнулись с разбойниками. Оставив на Юна лошадь он кинулся со всей яростью в бой! Хак убил их всех, но сдержал себя, дав быструю смерть. Нельзя было показывать, что здесь был он. Юн подбежал к одному из разбойников, в котором теплилась ещё жизнь. Одного взгляда хватило, чтобы понять, тот не жилец. Юн взял руку за место пульса и начал спрашивать: — Кого вы видели до нас? — Не скажу вам ублюдки, но вашим друзьям смерть ибо их нашла стража. Разбойник последний раз вздохнул и его глаза остекленели. Хак сдержанно сказал: — Юн, обыщи их и забери все ценной. Также выбери себе лошадь и Зуферу. Хак отошёл в сторону и зло ударил дерево. Их план трещал по швам, куда могли направится Иона и Зуфер. *** Вечер близился к ночи, когда на двор пришли двое клиентов. Зажиточный купец и рабыня. Никто не мог бы узнать в них двоих молодых парней. Хак крикнул: — Хозяин, две порции ужина! И этой… — он презрительно кивнул на разодетого в девушку Юна, — Дай каких-нибудь объедков. Раздался восхищенный свист, девушку оценили все. — Хотя… Милейший, а если у вас музыкант? Пусть эта дрянь сначала отработает вашу еду. Солдаты довольно загоготали. Музыканта нашли скоро, сам командир оказался неплохим игруном. Начала играть музыка и Юн начал свой страстный танец. То обнажит изящные ножки, то посидит на коленках у одного из солдат, каждый старался привлечь её внимание. Хак обратился к хозяину: — А есть ли у вас добротное вино? — Конечно! — всплеснул руками хозяин, — Вам какое? — Проводи меня в погреб, я сам выберу, что мне по вкусу. Хозяин недовольно поглядел на гостя, но пару золотых монет мигом улучшили настроение. Хак и владелец двора спустились в подпол. Хозяин много рассказывал, в то время как Хак не слушал. Он подошёл к большой разливной бочке и кивнул на неё. — Эту! У хозяина загорелись глаза. Это было самое дорогое вино. Он кинулся наверх за кружкой, чтобы угостить клиента. Хак воспользовавшись моментом добавил в вино снотворное, по словам Юна, они будут спать около 12 часов, им хватит. Вернувшийся хозяин, налил вина. Хак, смакуя его, произнес: — Что ж, отличное! Угощаю всех! Они поднялись наверх и Хак наблюдал как добрая выпивка и танцы усыпляли солдат. Через час они спали беспробудным сном. Положив на стол три десятка золотых. Он вышел со двора, волоча Зуфера. Юн, недовольно выскочил следом, ругаюсь под нос: — Хак! В следующий раз будешь своей задницей отрабатывать на коленках у солдат! Хак и Зуфер улыбнулись. Они втроем тронулись в Аву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.