ID работы: 5308513

Осталось пять минут...

Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Начало или сломанный нос.

Настройки текста
      Приветствую всех игроков! Это шоу мафия. Место, где все по настоящему. Где люди готовы подвергнуть свою жизнь опасности для денежного выигрыша — миллиарда рублей.       11 участников. Девять мирных жителей должны успеть вычислить двух мафиози, пока не кончилось ИХ время.       Город засыпает. Просыпается мафия.       Темный зал. Одиннадцать громоздких черных кресел, к обратной стороне которых прикреплено огромное количество разнообразных проводов. Шар, висящий в воздухе посреди зала, напоминающий землю, подвергнутую в хаос. И десять совершенно разных людей, которые тихо сидят в своих креслах, опустив головы.       Практически все люди здесь были парнями. Разная одежда, вид, и даже цвет волос — все это отличало их друг от друга. Изредка некоторые участники поднимали головы, чтобы посмотреть на соперников и вновь углублялись в свои мысли.       По залу раздался громкий, твердый голос и все участники проснулись ото сна и поднялись. Игра началась, пощады не будет.       — Добро пожаловать на шоу Мафия. Участники, здравствуйте. Вы оказались тут каждый по своим причинам. Кто-то волей случая, кому-то то было нечем заняться, а некоторым катастрофично нужны деньги. Так, или иначе, вы здесь. Прошу поднять правую руку, сейчас компьютер случайно определит ваш статус — мафия или мирный житель.       Все, без исключения, подняли руку. Несколько человек вздохнули, закатив глаза, но все равно выполнили приказ. Но лишь один из игроков, низкорослый, с каштановыми волосами и странно заостренными ушами, произнес, приложив палец к губам:       — Но нас же должно быть Одиннадцать…       И правда. Многие не обратили вначале внимания на то, что одно кресло пустовало. Участники обернулись. Да, это было странно.       — Хей, Говорильщик, где ещё один чел? — Человек с зелёными волосами и очками — завитушками, закрывающими глаза, усмехнулся. — Или он умер ещё до игры?       — А вот в этом вы не правы. — Мягкий девичий голос привел всех в смятение. Он звучал из кресла, которое секунду назад пустовало.       Вместо пустого места там сидела девочка лет пятнадцати. Она ней был надет плащ с капюшоном, закрывающий каштановые волосы и заднюю половину лица. Сама она спокойно сидела, откинувшись на спину и смело подняв руку.       Пользовавшись непонимающим состоянием остальных, «голос» усмехнулся и небольшие красные роботы, похожие на жучки, пролетели над ними и отсканировал вены рук, определяя, кто мафия, а кто мирный. Когда они вернулись в шар, голос снова дал о себе знать.       — Да, Катя, это впечатлило. Но вы не должны поддаваться панике и просто посмотрите на свои руки. Кроме вас никто, НИКТО ПОКА не знает, кто вы и поэтому вы все для нас мирные. Давайте, не стесняйтесь.       Сначала Катя, а потом все остальные так же повернули руки к себе. Многие лишь пожали плечами, а один, блондин с улыбкой на кофте и на лице, тихо вздохнул и немного расстроился.       — Сейчас каждый должен сказать вступительное слово, по пытаясь убедить нас, что он не мафия. С кого бы начать… Может с вас, Куромаку?       Молодой сероволосый парень поднял голову и улыбнулся. В его очках заиграли блики, а галстук, некогда лежавший на груди, немного свесился вперед.       — Хорошо, Ведущий. Да, меня зовут Куромаку. И я знаю на сто процентов, что я не мафия. Спокойной игры, хоть на пятьдесят процентов, мне не помешает…       На экране появилось имя парня и голос не дал продолжить Куромаку.       — Куромаку… Хм, 17 лет?! Вы выглядите постарше. Вы учёный, который пытается доказать, что мозг может все. И для исследований вам нужно много денег. Поэтому вы сюда и пришли. И кстати, у вас семь братьев, имена которых здесь не указаны. Фобий у вас, как таковых, нет…       — Это верно. Но прошу не перебивать меня, когда я говорю очень важную информацию. Это неприлично на восемьдесят процентов.       Куромаку явно был не доволен. Его зубы стали противно скрипеть, а сам он сидел, как на иголках. Игрок, который находился рядом с ним косо взглянул на него и хмыкнул.       — Дорогой мой братишка Куромаку! Не кипятись! Мы пришли сюда играть, и я, Вару, не хочу, чтобы ты испортил мою игру.       Голос удивлённо кашлянул, услышав «братишка». Все остальные тоже напряглись, посматривая на Вару и Куромаку. Мужчина в черно-белом костюме, имеющий такие же цвета волосы и держащий на кресле ножик недовольно сказал:       — Так вы чё, братья? Или соучастники…       — Попрошу не говорить так. Слово не воробей, вылетит — не поймаешь. Поэтому прошу закончить эти доводы. Мы все тут братья, кроме тебя, твоего друга — художника и девушки. Все остальные здесь — родня. — Человек с Красными волосами и спокойной улыбкой смотрел на всех, нисколько не враждебно, даже по дружески.       — Однако, удивили. Чтобы большая часть игроков — братья… Эта игра будет интересной. А что вы скажете, мистер Риккардо?       Снова появился экран, имя парня и снова слова:       — Риккардо. 21 год. Он же Де Карли, маньяк. Живет у своего друга Чарли, скрывается от полиции. Не много поехавший. Деньги нужны, чтобы уехать за границу и начать новую жизнь.       Черно беловолосый парень отошел от транса и ответил, твердым голосом:       — Если сейчас вы думаете, что я мафия, то вы ошибаетесь. Очень. Сильно. Ошибаетесь.       Куромаку выгнул бровь и откинулся на спинку кресла. Время следующего участника.       — Чарли, а вы чтобы сказали всем остальным? Вы мафия?       — Нет, я не мафия. Но рисовать умею. — Светловолосый парень, измазавшийся в краске посмотрел на девушку. Она улыбнулась ему, на что парень помахал рукой.       — Хорошо… А следующий, Феликс?       Парень «улыбка» покачал головой и дал место отвечающего другому игроку. Ромео       — Я не мафия. А зачем мне ею быть? — Он поправил свои розовые волосы и посмотрел на Феликса. Тот был явно не в духе.       — Хорошо. — Голос обратился к человеку рядом. — Данте?       Красноволосый мыслитель, некогда закончивший перепалку между Риккардо и Куромаку, посмотрел вверх.       — Не мафия. Не обязательно быть мафией, чтобы иметь власть.       Голос хмыкнул и уже собирался спросить следующего игрока — Габриэля, как Вару встал с кресла, крикнув:       — Мы так до конца Вселенной провозимся! Чего тут непонятного! Все всё равно скажут, что не мафия! А представить даже я могу! Габриэль, он даже вашего вопроса не поймет, Пик, угрюмая фиолетовая колбаса, Зонтик, рева корова, Катя, странная девочка со страшной рожей и я, Великий и могучий Вару.       Многие клоны усмехнулись, прикрыв рты, Куромаку и Ромео закатили глаза, привыкнув к поведению Вару. А девушка грозно смотрела на парня, прожигаю взглядом.       — Ой, боюсь, боюсь! Ты меня не съешь, а? Жалкое подобие человека, женщина… Пффф, только и умеешь исчезать и появляться! Как ты тут оказалась, ума не приложу.       Это было слишком. Катя с легкостью встала с кресло и шагами, больше похожими на прыжки. Вару, не подозревая об опасности, лишь цокнул языком.       — Ты даже себя защитить не можешь. Появляешься из-за спины. Ты сла-а-а-а… Что ты делаешь?!       Сейчас, под общий хохот, Катя схватила Вару за шиворот и подняла с кресла. Парень начал брыкаться, пытаясь выбраться.       — Повтори, что ты сейчас сказал! — Девушка совершенно спокойно сказала это, без капли гнева.       — Отпусти, психованная! Слабачка малолетняя! — Вару огрызнулся, продолжая хвататься за плащ Кати, рвав его в клочья.       Куромаку это не нравилось. Ему хотелось спокойной игры и кровопролитие должно быть лишь после первых подозрений… Да и Катя все-таки девушка, а Вару — просто садист. Он достал из своей сумки кое-что.       — Да заткнись!       В зелёного садиста и девушку полетело по книге. В Вару она попала в тот же миг. А вот в Катю…       — Получай! — Девушка поймала книгу в полете и со всей силы ударила ей по роже Вару.       Тот вскрикнул, выругался и Катя отпустила его. После этого она развернулась и уселась на место.       — Спасибо, Куромаку! — Она кинула ему книгу и он лишь успел пригнуться. Через секунду книга воткнулась в обивку стула, как нож.       — О. Мой. Бог. — Лишь произнес владелец книги и нервно сглотнул. Катя посмотрела на него и улыбнулась.       — О, какая опасная девушка. Мне нравится. Мрр! — Ромео посмотрел на девушку и поиграл бровями. На что она лишь закатила глаза и выдохнула. Голос все время молчал, но сейчас наконец-то проснулся:       — Хм, интересно. Вы непростая девушка, Катя, и я это прекрасно знаю. Но контролируйте свой гнев. А то убьёте тут кого-нибудь ненароком…       Катя пожала плечами, а Вару зло смотрел на неё, выправляя нос на правильное место.       — Пришло время ваших доводов. Игра началась, господа. Ваше время началось. У вас есть 10 минут на размышление. Вперед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.