Мой путь начинается тут
6 марта 2017 г. в 22:21
Пауза явно затягивалась. Нет, вообще нельзя в этом винить ни одну из сторон…кхм…диалога – с одной стороны в моей голове крутилось два извечных вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?», с другой же стороны девушку я тоже прекрасно понимал – не каждый день видишь перед собой пехотинца при полной выкладке, да еще шапка-балаклава под шлемом и очками совершенно лишала меня сколь-нибудь человеческих черт, скрывая лицо. Добавьте еще то, что мы мотались по окопам уже вторую неделю, а дело то – середина осени. А дожди то моросят. Конечно, грязища, а как вы думали? Так, отставить! Не свататься пришел! Едва девчонка открыла рот, как я уже выпалил:
- Где я?! – окружающие нас прекратили перешептываться и замерли. Все же командирский голос – это не просто так, это действительно эффективное средство подавления. Среднестатистические люди, заслышав его, впадают в оцепенение в радиусе ста метров. Да что там средние! Даже уберменши, известные так же как «дембеля», вздрагивают и отчаянно пытаются слиться с местностью.
- Ты. Отвечай, - я перевел ствол автомата на розововласку, - где я, кто вы такие, чего вам надо?
- Я…, - та явно растерялась, но быстро взяла себя в руки, закрыла глаза и мотнула головой, - я третья дочь семьи ла Вальер, Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер! – ответила она, а в голосе чувствовалась гордость и твердость. Аристократка. Нет, серьезно, это было сказано так, что у меня ни секунды не возникло сомнений – передо мной настоящая аристократка. Интересно, - кто бы ты ни был – назовись!
- Лейтенант Крамаренко, - на автомате коротко бросил я. Хоть тело и отреагировало рефлекторно, пытаясь вытянуться по строевой стойке и бахнув руку к черепу, этот импульс был подавлен здравомыслием. А оно сейчас просто паниковало: «Что? Кто? Где?» - эти три вопроса повторялись в голове со страшной скоростью. Успокойся. Спешка никогда не приводит к желаемому результату.
- Лейтенант…Крамаренко? – девушка склонила голову на бок, по новому, удивленно осматривая меня, - человек?
Меня аж подклинило от настолько тупого вопроса. Нет, родная, я макак! Просто в тактикульной обертке! Нет, конечно я таким и был. На срочной службе. Пока старшина не сделал из нас людей.
- Да, человек, - после секундной паузы ответил я, - где я?
- Простолюдин? - проигнорировала она мой вопрос. Невежливо. Учтем.
- В роду знати не было, - сухо сказал я.
Глаза мелкой потухли.
- Луиза, вызвав простолюдина с помощью заклинания «Призыв подручного», что собираешься делать? – спросил кто-то из толпы, и все, кроме девочки, рассмеялись. Так, стоп, что? Он сказал – заклинание? Призыв? Нет, так не может быть…
- Молчать! – рявкнул я, но толпа не унималась.
- На то ведь она и Луиза-Нулиза! - это вызвало новый взрыв хохота.
Веселье оборвал выстрел из автомата. Потрясающее воздействие на толпу, мне всегда нравилось. Пара визгов, полусогнутые ноги – и все внимание снова приковано ко мне. Я опустил оружие, ствол которого был направлен в небо.
- Так. Кто тут старший? – вперед выступил лысый мужчина средних лет в черной рясе и с деревянным посохом.
- Я. Профессор Кольбер. А вы…эээ…
- Лейтенант Крамаренко, - еще раз представился я, - что тут происходит?
- Ритуал призыва фамильяра.
- Простите, что? – да что тут такое? Он тоже говорит про какой-то призыв, - я тут при котором месте?
- Очевидно, вас призвали, - спокойно ответил мужчина. Ух, какая секта военкомов!*
- Замечательно. Отзывайте обратно.
- Боюсь, что это невозможно, - решительным образом сказал он.
- Не понял, - я напрягся, палец сполз на спусковой крючок, - объяснитесь.
- Весенний Призыв Фамильяра – священный ритуал. Сегодня именно это и происходит. Вне зависимости, нравится вам это или нет, ничего уже не поделать. Вам придется стать фамильяром мисс Вальер.
- То есть…Бред…Вы хотите сказать, что дороги назад нет? – глаза расширились в ожидании предсказуемого ответа.
- Все так и есть, - поставил точку в приговоре спокойный голос профессора.
Внутри что-то оборвалось. Оборвалось и стальной проволокой скрутило сердце, легкие, желудок. Дороги назад нет. Невозможно. Нет. Нет! Нет!!! Мне нужно назад! Тело повело себя предательски, ноги подкосились, я рухнул на колени. Мне нужно…
- …назад, - прошептал я. Это все просто дурной сон. Подтулейное устройство удавкой сдавило шею. Дрожащими руками я расцепил клепку – шлем, зацепив с собой и очки, покатился по земле. «Ну и размазня, - выдало мне подсознание, - видел бы ты себя со стороны». Да иди ты! Я не верю в это! Так не бывает! Это бред, это сон. Меня шлепнуло миной. Но не убило. Я ведь мыслю, верно? Значит – существую! Надо лишь проснуться. Стянув балаклаву с лица, я протер его руками, постучал по щекам. Проснись! Тебя ждут, проснись! Давай же! «Кто ждет? – снова полюбопытствовал внутренний «я», - кто ждет то? Зачем? Тебя сейчас намотают на траки наступающие танки. Так может лучше и не просыпаться? Принять как данность?» Нет! Иди к черту! Я еще приму бой! Ты думаешь, со мной раньше такого не было? Думаешь, меня не отключало от близких разрывов? «Нет, я думаю, что они правы. Очнись! Тут все реально! Ты не спишь!» Не реально, нет!
Я резко вскинул голову и…наткнулся на поцелуй розовласки… Что? Это было…неожиданно… Она отдалилась, открыла глаза и недовольно уставилась на меня.
- Что…произошло? – а, да, давай, включи удивленного школьника, ты неотразим, Крамаренко!
- Закончено, - сказала она, но не мне, а профессору…как там его? Лысому.
- Вы бесчисленное множество раз ошиблись с заклинанием "Призыв Подручного", но сумели точно выполнить заклинание "Договор с Подручным", - с видимой радостью на лице сказал профессор.
- Она смогла заключить договор, поскольку ее партнер – простолюдин, - выкрикнул кто-то из толпы. Кто – я не заметил, по телу вдруг разлилось тепло, а руку стало жечь нестерпимой болью. Черт, действительно больно! Я зубами стащил перчатку с левой руки и не поверил своим глазам – на тыльной стороне руки довольно четко проявлялись неизвестные мне символы, похожие на руны. Что это? Из-за боли я плохо соображал. Клеймо? Притащили меня сюда, не знаю куда, и сделали из меня домашнюю зверушку? Ну, держитесь…
- Хм, необычные руны, - лысый склонился надо мной, рассматривая рисунок на руке. Я лишь злобно посмотрел на него и натянул перчатку обратно, - ну ладно, - словно его это и не особо интересовало, - все возвращаются в аудиторию.
Профессор развернулся и…взмыл в воздух. Нет, серьезно, взял и просто полетел! Более того, все остальные повторили этот трюк, устремившись, по-видимому, за своим учителем в направлении видневшейся вдалеке крепости с высокой башней из белого камня.
Я не соображал уже решительным счетом ничего. Улетавшие, как я понял, ученики, на прощание оставили пару колкостей Луизе и, в конце концов, мы остались с ней вдвоем. Так, хорошо, сейчас все и выясним. Апатия и паника уступили место холодной логике и решительности.
Вздохнув, девушка развернулась ко мне:
- Ты кто такой вообще?! – закричала она. Ох, а наглости тебе не занимать. В подобной ситуации это должен делать я.
Я поднялся на ноги. Вдох, закрыть глаза, выдох. Устраивать истерику – не вариант. Нужно спокойно узнать все, что мне нужно. Я все больше начинал верить в происходящий вокруг абсурд.
- Я представлялся, - начал я, - но представлюсь еще раз. Лейтенант Дмитрий Крамаренко, Вооруженные Силы Российской Федерации, - я набрал воздуха в грудь, - мисс Вальер, объясните мне, где я, и что тут происходит!
- А? – мелкая немного опешила, словно я спросил что-то ну такое простое, что невозможно не знать, - ты в Академии Волшебства, что находится в Тристейне и знаменита на весь мир! – Волшебства? Тристейн? Ой, все, - ты…откуда ты?
- Из России.
- Я никогда не слышала про такую страну, - лицо девушки выражало искреннее удивление.
- А я никогда не слышал про Тристейн. Более того, никогда не видел волшебников и вообще не знал, что магия существует, - мое лицо выражало еще больший скепсис.
- Никогда не слышал? – девушка хлопнула себя по лбу, - о, Основатель! Что за бестолковый фамильяр! Почему не дракон, не грифон, да, в конце концов, хотя бы не сова, а ты? – она уставилась на меня.
- Фамильяр? – мои глаза снова поползли вверх.
- Да, фамильяр! – она резко развернулась и пошла прочь к крепости, - впрочем, неважно, - бросила девушка через плечо, - ты мой фамильяр, а я твоя хозяйка! Уясни себе это сейчас же!
- Что?! – челюсть стремительно улетела вниз.
Пройдя несколько шагов, Луиза развернулась.
- Что тебе непонятно? Поспеши! Мы возвращаемся в Академию!
Примечания:
* - военком - военный комиссар, самый значимый мужчина для 90% мужского населения в РФ в возрасте от 18 до 27 лет.