ID работы: 5308437

Из Вайтрана с любовью

Джен
R
Завершён
97
автор
Размер:
298 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 456 Отзывы 32 В сборник Скачать

31

Настройки текста
Брилл вернулся из путешествия на следующий день — однако делал вид, что ничего интересного с ним не происходит. Лишь в обед он решился заговорить с Вигнаром, отойдя за угол. — Думаешь, здесь безопасно? — боязливо поинтересовался Брилл. — Абсолютно. Лидия с Эйлой заняты своими делами, а другим до нас дела уж точно нет, — фыркнул его господин. — А эльф? Старик ухмыльнулся. — Эльф всё равно сдохнет: уверен, Предвестница не станет рисковать этим волчьим логовом из-за него. Говоришь, Серебряная Кровь согласны? — Полностью. Похоже, опасения Лидии оказались не напрасными: Вигнар действительно хочет захватить власть с помощью Серебряной Крови. И мне действительно выгоднее помочь Балгруфу поскорее предотвратить это, ведь в противном случае моё изуродованное до неузнаваемости тело будет висеть на городских воротах; Предвестница просто не сможет заступиться за меня, ведь ей наверняка поставят жёсткие условия — моя жизнь или благополучие всех остальных Соратников. Конечно, она выберет благополучие остальных Соратников, и будет абсолютно права. — Но, Вигнар… Может быть, ты погорячился, и не стоило нам с ними связываться? Это ведь очень опасные люди. — Тонгвор — ветеран Войны, он ни одному подонку остроухому не продастся, это уж точно! В отличие от Балгруфа. Я ведь который раз говорю ему, что этого щенка остроухого прикончить надо! Нет же, говорит, пока не надо! Впрочем, о чём говорить, если он Хеймскра изгнал. — Может, всё же стоит дать эльфу шанс? — поинтересовался Брилл. — Помнишь же тех, с которыми Торвар повздорил? С ними всё понятно было, рожа кирпича просила, а этот вроде так ничего, обычный парень. Вот не ожидал, что слуга Вигнара Серой Гривы станет защищать меня, выторговывать для меня жизнь у своего выживающего из ума хозяина. Это странно для меня, но в то же время приятно. В ответ старик нахмурился. — Я подумаю, — нехотя буркнул он. — В общем, послезавтра наденешь броню Торвара, возьмёшь топор со щитом, встретишься с нашими людьми под Ривервудом и поедешь в Маркарт за деньгами. Как будешь возвращаться — отпишешься оттуда ещё раз, понял? Отлично. Надо посмотреть, есть ли какое-нибудь дело для Соратников в Пределе, ненадолго остановиться в Маркарте и перехватить письмо Брилла. Надеюсь, это послужит хорошим доказательством того, что против Балгруфа назревает заговор, и что Вигнар хочет впустить Братьев Бури в Вайтран под покровом ночи. Никогда бы не подумал, что двор Драконьего Предела окажется тем ещё гадюшником! А ещё таких честных и благородных их себя строят. От размышлений меня отвлёк настойчивый окрик Фаркаса, решившего немного потренироваться. Я с улыбкой снял со стойки меч. На сей раз норд меньше надеялся на силу, больше думал, а я вспоминал слова его брата и пытался не злоупотреблять ложными атаками. — И чего ты в маги пошёл? — отшутился Фаркас. — Мне так велели, — признался я. Норд скорчил забавную гримасу и покачал головой. — Зато если решишь в наёмники податься, сможешь сразу хорошую цену за свои услуги поставить. Я ухмыльнулся: наёмничество в Доминионе сейчас не в особом почёте, даже Гильдия Бойцов с момента отделения от Империи не в лучшем состоянии пребывает. Всё, чем им приходится заниматься — это отлов гоблинов и убийство подошедших слишком близко к поселениям хищников. — Я не думал об этом, — зачем-то признался я. — А из Талмора вы как, сами уходите, или вас это… ну… — Фаркас засмущался, но его мысль я понял. Да, в оставку нас порой действительно в гробу отправляют. — И сами, и в гробу, — я позволил себе печальный вздох. Всё же хотелось вернуться домой в Скайвотч живым, крепко обнять родителей, а затем отправиться в путешествие по островам, посмотреть на свою родную страну: вновь увидеть хрустальные башни Алинора, посмотреть коралловые строения Клаудреста и руины Кристальной-как-Закон… На тренировочном дворе показалась Лидия с Эйлой, одетые в простые холщовые рубахи и штаны. — Какие женщины, — Фаркас добро улыбнулся. — До сих пор жалею что я, дурак, тогда из гробницы Исграмора сбежал и бросил их одних с мертвяками и пауками разбираться. Не сбежал — может, был бы шанс. Кажется, этот здоровяк влюблён в свою Предвестницу… впрочем, что удивительного? Лидия — красивая молодая женщина, хорошо воспитанная и неплохо образованная. — Смотри, что сейчас вытворять будут. Женщины немного разогрелись и затем, не беря в руки никакого оружия, встали в боевые стойки и принялись сражаться в рукопашную. Казалось, каждый их удар был настолько силён, что сейчас одна из них до смерти забьёт другую, они вырывались из захватов друг друга, бросали друг друга и просто каким-то чудом до сих пор ничего себе не сломали… — Они не убьют друг друга? — боязливо поинтересовался я. — Нет. Они знают, какой силой одарены, и умеют ей пользоваться. — Но откуда у женщин такая сила? Когда мы были в Лабиринтиане, Лидия не была настолько сильна. Норд усмехнулся. — Когда-нибудь они просветят тебя на этот счёт, я уверен. Главное — не разочаруй их. К вечеру погода начала портиться, пришлось срочно убирать всё оружие и тренировочные мишени. О каких-либо прогулках, кажется, можно забыть, и хорошо, если удастся добежать до дома не сильно промокнув. Мы с Лидией сидели возле разожженного очага. Я закутался в войлочное одеяло, пил горячую травяную настойку, разбавленную каким-то травяным чаем, Лидия задумчиво смотрела на огонь. — Это правда, — я решил нарушить молчание. Предвестница вопросительно повернула на меня голову. — Вигнар сговорился с Серебряной Кровью. Послезавтра Брилл должен отправиться в Маркарт за деньгами — очевидно, оплатой того, что Серые Гривы впустят Братьев Бури в Вайтран, но перед тем, как возвращаться назад, Брилл должен отписаться об этом Вигнару. — Я пошлю Вилкаса с несколькими людьми в Предел, они перехватят письмо, — сказала Лидия. — Может, лучше мне в Предел поехать? Может, есть какое-нибудь задание для Соратников, где понадобится помощь мага? Лидия, я ведь должен зарабатывать себе хорошую репутацию среди жителей города, а этого не сделать, просто отсиживаясь в Йоррваскре! Предвестница ехидно подняла бровь. — Вот сейчас я вообще талморца не вижу. — Но это ведь правда? — Подожди, пока Йорлунд тебе оружие с доспехами сделает — уж ходить в бой, так нормально одетым, а не в робе мага. Согласись: ты можешь не заметить, как действие заклинания закончится. Я добро улыбнулся. — В норда-то мне всё равно не переродиться. — И я не вижу в этом ничего плохого. Борода тебе, кстати, всё равно не идёт, лучше побрейся. Стыдливо опустив голову, я провёл руками по заросшей мелкой колючей щетиной щеке. Борода всё же у меня растёт отвратительно. От дальнейшего разговора нас отвлёк настойчивый стук в дверь. Мы боязливо переглянулись. Кто решил прийти к нам в такой час, да ещё и по такой погоде, было для нас загадкой. Я предполагал худшее: что люди Серебряной Крови уже прибыли в Вайтран, хотят схватить меня, привести на расправу Вигнару. Судя по тому, что Лидия потянулась к стойке за оружием, о чём-то подобном подумала и она. Я поставил кружку на столик, повесил одеяло на спинку кресла и поднялся. Лидия взяла в руки короткий меч. Мы кивнули друг другу, я укрепил тело заклинанием, приготовился сотворить молнию, Предвестница встала в боевую стойку и резко открыла дверь. На пороге стояла Ольфина Серая Грива, облачённая в рогожный чёрный плащ; подол её платья успел намокнуть, а её глаза покраснели от слёз. — Дядя… умер… — сквозь всхлипы произнесла она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.