ID работы: 530924

Cердце юной девушки

Гет
R
Заморожен
34
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13 .

Настройки текста
       POV Лиза И снова утро, утро... какого дня? Какое сегодня число, что за день недели? Не знаю, я сбилась со счета, хотя и не считала дни и ночи. И сколько их прошло, не знаю... Как хочется вернуть прежнюю жизнь. То время, примерно месяц назад. Я бы уехала с сестрой, или решила ее проблемы, или отговорила ее уезжать. Да, что угодно, лишь бы не быть такой. Раньше я очень любила читать стихи о своих ситуациях. Стихотворение меня успокаивало, решало проблемы, выпутывало из замешательств. Может стоит попробовать? Я с трудом нашла свой ноутбук, ведь давно им не пользовалась. Рукой протерла пыльный экран, включила. А что же вводить, как? Ввела в поисковик: "Стихи о потребности жить". Странно, но поищем. Так, что тут у нас:

Давайте жить всегда теплом, Не мучиться порой тоской. Мне в этой нише нелегко, Хочу всегда... Тихонько постучавшись в дом, Обнять, согреть и рассказать о многом.

Пф, любовь. Нет, не то. "Стихи об одиночестве" - Искать.

Одиночество вовсе не в теле, одиночество – в нашей душе, и не важно, один ты на деле иль толпа окружает уже… Можешь, слушать, а можешь, не слушать этих, в общем-то, близких людей, все равно, их бессмертные души никогда не пребудут с твоей. Одиночество – жажда общенья, хотя рядом струится вода, бесполезности духа мученья, что с тобой пребывают всегда. Одиночество – это призванье, как талант, что Господь раздает, одиночество – не наказанье, оно просто – проклятье твое!

      Отлично, одиночество - это мое проклятье... Мои мысли прервал стук в дверь. Глухой, почти незаметный стук. Я испугалась. Почти беззвучно захлопнула крышку ноутбука. Стук повторился, и вновь, с каждым разом все тише. Я ловко встала с кровати, и с осторожностью ступала голой ступней по холодному, мрачному, грязному паркету. Подходя ближе к двери, я не слышала ни единого звука, и стуков не было. Может ушли? Вдруг я наступила на что-то острое. С неожиданности я не громко вскрикнула, отскакивая от колючего предмета. Пускай я тихо вскрикнула, но в этой тишине, мне показалось, было громко. Я подошла вплотную к двери, но было также тихо. Как вдруг...        POV Даша Сегодня я вновь решила сходить к Лизке. Совсем не понимаю, что с ней. Ее ранил отъезд родного человека. Но все равно не понимаю... Подходя в квартире я ничего не слышала. И так было каждый день. Я даже была неуверенна, что она в своей квартире. Я неуверенно постучала в дверь. Или мне показалось, или... но там был шум. Я облокотилась ухом в дверь. Тишина... как вдруг... хруст и вскрик. Она там. Я точно уверенна, или нет... - Лизка, ты там, я знаю,- не отрываясь от двери крикнула я. В ответ послышался шум. Как я поняла, она подпрыгнула от неожиданности. Но потом тишина... она меня и пугает. - Лиз, хватит притворяться, открой и мы поговорим. Я помогу тебе, ты станешь такой как и была.- По ту сторону послышались всхлипы. - Я нормальная, и такая же как была,- вру, а что делать, Даша же при копается. Даш, уходи! - Прошу, ты мне нужна... нам, открой! - Я уже требовала и настаивала. После долгих уговоров мне надоело. Я громко вздохнула, какая же она глупая, из-за чепухи портить себя... Я не спеша спускалась по ступенькам, иногда оглядывалась на ту самую дверь. Все, я решила - ухожу, сама если захочет справится. Но скрип двери позади заставил меня передумать...       Хочу комментарии) И вам действительно нравится этот бред?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.