О том, как важно стрелять быстро и метко
7 июля 2018 г., 18:16
В Императорском дворце на Корусканте, в тронном зале, идёт собрание. Гранд-моффы, министры, лидеры армии и флота, представители аристократии и капитала со всей Империи встретились, чтобы услышать волю правителя. Как обычно, по левую руку от Вейдера, в золоченом кресле ступенькой пониже, сидит Советница. Сын Императора, гранд-магистр, дабы не привлекать к себе внимания, устроился позади именитой публики.
Кореллианский гранд-мофф сообщает о политическом кризисе на Сакории - планете, управляемой полумафиозной "Триадой". Один из членов Триады был убит собственными сыновьями, составившими против отца заговор с целью захвата власти.
Император, выслушав доклад, распоряжается:
- Отправить на Сакорию штурмовые отряды с Коронета и восстановить порядок. После... с почетом предать земле останки убитого. Погребальная церемония по высшему разряду.
- По высшему? - изумленно повторяет гранд-мофф.
Лидер обозримой галактики качает головой:
- Погиб выдающийся педагог!
Присутствующие переглядываются и пожимают плечами. Советница, просекшая причину императорской скорби, негромко ехидничает:
- Ваше Величество, не падайте духом: Ваш сын очень молод. Ещё успеет возмечтать о троне и прирезать Вас во сне.
- Ах, если бы, - вздыхает ситх, устремив мрачный взор на вдруг побагровевшего джедая.
Тот если о чем и мечтает в данный момент, то явно не об отцеубийстве... а чтобы под землю провалиться, и как можно глубже.
Раздается музыкальный сигнал, сменяющийся совсем не мелодичным рыком:
- Охренеть, он ещё не доволен!
("Прямое включение из кабинета Председателя Мон Мотмы", - в ужасе шепчет один из помощников).
- Я ЛИЧНО несколько раз чуть его не убил! Люк на своём крестокрыле ДВАЖДЫ на таран шёл, а уж дуэлей сколько было! Да мы в Альянсе ж##пу рвали, чтобы его завалить - Мотма, подтверди!
- Я не рвала!! Сенатор Наберрие, немедленно прекратите!
Сеанс связи завершается. Блестящее собрание сидит, как пыльным мешком ударенное. В тронном зале очень тихо - настолько, что можно расслышать шум транспортных магистралей в нескольких кликах от Дворца.
В этом безмолвии звук вновь включающегося холопроектора похож на выстрел.
(На сей раз о трансляции никто не предупреждает: похоже, техперсонал ушёл в астрал).
Вещает хорошо поставленный голос Председателя Мон Мотмы:
- Ваше Величество, заверяю, что Альянс никогда не планировал - и тем более, не осуществлял - политических убийств, в силу чего...
- Ну да, - бубнит на заднем фоне уже знакомый аудитории мятежный сенатор. Его тон сочится сарказмом. - Не осуществлял, как же. А я - Палпатин, вот только линзы желтенькие дома забыл...
- Ян, где бластер?! - срывается, наконец, "рыжая ведьма Альянса". - Дай мне бластер, я сама застрелю предателя! По законам военного времени!
- Мы уже не воюем, Мон! Мон?
Слышен удаляющийся топот двух пар ног. Ещё несколько щелчков, пара приглушенных ругательств, и посреди зала загорается экран с очень смущенным Яном Додонной.
- Ваше Величество, - обращается седовласый сенатор к ситху на троне. - Мы приносим глубочайшие извинения...
Его живо перебивает Советница:
- Ян, как вам кажется, Председатель догонит сенатора Наберрие?
- Вряд ли, - качает львиноподобной головой Додонна. - Рё - юноша спортивный, быстрый, а Мотма сегодня, как на грех, на каблуках... конечно, вооружена, но волноваться не о чем. В прошлый раз промазала почти на полметра, да и стража её остановит.
Обстоятельно ответив на вопрос, сенатор озирается.
- Гм... похоже, вы все очень заняты. Доброго дня, господа, доброго дня.
После деактивации холоэкрана Император некоторое время молчит, затем приказывает:
- В протокол: направить к Председателю Мон Мотме первоклассного инструктора по стрельбе. Я лично подберу кандидатуру.
- А также тренера по бегу! - смеясь, восклицает джедай с другого конца зала. - Теперь понимаешь, отец, почему я не стану тебя убивать? Я хочу, чтоб ты жил и страдал!
- Хоть что-то в нем есть от ситха, - ворчит Вейдер, но слышит его только Падме.
Примечания:
Да-да, иногда отстрел необходим ^_^