ID работы: 5308369

Замуж за зверя

Гет
NC-21
Заморожен
92
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 172 Отзывы 18 В сборник Скачать

15 Легенда о драконе

Настройки текста
Тучный мужчина лет 35 спустился со склона каменного уступа. Его шайка напоминала обычный сброд из нищих, что побирается в портах. Единственная разница — это вооружение, которое было у каждого. У некоторых бойцов были даже ржавые доспехи. Он хмыкнул, что ж, лучше чем могло бы быть. Зуфер помог встать принцессе и посадил на лошадь, затем лучезарно улыбнулся: — Вы милостивый господин, видимо владелец этих земель? Разбойник невольно удивился, к нему никогда ранее так не обращались. — Понимаете, мы с дочкой тут впервые и не знаем ваших порядков! — он сделал скорбное лицо. — Так сколько стоит возможность проехать через вашу территорию? — перед носом разбойников замаячил плотно набитый кошель. Командир разбойников радушно улыбнулся: — Пожалуй ваш кошель, будет отлично смотреться у меня в руках! — Значит договорились? Отзовите своих людей. Разбойник отдал соответствующие указания. Затем Зуфер кинул к его ногам деньги и вскочил на лошадь, сказал: — Приятно иметь с вами дело. Разбойники кивнули и начали считать деньги. А Зуфер, пришпорив коня, бросился в галоп. Через несколько минут послышался недовольный и обиженный рев: — За ними! Убить! Девчонку оставить в живых! Зуфер поторопил коня, на ходу давай инструкции Ионе: — Принцесса! — Зуфер, ты же им заплатил! — Не все то золото, что блестит! Там и правда было несколько золотых монет, но в остальном, обычные камни для веса и солидности кошелька. — он рассмеялся. Она натянуто улыбнулась. — Это конечно хорошо, но ты же их разозлил! — Принцесса, нас бы по-любому не отпустили. К тому же, они видели вас. А теперь, позвольте я буду выполнять свой долг. — Ты отвезешь меня к Хаку? — Нет. Генерал планировал отъезд в свой клан, который подвергся нападение. Вы же спрячетесь в Аве у моей сестры. Кстати, лекарь что-то положил в ваш карман, он сказал, что это вам скоро пригодиться. Иона проверила и нашла травы. Юн успел объяснить для чего они. К заходу солнца их надо принять, чтобы ломка была меньше. Зуфер замолчал и обдумывал как им добраться до Авы. Сзади разбойники и стражи, впереди три дороги, одна из них горная и самая опасная, но… Никто не подумает, что принцесса будет там. В этот момент Зуфер успел услышать свист тетивы, испускаемого от арбалета. Он рефлекторно закрыл принцессу и вскрикнул. Болт насквозь прошёл через левый бок. — Зуфер! Ты ранен! — вскрикнула принцесса, закрывая рукой рану. — Прекратите, это не поможет. Слушайте внимательно! Впереди три развилки, я поеду по первой, вы же пойдёте по третьей, самой крайней. Дорога опасная, но для вас безопасная. В горах будет много пещер. Я вам дам с собой мешок со всем необходимым. В Аве ищите дом увеселений Юнихо… — он замялся. — Передайте это письмо и кольцо моей семье. Они поймут, от кого вы. Иона не слушав слов Зуфера, начала жевать лекарственные травы, и нанеся смесь на рану, оторвала часть подола и перевязала. Зуфер улыбнулся на попытки девушки: «Эх, хороша девчушка. Жаль, что ей так много досталось». — Принцесса, повторите, что вы должны сделать? — Э… Идти по горной дороге и найти вашу семью, э, в публичном доме. Стоп! Публичный дом? Вы за кого меня принимаете? Иона обиделась не на шутку, конечно она сейчас не имеет статуса как принцесса, но не в проститутки же идти! — Не обижайтесь, — Зуфер скрипя зубами от боли, погладил Иону- Влияние господина Хака весьма разнообразно, одно из них, тесное общение с куртизанками. Вы не представляете как много интересного эти дамы нам приносят из информации. Но, кхм, не об этом речь. Там действительно моя сестра находится в качестве владельца, так что вам ничего не грозит. Иона выдохнула, недовольная местом пребывания, но выхода другого не было. Они разделились на опушке и каждый отправился по своей дороге. Иона переживала, Зуфер при прощании был очень бледен. Иона прошла уже очень далеко в горы как налетел сильный ветер. Это становилось серьёзной проблемой. Она решила укрыться в одной из пещер. Спрятавшись в самой маленькой, она затаилась. Ей бросал то в жар, то в холод. Началось. Она с ужасом посмотрела на остатки лекарственных трав. Этого не хватит. Прошло несколько часов, Иона металась по всей пещере, то громко смеясь, то плача. Её выворачивало на изнанку, то горько першило в горле, то охватывал ярый голод. Зрение затуманилось, один раз она от жары, вышла наружу и чуть не упала со скал. Её кто-то перехватил и отвел в пещеру. Незнакомец мягко улыбнулся и закутав девушку в плащ начал, что-то шептать. Затем развел небольшой костёр и нагрел воду, затем развел чай и лекарственные травы. Иона пыталась разглядеть незнакомца. Соломенные волосы, голубые глаза — это Юн! — Юн, ты все-таки смог прийти. Мне очень плохо — простонала Иона, — Хак? Он с тобой. Человек протянул напиток Ионе: — Красный дракон, вам необходимо восстановить свои силы. Голос был непохож на Юна, но девушка списала это на собственные галлюцинации. Иона выпила напиток и провалилась в глубокий сон, где ей снилась легенда о драконах, которую читала когда — то мама. *** Зуфер мчался изо всех сил, но рано была глубокая. На его пути попался постоялый двор, на который он в поисках убежища направил лошадь. Зайдя в гостиницу, он онемел. За столиками сидела стража и шумно пировала. Зуфер был на грани провала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.