ID работы: 5309340

Дневник Гарри Поттера.

Слэш
NC-17
Завершён
2772
Medeia бета
Размер:
133 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2772 Нравится 304 Отзывы 1236 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
      Ужин у нас прошел спокойно, готовил в этот раз я, решив дать парням больше времени для общения. Так что я решил сделать что-то необычное. Так что пирог Веллингтон стоял под чарами стазиса, ожидая своего часа, и рядом были запеченные овощи. На десерт я сделал простое шоколадное суфле, решив особо не заморачиваться. Так что я осмотрел блюда и вышел в гостиную, чтобы позвать мальчишек.       Драко лежал головой на коленях Поттера, на ковре у камина, а Гарри перебирал его волосы, задумчиво смотрел на пламя камина, и что-то рассказывая ему вполголоса. Я не стал вслушиваться. Так что я откашлялся, привлекая их внимание, они посмотрели на меня одновременно и приподняли бровь. Я даже улыбнулся, наблюдая за их синхронностью. Они вели себя как… Близнецы. Очень гармонично. Но в тоже время на вид они были абсолютно разными. Свет и Тьма. Причем я нисколько не иронизирую, ведь Драко прирожденный целитель. А это вполне себе светлая сторона. А в Поттере чувствуется нечто темное. Злое и древнее. Даже меня иногда пробирает от этого ощущения. Какой из него будет целитель? Нужно будет обсудить с ним этот момент. Его магия просто не подойдет для этого. Ведь Темных колдомедиков быть просто не может. По крайней мере, я о подобном не читал. — Что-то случилось, профессор? — прервал мои размышления Поттер.       Я посмотрел ему в глаза и отрицательно качнул головой. Он слегка нахмурился, а я вспомнил о том, что хотел им сказать. — Ужин. Идемте есть, я все приготовил.       Парни синхронно повернули головы, смотря друг на друга, и кивнули чему-то. Складывалось впечатление, что они читают мысли друг друга. Драко встал, затем протянул руку Поттеру, поднимая его, задержав его кисть. Потом отпустил его и развернулся, идя в мою сторону. Я повернулся к ним спиной и пошел на кухню. Парни последовали за мной.       Мы расселись за столом, и я магией нарезал Веллингтон и разложил его по тарелкам. С овощами я поступил так же. Разлив напитки, мы принялись ужинать. К десерту я решил сварить кофе, так что встал и прошел к плите, доставая турку. — Профессор, все было очень вкусно, спасибо.       Я кивнул, смотря на Поттера. — Я пойду, провожу Драко.       Я кивнул, переведя свое внимание на Малфоя. — Завтра мы к вам в гости придем. Заодно Поттер с крестным увидится.       Мальчишки кивнули и встали из-за стола. Они ушли в гостиную, а я стал доваривать кофе. Видимо, Драко не захотел десерт. Либо Гарри хочет о чем-то поговорить со мной. Причем как можно скорее. Вскоре он вернулся и сел за стол, ожидая свою порцию напитка. Вскоре кофе вскипел, и я разлил его по чашкам. Мы съели прекрасное суфле, и запили его кофе. Поттер был явно доволен. — Профессор, что вам сказал Сириус на… Все это? — он неопределенно махнул рукой вокруг. Но я не стал уточнять, и так было понятно, что он имеет ввиду. Я вздохнул, очищая посуду магией и убирая ее на свои места. — Он был в шоке, Гарри. У него чуть сердце не остановилось, — мне не хотелось ему говорить, что оно действительно у него остановилось. Не хватало еще напугать Поттера. — И до сих пор сильно переживает. Не может смириться с тем, что не защитил тебя. Не сбежал раньше. Ну, в общем Гриффиндорское благородство и самобичевание во всей красе. Вам ли не знать?       Он слабо кивнул, смотря на поверхность стола. — Мне… Тяжело об этом говорить, сэр. Мне же не придется никому рассказывать?       Я внимательно смотрел на его сгорбившуюся фигурку. Бедный ребенок, когда его жизнь станет легкой и счастливой? — Не могу этого обещать, Гарри. Порой лучше выговориться. Держать все внутри себя плохо. Это может тебе навредить.       Он глубоко вздохнул и поднял на меня взгляд. Полный боли и отчаянья. Я с трудом сдержал дрожь от его вида. — Мне так плохо, профессор. Я все вспомнил… И это… Ужасно. Больно и страшно. Как мне с этим жить? — тихо спросил он меня с отчаяньем. — Я не знаю, Поттер. Не буду вам врать. Но нет ничего, кроме смерти, что нельзя изменить. Или исправить. Ты больше не один. Ты не боишься касаний. Так что все еще не настолько плохо.       Он слабо кивнул, снова смотря на стол. — Ладно, пора спать. Я пока вам не буду давать зелье, лучше вам пережить все это сейчас, чем в школе.       Он встал из-за стола и ушел в свою комнату.       Я сидел и смотрел на стол, так же, как только что это делал Поттер. Я просто не знал, что нужно делать с этим мальчишкой. Как его вытянуть из этой трясины? Да, мы устранили главную опасность для него, но что может произойти в будущем? В Хогвартсе? Может, Дамблдор сделает еще что-то непростительное? И почему Поттер так легко принимает все? Никаких истерик или страха. Отчаянье было, как и боль. Но и только. Не может ребенок быть столь сильным. Что-то в этом ребенке странное. И дело не только во тьме или ауре, он просто слишком отличается от других. Даже от Драко. Да что уж тут говорить, я не был таким как он в его возрасте.       Посидев еще немного, я встал и направился в свою комнату. Хотелось хоть немного отдохнуть. Но в глубине души я надеялся, что Поттеру в этот раз не приснятся кошмары. Хотя кого я обманываю? Добравшись до своей спальни, я переоделся в пижаму и почистил зубы, решив, что в душ отправлюсь утром. Слишком сильно устал за последнее время. Устроившись в кровати, я заснул практически мгновенно. Лишь для того, чтобы меня снова разбудил надрывный крик.       Я вздохнул и встал, взяв палочку. Поттер уже проснулся. Он сидел посредине кровати и уткнулся лицом в колени, плача. Очень тихо, подвывая. Я моргнул и прошел к нему, медленно и практически невесомо касаясь его плеча. Он резко поднял голову и посмотрел мне в глаза. Глаза были немного припухшими и красными. Зелень от этого выделялась еще ярче, но его взгляд… У меня сердце от этого защемило. У меня! Мерлин, что с этим Поттером не так? Какой он силой обладает? — Опять? — обреченно спросил я.       Он кивнул и снова всхлипнул. — И что именно?       Он молча покачал головой и зажмурился. Я опять вздохнул и сел рядом, все еще держа руку на его плече. — Гарри, я видел все в твоих воспоминаниях. Рассказом ты меня не удивишь.       Он кивнул и глянул на меня из-под челки. — Он… Я не могу об этом говорить, профессор, — тихо сказал Поттер, перестав плакать и с безразличием смотря на свои руки. — Я не заставляю тебя. Ты просто попробуй.       Он кивнул и снова посмотрел на меня. Безэмоциональный. Отчужденный. Как будто мёртвый взгляд. У меня от этого мурашки по спине побежали. — Дядя Вернон однажды напился. Дадли был с Петуньей в городе, был выходной. Я работал в саду. Он позвал меня в дом. Я сразу понял, для чего, ведь было не начало лета, тогда еще моя память была при мне…       Я кивнул. Я помнил этот момент из его памяти. Было действительно ужасно. Избиение, ожоги от бычков, насилие. Много того, что не должен испытывать ребенок, которому только что исполнилось двенадцать. Так что я слушал его рассказ и кивал, показывая, что я здесь и все понимаю. В конце он снова заплакал. Горько и тихо. И я притянул его к себе, обнимая. Мне нужно было понять его границы. Он сначала сильно напрягся, но потом глубоко вздохнул и обхватил меня руками, сильно сжимая и пряча лицо на моей груди. Он снова заплакал, сжимая меня в объятиях, а я гладил его по спине, говоря какую-то глупость. Но понимал, что ему это действительно нужно. И он не отталкивал людей. Не избегал прикосновений. Как он справился с этим страхом? — Почему ты не боишься прикосновений?       Он вздрогнул и глухо заговорил, все еще уткнувшись лицом в мою грудь: — Я боюсь. Но потом вспоминаю, что если я не смогу пережить этого, Он победит.       Я вздрогнул. Я помнил, что говорил этот маггл, когда насиловал этого ребенка. Так что я понимал слова и мысли Гарри. Вскоре он отпрянул и смущенно посмотрел на меня. Я же легко ему улыбнулся, медленно проведя рукой по волосам. Надо же, мягкие. А на вид не скажешь. — Ты очень силен, Гарри. Я горжусь, что ты мой ученик. И сделаю все, чтобы тебе было хорошо.       Он кивнул и лег в кровать, закутавшись в одеяло, как в кокон. — Спи, Гарри. Я всегда приду, если тебе приснится кошмар.       Он улыбнулся мне и кивнул, с благодарностью в глазах, смотря на меня. — Доброй ночи, сэр, — хриплым голосом сказал мальчишка.       Я кивнул и вышел из комнаты, не закрывая дверь. Я считал, что так он будет чувствовать себя лучше. Свободней. Ведь его большую часть жизни закрывали. Не хотелось напоминать ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.