ID работы: 5308635

За гранью памяти

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Вы не подскажете, сколько стоит снять этот клуб на целый день? — сняв темные очки, поинтересовалась миловидная рыжая девушка с пышной гривой волос и убийственно холодным взглядом. — Девушка, — немного стушевавшись, начал говорить официант, — это не со мной надо решать, — было видно, что ему впервые задают такой вопрос. — А с кем это можно решить? — немного грубо поинтересовалась она. — С управляющим, — моментально ответил парень. — Позови мне его! — Его нет на месте, — увидев, что девушка сейчас выйдет из себя, он быстро добавил: — я могу позвать его заместителя. — Так делай это! — прикрикнула особа. Молоденького парня как ветром сдуло. Девушка лишь покачала головой, сняла перчатки и убрала их в сумку. Достав из чёрного пиджака смартфон, начала листать новостную ленту, пока не нашла нужную статью. «Неужели больше нет "трех сестер"?» — гласил заголовок статьи. Нажав на неё, рыжая начала читать. «Ни для кого не секрет, что скоро свой день рождения будут отмечать две подруги — Василиса Драгомир и Мия Ринальди. Эти девушки — известные видеоблогерши. Их скандальные видео про жизнь звёзд уже набирают достаточное количество лайков, а об их вечеринках ходят легенды. Но только истинным поклонникам известно о том, что изначально девушек было трое. Так было три года назад, пока скандально известная светская львица, — а ныне стилист-визажист высшего класса, — Розмари Хэзевей не уехала из страны. Розмари была известна своим весьма жестоким и прямолинейным характером. Всегда говорила то, что думала. Наверное, именно из-за этого она в скором времени ушла с канала подруг. Никто не хочет знать о себе правду. Три подруги дружили с самого детства. Некогда их даже называли сестрами. Но со временем Розмари начала исчезать из поля зрения камер. А потом и вовсе пропала. Ни Василиса, ни Мия никак не комментируют это. А все журналисты задаются лишь одним вопросом: правда, что дружба трех сестер закончилась? Автор: Мэйсон Эшфорд». Девушка плотоядно улыбнулась, Мэйс все сделал правильно! Потом она посмотрела на свои наручные часы: официанта и заместителя управляющего не было уже порядка пяти минут. Брюнетка начала стучать пальцами по столу, одновременно думая. Да, она весьма жестока в своих высказываниях. Но в этом мире по-другому нельзя. Либо мир тебя убьёт, либо ты его. Уже в пять лет девушка решила, что это она будет управлять своим миром. И никто ей в этом не помешает. С детства шла к цели: суметь показать миру, что она может и достойна управлять своей судьбой сама. И, на удивление, у неё это неплохо получалось. — Извините, мисс Мазур, за столь длительное ожидание, — подходя к столику, проговорил официант. — Розмари, рад тебя видеть, — из-за спины парня вышел мужчина лет тридцати пяти. У него были русые волосы, глаза цвета мокрого асфальта и тонкие губы. Сам он был немного худоват. — Иван, — в удивлении приподняла брови Розмари. — Ты вроде директор, а не заместитель управляющего, — усмехнулась рыжая. — Так оно и есть, — Иван кивнул и присела за диван. Взглядом он показал официанту, чтобы тот убирался. — Мне сказали, что ты хочешь арендовать весь этот клуб, это так? — Да, у моих подруг скоро день рождения. Я хочу устроить им сюрприз, — девушка очаровательно улыбнулась, но глаза так и остались холодными. — Какого рода сюрприз? — Будто ты не знаешь! — Это будет стоить очень дорого, — предупредил мужчина. — Если ты не забыл, то мне плевать на цену, — Розмари презрительно ухмыльнулась. — Просто сделай это, — на этих словах она достала золотую кредитную карточку и положила её на стол. — Здесь все нужные средства. Если что — звони. Девушка встала из-за стола, директор поднялся вместе с ней, на что Розмари лишь ухмыльнулась. Положив смартфон в задний карман своих джинсов, она перекинула лёгкое летнее пальто через руку и направилась к выходу из клуба. Только перед тем, как переступить порог, девушка достала солнечные очки из сумки. — Иван, я надеюсь, что ты не разочаруешь меня. Я не хочу проблем, — бросила она через плечо и вышла из клуба. Хозяин заведения и все работники облегчённо выдохнули. В статье не было сказано самое главное — Розмари Хэзевей исчезла, но появилась Розмари Мазур. Ещё более стервозная, более жестокая, более своенравная девчонка. Она не щадила никого. Если ей что-то не нравилось — она уничтожала человека, из-за которого это происходило.

***

Надев солнечные очки, девушка вышла из клуба, прошла к своей машине, открыла её и бросила сумку на заднее сидение. Внезапно позади неё раздался окрик. Рыжая обернулась и увидела, как какой-то мужчина машет ей её же перчатками. Девушка быстро захлопнула дверцу машины и, выругавшись, пошла за перчатками. — Что они делают у вас? — еще весьма культурно поинтересовалась она. — Они валялись на улице. Я их поднял, — объяснил незнакомец. Розмари фыркнула, забрала свои перчатки и развернулась в противоположном направлении. К сожалению, дойти до своей машины ей не удалось: её сбила машина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.