ID работы: 5308635

За гранью памяти

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. В больнице

Настройки текста
— Врача! Скорою! Срочно! — кто же так орет?! У меня дико болит голова. Я пытаюсь открыть глаза, но у меня это слабо получается. — Девушка, вы меня слышите? — так, это похоже обращаются ко мне. Я попыталась хоть что-то сказать, ну или кивнуть, но у меня ничего не получалось. И от этого мне становилось еще хуже. Я была немощной! Я стала немощной! — Пожалуйста, не умирайте, девушка! — дурак! Да не собираюсь я умирать. Тут от причитаний парня меня отвлек звук сирены скорой помощи. Ну слава богу! Наконец этого сумасшедшего заберут. — Девушка, сейчас, потерпите немного, пожалуйста, — это было последнее, что я услышала. — Ну что я могу сказать? — заговорил женский голос. — Ваша девушка, — девушка?! — Она не моя девушка, — я не его девушка! — Извините, — женский голос немного умолк. Я уже обрадовалась, но рано. — В общем, эта девушка сильно ударилась головой. У неё сотрясение мозга. В принципе ничего серьёзного, но есть возможность того, что она может что-то забыть, — я снова проваливаюсь в темноту. — Девушка, ну проснитесь, я прошу вас! — снова голос этого парня. Как же он меня достал! Я уже готова открыть глаза, чтобы только он свалил! Походу я слишком переволновалась, потому что снова провалилась в сон. — Нет, нет, нет, — я услышала женские причитания подле себя. Женщина плакала. Первым моим желанием было успокоить её. Но вторым желанием было прогнать! Что она тут делает?! Почему она мне мешает? — Это не моя дочь, — ещё сильнее разрыдалась. Да уберите её кто-нибудь от сюда!!! Рыдание начали стихать, слава богу. Вовремя. Я снова заснула. — Почему она не просыпается? — о, знакомый голос, привет, родной. Я к тебе уже привыкла. Давно не приходил. Я успела соскучиться. — Не хочет, — ответил женский голос. Снова врач. Но теперь другой. — Она будто отдыхает. Я в своей практике такого не видела. Прости. Ненавижу врачей! Они никогда ничего не говорят! Ничего дельного! Вечно что-то умалчивают. Считают, что мы идиоты, которые ничего не понимают! Так, мне явно нельзя волноваться, потому что я снова проваливаюсь в… Пробуждение было очень болезненным. Болезненным для моей головы. Она будто раскалывалась на несколько частей. Как у Зевса, когда Афина рождалась. Стоп, а почему я вспомнила греческую мифологию? Так, думай! Я начала думать. Зря. Голова заболела ещё сильнее. — Ох, — просипела я. — Девушка, — услышала я мужской голос рядом с собой. — Ну же, просыпайтесь, пожалуйста, — начал простить парень. Я почувствовала, как матрац справа от меня продавился. — Ну же! — воскликнул он. Больно. Голове больно. Пусть он говорит тише. Я снова простонала и попыталась открыть глаза. Воу, это оказывается сложно. Но у меня это получилось. Черт! Зачем я это сделала? Яркий свет ударил мне в глаза. От этого стало только хуже. Я быстро зажмурилась — полегчало. Тут открылась дверь и в комнату кто-то вошёл. — Вы вызывали? — спросил девичий голос. — Она очнулась, — вообще-то я тут. Я попыталась попросить парня, чтобы он не говорил обо мне в третьем лице, ведь это неприлично! Но сказать я ничего не смогла. Зато звук знатный вышел. Ко мне сразу кто-то подбежал. — Девушка, вы меня слышите? — я слегка кивнула. — Попытайтесь открыть глаза, — я снова кивнула и попыталась их открыть. — Вот, верно, — тихо шептала девушка. — Умничка, ты видишь меня? — я попыталась сосредоточиться на лице девушки. Она была очень миловидная: лицо в форме сердечка, зелёные глаза, аккуратненький носик. Я кивнула, тем самым отвечая на её вопрос. Она мне улыбнулась. Я попыталась сесть, но голова начала кружиться, поэтому я снова легла. Девушка внимательно следила за мной. — Ты не можешь говорить? — поинтересовалась она. — Ммм, — начала отвечать я. — Мо-огу, — прохрипела я. У меня был очень странный голос. Я будто его впервые услышала. Он был очень хриплый, будто я очень много курю. А я курю? Почему я это не помню? — Отлично, тогда вот, выпей. Это вода, — на мой вопросительный взгляд ответила девушка. Я сделала как она сказала. Горло перестало саднить. А я даже не заметила того, что оно саднило. — Спасибо, — поблагодарила я. Голос стал мелодичнее. Мне явно было привычно его слышать. — Меня зовут Джилл, — представилась девушка. — Я врач в этой клинике. Ты помнишь, как тебя зовут? — поинтересовалась она. Я моментально кивнула. Но когда уже захотела ответить, не смогла. Я просто не помнила, как меня зовут. — Не помню, — прохрипела я. У меня начиналась паника. Я пыталась вспомнить свое имя, но у меня ничего не получалось. И оно будто вертелось у меня на языке. Оно было не сложным. Я его слышала в повседневной жизни очень часто. Но вспомнить никак не могла. — Я не помню, как меня зовут. — Я подозревала, что так оно и будет, — в успокаивающем жесте девушка положила свою руку на моё плечо. — А вот этого мужчину помнишь? — она указала на парня, что сидел на стуле. Я посмотрела на него. Миловидное, немного смазливое личико. Глаза изумрудного цвета. Лицо было обросшим, а под глазами залегли синяки. Было видно, что парень очень устал. — К сожалению нет, — тихо сказала я. — А мы были знакомы? — спросила я у него. Он на это лишь покачал головой. — Ты здесь по моей вине, — произнёс он. Голос был немного грубоватый. Но мне он понравился. — Я сбил тебя на машине, — добавил он. Было видно, что парень винит себя в этом. Я лишь покачала головой. — Ты здесь, ты не сбежал. Не надо винить себя, — добавила я. — Я сбил тебя, — чуть громче сказал он. — Но я же жива. — Но не помнишь, кто ты такая. — Со временем это пройдёт, мистер Ивашков, я же вам уже говорила, — тут врач посмотрела на меня. — Пока вы были в коме, кстати это было десять дней, мы сделали несколько обследований. Ничего серьёзного с вами не случилось. Просто было сотрясение мозга. Но меня волнует причина, почему вы столько пробыли в коме. Потому что это немного странно. Все обследования займут где-то неделю. Если за это время вы ничего не вспомните, то…-тут она замолчала. — Надеюсь, что вы вспомните. — Джилл, если девушка ничего не вспомнит, могу я забрать её к себе? Я не думаю, что больница способствует восстановлению памяти. — Адриана, а как же твоя девушка? — поинтересовалась врач. Только сейчас я заметила, что между ними какие-то странные отношения. — Вы знакомы? — озвучила я свою догадку. Ребята посмотрели на меня. — Он парень моей сводной сестры, будь она не ладна! — усмехнулась девушка. — Собственно поэтому он сидел здесь все это время. Ладно, Адриан, тебе на посещение ещё двадцать минут. Потом ты идёшь домой, — увидев что парень собирается что-то возразить, Джилл посмотрела на него хмурым взглядом. — Тебе тоже следует отдохнуть. И не спорь со мной, — на этих словах девушка ушла. Мы с Адрианом внимательно смотрели друг на друга. Нет, все же он был красив. Если он отдохнет, выспится, побреется, то будет очень симпатичным парнем. — Прости ещё раз, — парень грустно улыбнулся. — Я понимаю, что это не изгладит моей вины, но я принёс тебе цветы, — он взглядом указал на тумбочку, на которой стоял букет лилий. — Не бойся они не пахнут, — быстро добавил он. — У меня нет аллергии на этот цветок, — моментально произнесла я. И замолчала, когда поняла, что сказала. — Я знаю, что у меня нет аллергии, — ещё раз повторила я.- Я помню, что у меня нет аллергии! А это значит, — начала размышлять я, — что память потихоньку возвращается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.