ID работы: 5308369

Замуж за зверя

Гет
NC-21
Заморожен
92
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 172 Отзывы 18 В сборник Скачать

19 Поток времени

Настройки текста
Сувон был в гневе, уже месяц они держали столицу клана Ветра в осаде. Не смотря на выигрышное положение и наличие большего количества военных, клан успешно отражал атаки, преимущественно с помощью диверсий. Сувон склонился над картами и задумался: «Им слишком везёт. Сначала отравленная провизия солдат, потом болезни животных, неисправное оружие… Кто-то в лагере помогает Мундоку. Но кто? Возможно генералы? Вряд ли. Им пока выгодно держать меня в союзниках. Гунте — любит войны и мирная политика Мундока его всегда раздражала. Клан Огня жаден до земель ибо их поля дают мало урожая. Им выгодно нападение на клан Воздуха. А вот клан Воды… » Размышления бесцеремонно прервали и в шатер влетел гонец от клана Воды: — Там! Мы поймали! Самого генерала! Сувон удивлённо уставился на взъерошенного гонца. Трудно было поверить, что главу Сон так легко поймать, но стоило убедиться в этом самому. — Где сейчас находится? — В восточной части лагеря. Сувон убрал бумаги и отправился вслед за гонцом в сопровождении пару стражников. Идти до восточной части лагеря было далеко. Там находились запасы, которые были слишком ценны. Не удивительно, что клан Ветра вновь решил их лишить припасов. Через полчаса они прибыли на место. Перед Сувоном раскинулся небольшой шатер, который охраняли двое молодых стражниках. Увидев императора, они растерялись и торопливо поклонились. Гонец отодвинул полог шатра и пропустил императора внутрь. На удивление, внутри царила кромешная темнота: — Гонец, почему здесь нет света! — Вон, — горла коснулась холодная сталь, — тебе и не обязательно видеть меня, чтобы знать кто это. — Генерал Мундок, рад встрече! — Сувон медленно нащупал кинжал в складках плаща. — Сувон, что же ты наделал? — Увы, иначе я не мог. Император Ил был слишком слаб. — А Иона! Бедное дитя! Она же любила тебя! — А она была моей слабостью, которую я сам и уничтожил. — А клан? Ладно я, Хак, но обычные люди, не замешанные в политике, почему должны страдать? — Видите ли, ваш клан подобен семье, где каждый готов отдать друг за друга жизнь. Вами не возможно управлять, а шантаж… Вы постоянная угроза моему правлению. И Хак… Он считает это место дома, я лишу его и этого. — Как ты изменился! Никого не жалеешь! Так умри же! — генерал занес кинжал. Генерал, вам не стоило сюда приходить. — - Сувон развернулся и ловко вонзил кинжал в сердце старого генерала. Тот, не произнеся ни слова, вздохнул и повалился навзничь. Сувон закрыл тому глаза: — Покойтесь с миром, генерал Мундок. Император вытер клинок и позвал гонца. Ему никто не ответил. Он вышел из шатра, оба стража были мертвы. А вокруг полыхал огонь. *** Хак уже неделю не слезал с седла. Покинув Аву он направился в свой клан, в надежде успеть застать столицу ещё не разоренной. Он успел вовремя. К его прибытию был созван совет старейшин столицы. Хака встретили суровые лица и общее напряжение его родных и незнакомцев. Когда Зверь вошёл на совет, все встали и уважительно поклонились. Мундок жестом показал на место рядом с собой и продолжил речь: — Как я раньше и говорил, добровольцы и старожилы останутся и будут защищать город. Хак отведет женщин и детей в безопасное место. Как только люди покинут город мы уничтожим его и сами попытаемся выбраться в противоположную сторону от убежища, чтобы в случае преследования не привести с собой хвост. Всем все ясно? Всё единодушно кивнули и вышли из залы. Многим было нужно время для осмысления собственной участи. Никто не верил, что оставшись, они выживут. У них нет права быть слабыми и жалеть себя, за их спинами любимые и родные. Когда за последним из совета захлопнулась дверь, Хак бурей налетел на названного отца: — Ты с ума сошёл! Вы же все умрете! Давайте все вместе покинем столицу! Сувон не найдёт нас! — Нет, Хак. Найдет. И будет ещё злее, чем сейчас. Если не дать ему возможности отомстить, он убьёт всех людей из клана Ветра, как сделал это в Коуке. — Ты сдаешься, отец! — Эх… Единственный раз ты назвал меня отцом на пороге моей смерти. Когда ты выведешь людей и вы достаточно далеко уйдёте, я пойду за головой Сувона. Это будет конец для одного из нас. Хак разозлился и вышел, хлопнув дверью. Мундок был прав. Одна жизнь не стоит тысячи, даже если это жизнь его отца. *** Хак и жители клана Ветра шли третью неделю подряд к горам на границе с Кай. Несколько раз их чуть не поймали, но дозоры удалось обойти. Дорога далась тяжело. Часть людей не выдержала пути: кто-то умер от болезни, кто-то сбежал, кто-то умер от ран полученных при отходе от города. Люди были настроены на положительный результат и видели в Хаке надежду на спасение, а он в их глазах видел страх. *** Иона уже месяц не получала никаких известий. По городу ходили слухи и домыслы о предательском клане Ветра. Кто-то говорил, что именно Хак убил предыдущего императора, кто-то вспомнил о несуществующих распрях между всеми кланами, кто-то искал варианты для извлечения выгоды. Иона негодовала. Этот месяц она провела с пользой. Она отдохнула и восстановила силы. Ещё недавно, ей хотелось выйти замуж за Сувона и жить припеваючи. А на деле, мечта влюбленной девочки, разбилась о реальность. Она решила стать сильнее, не ради кого-то, а ради себя самой. В дверь постучали и вошла Циен, с полным подносом еды и озабоченным-видом — Иона, я войду? — Циен! Ты снова забыла, что пока я здесь меня зовут Лина? — Ой! Совсем из головы вылетело! Я тебе покушать принесла. Иона вымученно улыбнулась. В после время её мутило по утрам и думать о завтраке после такого не хотелось. — Тебя снова тошнило? — Да, интересно, когда это закончится? — Думаю, тебе ещё месяца два надо подождать и станет легче. Моя мама рассказывала как это бывает. — Это хорошо. Моя не успела. Возникла неловкая пауза. Циен тихо сказала: — Если не против, то давай расскажу, что знаю. — Присаживайся рядом, я бы хотела узнать побольше. Девушки принялись за завтрак и продолжили беседу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.