ID работы: 5309084

Одинокий волк

Джен
R
Заморожен
32
автор
бестия архивариуса соавтор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Совершенно секретно.

Настройки текста
      С моей последней встречи с Джеком прошло два дня, и меня очень радовал тот факт, что мы больше с ним не виделись. Я сидела на кровати и рассматривала фотографию, которую нашла на чердаке в старом ящике. На фотографии были я, мой брат и отец. Я смотрела на Картера и моё сердце сжималось, ведь я всё ещё не знала что с ним. На взгляд тогда мне было лет шесть-семь. Папа и Картер улыбались, а я нет… даже не знаю почему. Какого чёрта эти фотографии здесь делают? Я отложила фотографию в сторону и потянулась к подушке, под которой лежали спрятанные мной документы — кстати, их я тоже обнаружила в том ящике. Документы были написаны на французском, Спасибо родителям, что записали меня на курсы французского языка когда-то…       Из документов я узнала о каких-то военных действиях, военных группах и лагерях, в которых участвовал мой брат. Я была шокирована, потому что об этом никто до этого момента мне ничего не рассказывал. Никто, даже Картер. Нет, серьёзно, не было ни единого намёка.       За дверью послышались шаги, я поняла, что сейчас сюда вот-вот кто-то заглянет, и поэтому поспешно спрятала документы под подушку. В комнату вошёл Нейтан. Он улыбнулся, сел рядом и, смотря в угол комнаты, спросил как я себя чувствую.       — Всё хорошо, — осторожно ответила я.       — Ты какая-то бледная для человека, точно всё в норме?       Для человека. Что?       — Да-да, всё в норме.       На некоторое время в воздухе повисла неловкая тишина. Я почувствовала холод, поэтому ухватилась за клочок одеяла, лежащий под моей рукой, и накинула его себе на ноги. Хотя бы так… Нейтан кашлянул. Я резко перевела взгляд на него и спросила:       — Ты всё интересуешься моим состоянием, но так и не даёшь спросить мне о том, как ты себя чувствуешь. Поэтому… как ты, Нейтан?       Парень, посмотрев на меня, и, немного наклонив голову влево, процедил, что всё отлично, затем снова уставился в дальний угол комнаты. Что он в нём такого нашёл…       — А Эмили… она из Норвегии?       — Что? — непонимающе спросил Смит. — С чего ты взяла?       Вчера утром ко мне приходила Эмили. Нейтан помог мне её встретить. И, первым делом, она подошла ко мне и приложила свою руку на мой лоб. А ведь она даже не разулась и не сняла куртку! Я не понимала для чего это, даже побоялась спросить, поэтому промолчала. Затем, она подошла к Нейту и сказала что-то на каком-то из скандинавских языков, более похожий на норвежский. Ну, я так подумала, потому что услышала знакомые слова, так как моя лучшая подруга изучала норвежский, по крайней мере, пыталась.       — Значит, не на норвежском она говорила… — запнулась я. — Стой, тогда на каком?       Парень удивлённо посмотрел на меня, моргая глазами.       Что ты так смотришь? Пожалуйста, не заставляй меня испытывать чувство стыда.       Нейт, вдруг, резко дёрнул головой и наиграно улыбнулся.       — Ну да, на норвежском, — улыбаясь, сказал он.       А? Ладно… Я была растеряна.       Нейтан продолжал пялиться в угол, я старалась не смотреть на него — ситуация складывалась неловкая и раздражающая. Я попыталась разрядить обстановку:       — Ну так… Что делал сегодня? — прозвучало рассеяно.       — Я? Да так, по делам бегал, вот, пришел к тебе, как видишь. — Нейт задумчиво пялился в одну точку. Я уже собиралась сморозить что-нибудь, чтобы отвести подозрения от того, что я разорила коробки с документами на чердаке и явно узнала то, что мне не следовало, как Смит наконец оторвал свой взгляд от угла и стал принюхиваться.       — Что за… Почему тут воняет какими-то затхлыми коробками, что-ли? — парень с непониманием и удивлением посмотрел на меня. Я напряглась.       — Э… Возможно, это от меня? — сюда по реакции Смита на мою бесценную реплику, он удивился еще больше. Я немного подвинулась к подушке.       — Эм, нет, кроме шуток… Везде пыль и запах такой… — Нейт напрягся.       Я преодолела еще пару сантиметров, пытаясь загородить собой подушку. Нейт все продолжал напряженно вдыхать и выдыхать. Я панически пододвигалась к подушке все ближе. Почему он, черт возьми, нюхяет тут все? Я вот ничего не чувствую.       Теперь Смит уставился на меня.       — Что? — с истерической ноткой в голосе пропищала я, — я вот ничего не чувствую!       — Ну ты-то понятно. Ты и не почувствуешь, — Нейтан увлеченно разглядывал стены.       Черт! Я не расчитала движение, и лист бумаги предательски хрустнул под моей ладонью.       Нейт резко повернулся ко мне.       — Ах… Как насчёт книг, которые я тебя просила принести? — сердце бешено стучало от волнения.       — О, точно. Они внизу, сейчас принесу, секунду. — Нейтан улыбнулся, встал с кровати и преспокойно вышел.       Я сидела еще несколько секунд в той же позе и затем долго и тяжело вздохнула. К тому времени, как в коридоре снова послышались шаги, я уже успела перепрятать документы получше, взбить подушку и расправить покрывало. В дверях появился Нейтан, но уже со стопкой книг в руках.       — Так, это тебе — пробормотал он, кладя книги на стол. Я попыталась как можно естественней встать и подойти.       — С-спасибо — пробормотала я. Нейт неловко выдохнул.       — Хочешь, приготовлю тебе что-нибудь?       — А? — я была немного удивлена вопросом. — О, нет, что ты, я сама справлюсь. У тебя наверняка дела.       — По-правде говоря — ты и есть мое дело, — усмехнулся Смит, — вот что бы ты приготовила?       — Я…- я немного замялась, будучи окончательно и бесповоротно застанной врасплох, — ну, я могла бы сварить что-нибудь. Рис? — Нейт загадочно улыбался и смотрел на меня. — Постный овощной суп? О, я могла бы запечь птицу, — если ты, конечно, это купил, — закивала я. Нейт усмехнулся.       — Индейка под соусом «Диана» без чеснока и коньяка, Цезарь и свеже-выжатый сок? — сказал он на одном дыхании. Я пребывала в шоке.       — Ты… серьезно будешь готовить это для меня?       Нейт смотрел на меня еще пару секунд и затем рассмеялся.       — На кого я по-твоему похож? На шеф-повара из итальянского ресторана? Я разгружу продукты и подогрею пиццу. Скоро все будет готово, — Смит покачал головой и отправился, на первый этаж.       Дождавшись, когда шаги в коридоре затихнут, я мигом закрыла дверь, выхватила из стопки первую попавшуюся книгу — это было «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери — открыла её на 38 странице, положила рядом с собой, вытащила из-под кровати документы и продолжила изучение.       Из головы все не выходили фрагменты воспоминаний. Нейтан дерётся. Он необыкновенно силён и ловок — хороший боец, но ведет себя расслабленно — совсем не похож на измученного юного рекрута. Он говорит загадками, но таким тоном, будто все и так очевидно. Он говорит о том, что я не чувствую, не вижу, не слышу. Так и не знаю, как он нашел меня в ту ночь? Если бы не он, тот волколап (или как их там называют) прикончил бы меня. По коже побежали мурашки при первом же воспоминании.       Я вновь обратилась к документам. Понимание давалось мне нелегко из-за малой практики в языке и ужасном мелком шрифте. Я хорошо разобрала и поняла «le dragon» — дракон, «canine» — клык, «chauve-souris» — кажется, летучая мышь. Знакомым казалось «revivification» — реактивация? выздоровление? Стоп. Кажется, впервые за последнее время я стала что-то понимать, пусть даже моя догадка лишь подтверждала, что я схожу с ума. Я снова и снова смотрела на фотографии, выписывала и подчеркивала слова — невероятно, но объяснение было лишь одно.

***

      Я спустилась на первый этаж. В этот же момент запищала микроволновка. Нейт выключил прибор и достал оттуда пиццу. — Ты вовремя, садись. — обратился ко мне парень не оборачиваясь. Я села за стол. Смит молча поставил передо мной тарелку. Мы ели в неловкой тишине, старательно избегая визуальных контактов. Я все думала, как проверить свои наблюдения.       — Я помою! — вспохватилась я, когда увидела, как Нейт складывает посуду в раковину. — окажу тебе немного помощи, — мягко добавил парень. Смит обошёл стол и подтолкнул ко мне стакан, обернувшись в поисках салфеток. Я нарочно обернулась слишком поздно, когда стакан был уже почти у края — вот он уже слетает со стола…       Прямо у моих ног Нейтан нагнулся, невероятно ловко ухватив стакан у самого края.       — П-прости… — промямлила я.       — Ничего, — Нейт улыбнулся, поднялся и положил злосчастную ёмкость в раковину. Он уже развернулся и хотел продолжить убираться, но я остановила его, положив руку на плечо.       — Нейт?       — Да, Охико? — парень выглядел невероятно спокойным.       — Как? Как ты это сделал? — Нейтан изобразил непонимание. — Как ты так быстро попал на другой конец комнаты? Почему ты чувствуешь то, чего не чувствует другие? Как ты нашёл меня тогда в лесу? — на этот раз уверенность в последующем ответе была стопроцентной. Нейт несколько секунд смотрел будто бы сквозь меня, а затем задумчиво объявил:       — Прогуляемся, когда закончишь дела? — я затаила дыхание. Нейт молча вышел из кухни. ***       Мы с Нейтаном вышли на улицу. Солнце согревало светлую кожу, тёплый ветер почти не чувствовался.       Первое время мы шли молча. В моей голове постоянно возникали всё новые и новые вопросы, которые не давали мне покоя, но я решила просто ждать того, что будет дальше. Наконец, Нейтан заговорил:       — Ты начала читать какую-то книгу из тех, которые я тебе принёс недавно?       — «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери. А тебе приходилось читать что-то из этого?       — Да, в школьные годы я читал «451° по Фаренгейту».       — О, я тоже это читала.       Нейтан оживился:       — И как, тебе понравилось такое сюреалистичное представление постапокалиптики?       Я осмотрелась по сторонам и поняла, что стало заметно прохладнее и темнее. Мы зашли в ту страшную часть леса, в которой на меня напали. Я резко остановилась и взволнованно спросила:       — Стой, Нейт, что мы здесь делаем? Ведь тут небезопасно.       На лице Нейтана появилась тень тревожности, но он ровным спокойным голосом ответил:       — Охико, если бы здесь было небезопасно, то я не пошёл бы сюда с тобой.       По спине пробежал холодок, меня пробила дрожь и тонким голосом я взмолила:       — Нейт, мне страшно, пожалуйста, давай вернёмся.       — Охико, я уверен…       Вдруг, резко из кустов выпрыгнул огромный лохматый волк, сбив парня с ног. Испугавшись, я закричала и попыталась сдвинуться с места, но мои ноги будто налились свинцом. Я видела, как Нейт отчаянно оборанялся, только противник был действительно силён. Всё же Смиту удалось метко ударить зверя и тот, заскулив, отсупил. На лице и руках Нейтана была кровь. Он указал в мою сторону и с трудом просипел:       — Охико…       Я услышала грозное рычание позади себя и поняла, что рядом со мной другой волк.       Нейт закашлял кровью и упал на колени. Я закрыла глаза — ситуация была безысходной.       — Охико, беги… — парень попытался подползти ко мне ближе, но не смог. Сбитое дыхание не давало ему нормально восстановить силы.       Внезапно, позади меня послышалось скуление и звук, будто кто-то ударил зверя, стоящего за мной. Я быстро обернулась и увидела Рассела. Какого чёрта?       — Не нужно бежать, — с улыбкой на лице произнёс он, — добро пожаловать в Проклятый Лес, Охико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.