ID работы: 5308618

Похождения Императора

Джен
R
В процессе
68
автор
Fluffy_Bunny_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10 Игры со смертью Часть 4 Финал

Настройки текста
      В центре города, возле разрушенного форта, находилась лавандовая единорожка с закрытыми глазами, окутанная полем фиолетового с примесью голубого цвета.       Между её копыт мерно пульсировала сфера насыщенного тёмного-синего цвета… Вдруг, вокруг неё начал закручиваться вихрь.       Уже через несколько секунд он превратился в настоящее торнадо, которое начало поднимать куски разрушенных зданий и обломки бронетехники…       Единорожка открыла глаза, наполненные светом, не принадлежащим этому миру. И на войска Кхорна обрушились волны мучительной смерти и разрушений.

Pov Рэйнбоу Дэш

      Я стояла возле остывающего тела Боера и думала, что едва ли смогу выполнить обещание, которое я дала ему. Отчего-то у меня на душе скреблись кошки, в горле першило, а на глазах выступали слезы… Разумом-то я понимаю, что должна была это сделать… Но чувствовалось, словно в душе оборвалась какая-то струна…       Мимо моей головы просвистело несколько пуль. Я рыбкой нырнула за бронированную тушу Астартеса…       — Не время философствовать, Дэш, сейчас у тебя идет бой с чейджлинговыми Кхорнитами… Потом по нему поплачешь… Рядом со мной появился во вспышке телепортации… Псайкер-Кхорна. Но, прежде чем он успел прийти в себя, я успела вспороть ему горло и бок, но не глубоко, тремя особо острыми лезвиями… Из остатков здания выбежали несколько рядовых псайкеров с солдатами, которые немедленно открыли по мне огонь из автоматов, не дав мне возможности добить псайкера… Где запасные батареи от силовой брони, когда они так нужны? Крышки запасных батарей улетели вниз, в два движения я перекинула предохранительные перемычки, распотрошила оболочку из фольги от пищевого батончика и засунула ту вовнутрь батарей, утрамбовав поплотнее копытцем. Оставалось дождаться возможности.       Несколько еретиков-псайкеров в балахонах боязливо подошли ко все еще орущему псайкеру, подхватили под копыта и потащили назад. Когда они оказались между мной и чуть не подстрелившими меня скотами стрелками, я проколола оболочку батареи о шип накопытника и кинула импровизированную гранату через их голову. Культисты оказались сообразительными вот же ж, а я так надеялась их убить этим, но ничего, хе-хе, мы ещё посмотрим, кто кого и кинулись врассыпную, спасаясь от взрыва. Пользуясь замешательством, я проколола вторую батарею и засунула во внутрь одной из дополнительного боекомплекта Астартеса. А сама, разогнавшись, перепрыгнула через него в оконный проем второго этажа. Удача мне сопутствовала, иначе как объяснить то, что никто в спину мне не стрелял? Я побежала по тому, что раньше было коридором, и перепрыгнула через оконный проем в соседнее здание, благо оно находилось рядом. Взрыв… Всё здание затряслось так, что с остатка потолка посыпалась вроде грязь или что-то отдалённо напоминающее штукатурку, которой априори здесь не могло уже быть, а взрывная волна выбила все те немногочисленные окна, что пока еще каким-то чудом были целыми. —       Это что же он напихал в свой БК, что рвануло так, будто сбросили средних размеров бомбу? Спустившись вниз по лестнице, я увидела, что на том месте, где была дверь в стене, громоздится куча обломков второго этажа здания. —       Ну, дыркой больше, дыркой меньше — ничего не изменится, — подумала я, стреляя из копытного ракетомёта по вспомогательной (наружние стены здания, как правило, все несущие. С другой стороны, зданием больше, зданием меньше…) стене. (Потому что, стреляя в несущую стену, можно уже окончательно развалить здание, а если подорвать все четыре стены — дом сложится как карточный домик)

В то же время на другом конце Эквуса

      — Общее командование обороной переходит ко мне: такой был приказ Главы Твайлайт, — глубокий низкий голос явно принадлежал Командующему Сопротивления единорогу Кервану.       — Командование воздушным флотом остается в ведении гранд-адмирала Нахимова.       Веко Гранд-Адмирала слегка дёрнулось, но в целом все собравшиеся в кабинете отнеслись к ситуации спокойно. Видно, наличие над Керваном более высокого начальства не было ни для кого секретом.       — Контр-Адмирал Нерун, ваши разведчики засекли противника? — спросил пони синего цвета с красной гривой.       — Да, передаю данные, — ответил коричневый земно-пони с черной гривой.       Еще на одном экране появилась тактическая схема долины (такая синенькая в белую клеточку, что показывает тридешность карты). Северо-западная часть окрасилась ярко-красными точками. Это говорило о многом. Выражение лиц присутствующих тоже о многом говорило.       — Ёбаный чейджлинг меня раздери, — слышать брань из уст обычно предельно корректного Гранд-Адмирала было неожиданно, — больше двух сотен в бронетехнике. Из них двадцать три сверхтяжелых. И вдвое больше летательных аппаратов, включая «Носорогов». Несколько полков, возможно даже целая дивизия. Е*и их Кризалис раком, это вдвое больше, чем мы предполагали. Ваша разведка, Адмирал Нахимов, облажалась по полной! Проклятье!       — Уверен, это еще не все, — поспешил «обрадовать» Кервана Нерун, — юго-восточная часть долины пуста, слишком подозрительно пуста, и, с вероятностью больше девяноста процентов, как только мы ввяжемся в бой, с фронта появятся рейдеры.       — Весьма вероятный ход событий, контр-адмирал.       — Конечно, вероятный. Да нет, точный ход. И как мне оборонять систему с пятью сотнями и таким отставанием по классам? Чейджлинг, это катастрофа.       — Не паникуйте, Гранд-Адмирал. У Вас еще станции, базы и батареи в горах. Более чем достаточно для обороны.(игра от обороны? правильнее было бы «игра в оборону. А уместнее, ИМХО — вовсе без игры).       Внезапно в разговор вклинился бывший лорд Кантерлота Раст Вайп. Этот серый пегас с желтой гривой, несмотря на относительно молодой возраст уже несколько лет успешно руководил обороной городов от войск Кхорна.       — Мы эвакуируем шахтёров вглубь пещер. Присутствие их здесь — риск потери. Возврат после битвы. Возражения не принимаются.

END POV

POV Рэйнбоу Дэш

      Я смотрела сквозь пролом в стене на улицу, полную Кхорнитов, которые наставили на меня оружие. А впереди них стоял тот маг, которого я чуть не разрезала пополам.       — Рэйнбоу Дэш, сегодня вы встретите свою… что за… — посмотрев куда-то вдоль улицы, он побледнел. Вокруг него начали появляться рунные круги. Ну нет, не знаю, что там, но сбежать тебе не дам…       Выпустив последнюю очередь из накопытника по магу, я увидела, как он начал заваливаться в бок. А в следующий момент мага и его отряд… сдуло сиреневой волной, а когда она достигла меня, я закрыла глаза и почувствовала, как мое тело сначала разобрали по кусочкам, а потом мгновенно собрали.       Снова обретя способность видеть, обнаружила, что мы находимся на каменном плато в круге, радиусом 30 метров, и там же находятся все те, кто выжил в городе. И что примечательно, в круге были руины, стены которых были разрезаны, а за границей находилось все то же плато… За спиной раздался громогласный голос:       — Ни с места, твари…       Я похолодела, ведь Твайли должна была переместить нас порталом в безопасное место, а не в тыл Кхорнитам… Медленно повернувшись, я увидела Цитадель сопротивления. Кажется, мой выдох чуть не сбил солдат со стены.       — Успокойтесь, сво… Мою речь встретили градом пуль, прошивших землю перед моими копытами.       — Нас не обмануть, приспешники Кхорна, сладкими речами…       — Солдаты, успокойтесь. Я, как глава сопротивления, приказываю вам опустить оружие. Со мной спасшиеся из города Зелендии и глава сопротивления Рэнбоу Дэш. — Вперед вышла Твайлайт. Мда, вид у нее не очень: броня-одежда вся в дырках, кое-где даже тлеет. Да и у других вид не очень…       — С чего нам верить вам? Солдаты опустили оружие, но так, что с него можно было выстрелить в любой момент. Вместо ответа Твайлайт начала медленно поднимать копыто с браслетом, оставшимся от Селестии — солдаты напряглись, но, к их чести, огонь не открывали.       — Истинный свет! — Вокруг браслета сформировалась белая сфера, которая мгновенно разрослась на несколько десятков метров и медленно истаяла, уткнувшись в щит в крепости, который поднял солдат-параноик… Уважаю: мало ли, кто мог подобраться под нашей личиной к крепости. В тот же момент, когда заклинание исчерпало себя, ворота оказались мгновенно открыты, и в нас перестали целится из орудий.       — Извините, пожалуйста, но вы сами понимаете, что это вынужденные меры предосторожности.       — Я все понимаю… Твай, что с тобой? Я обратила внимание на то, что моя подруга изрядно шаталась.       — Магическое истоще… Не успев договорить, упала в обморок. Я в последний момент успела помочь ей избежать встречи с каменной поверхностью. Мой крик разнесся на несколько миль:       — ЛЕКАРЯ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.