ID работы: 5308618

Похождения Императора

Джен
R
В процессе
68
автор
Fluffy_Bunny_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11 Dead and Alive!?

Настройки текста
      POV чей-то, женского пола… вроде бы.       После восстановления нашей Цитадели я собрала там все войска, которые были поблизости, а также бойцов гарнизона. Нову всё же пришлось оставить в Цитадели, хоть она и брыкалась, упиралась, лягалась, кусалась и всячески выражала несогласие с моим решением. Слава Всевышнему, что у нас еще остались пассажирские винтолёты, иначе она бы точно бы вырвалась, знаем, плавали. Правда, и там она умудрилась сказать своё слово.       А пока Рэйнбоу отстреливала солдат неприятеля, мои подруги тоже отличились, втихую переделав все оставшиеся винтолеты, в том числе и мой личный, в боевые транспорта, коих получилось двадцать одна единица, обвешанные броней и пулеметами как новогодняя елка. Половина из них раньше были грузовыми. Ну, все как обычно. Неожиданностью стало то, что с нами пойдет Флаттершай! Чтоб наша мирная пони взяла в копыта оружие… Нонсенс, однако. Хотя текущее положение дел в мире обязывает уметь пользоваться оружием. Но Флаттершай… Мы думали, она останется во врачебном корпусе, а тут… Ладно, это сейчас не главное, ибо сейчас у меня явно что-то спросили, а я опять прослушала.       — Повтори вопрос, — кивнула я одному из пони.       — Госпожа, войска Горных крепостей не смогут оказать помощь в генеральном сражении при Кантерлоте. Что мы будем делать?       — ЧТО?! — крик сиреневой кобылы разнесся по всему Командному Центру.       — Гарнизоны Горных крепостей докладывают, что в их направлении едут ударные войска Кхорна…       — Святой Эквус, ну почему так не вовремя! Вы выяснили численность армии и техники неприятеля?       — Только что прислали. Больше двух сотен в бронетехнике. Из них двадцать три сверхтяжелых. И где-то полсотни летательных аппаратов разных «категорий», включая «Носорогов». Несколько полков, возможно, даже целая дивизия… — по мере перечисления единорог все сильнее бледнел и покрывался холодным потом, имел синюю шкуру.       — Как наша разведка не смогла заметить ТАКИЕ силы?! — он говорил тихо, но в наступившей тишине его голос был подобен оглушающему крику. Что было намного страшнее, чем если бы он действительно кричал.       — Не знаю. Но нам нужно отдать приказ гарнизонам горной заставы, чтобы нанесли превентивный ракетный удар. А когда враги перестроятся для отражения атаки, мы зайдем им во фланг и тыл и ударим со всех стволов, а когда они отвлекутся на нас, в бой уже вступят главные калибры Крепостей. Главное — дать им время на подзарядку, а дальше мы добьем выживших кхорнитов. И прямой дорогой полетим в кровавую долину (Понивилль)… А до Кантерлота потом копытом провести.

***

      POV Командующий армией уничтожения Сегодня просто отличный день, повышение до полковника и, как следствие, новое задание от САМОГО!!! Уничтожить горные Крепости и предать огню все города, которые они защищают. (Возможно, даже захвачу несколько рабов, а то предыдущие были такими хрупкими.) «Не волнуйтесь, я не подведу вас, Господин», — сказал я тогда. И теперь я ни о чем не жалею…       — Полковник, срочное донесение. По рации передали, что в восточном горном массиве были замечены несколько радио сигналов, предположительно Военные базы противника.       — Ничего не менять! Продолжаем ехать тем же курсом, выслать туда группу, состоящую из 5 разведывательных аппаратов, пары боевых винтолетов и для поддержки один носорог, чтобы наверняка уничтожить все, что там шевелилось.       POV Стивен (Грифон со снайперкой)       Да уж, никогда не думал, что скажу это. Но я так счастлив, что живу!       Никогда не думал, что на моем счету будет будет 159 убийств Кхорнитов. В основном солдаты. Несколько офицеров. Ну и один подполковник.       На меня накатили воспоминания.       Разрушенная пылающая деревня и один маленький грифончик, зовущий свою маму.       Мой пульс участился. Ухмыляющиеся пасти, полные острых зубов, похожих на иглы.       Мои лапы задрожали. А перед глазами пелена.       Залитые кровью улицы, мертвые соседи, знакомые, друзья, их окровавленные головы были насажены на колья.       По глазам потекли слезы.       В доме были разорванные тела, они умерли вместе и быстро в отличие от других…защищая себя, наш дом, меня. В руках отца была зажата разряженная винтовка, на полу стрелянные гильзы, в лапах матери кинжалы с затейливой резьбой.       Голос командира доходил до меня как сквозь вату.       И маленький грифон, стоя возле тел своих родителей, поклялся отомстить проклятым.       Выстрел.       Пуля, обернутая энергией мести, прошла навылет бронированное стекло, убив пилота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.