ID работы: 5309350

Когда цвели сады

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Русалочка

Настройки текста
Лилия придирчиво осматривает себя в зеркало и понимает — кошмар. Отпуск ее расслабил, не нужно было позволять себе поддаться на уговоры Яши «один только десертик, Лиля, мы же отдыхаем». - Так лед под тобой провалится, - смеялась она над мужем, а Яков только плечами пожимал. Все белки и углеводы его перерабатывались в энергию, сгорали и совсем не отражались на теле. - Ты просто придумываешь. Не поправилась ты, - Яша шутливо хватал на ее животе невидимый жир, а потом принимался щекотать. Лиля вскрикивала и уворачивалась — всегда терпеть не могла щекотку. Морской воздух пробудил аппетит — она никогда еще не чувствовала себя такой голодной, даже в училище. Да и тогда можно было ночью посасывать ржаной сухарик, чтобы хоть немного унять голод или обмануть желудок, заполнив его водой. Должно быть, зверский аппетит этим летом — результат нервных переживаний. Она косилась на совершенно счастливого Яшу и понимала, что не сможет ему ничего рассказать. Да и что он сделает? Только расстроится, их отпуск, с таким трудом полученный, будет испорчен. Они оба железной хваткой вцепились в эти дни, собираясь выжать из них все. Позади осталась удушливая жаркая Москва. Лето в этом году вышло особенно беспощадным, но на море всегда веял прохладный ветерок, небольшие волны. Лили ходила по берегу, чувствуя как пальцы зарываются в мокрый песок, а прохладная вода ласкает измученные тренировками стопы. Первое время ей было неловко ходить по пляжу без обуви, ноги казались уродливыми по сравнению с ногами обычных людей, которые не выворачивали себе суставы с девяти лет. Яков о подобном не думал вообще. Он решительно снял блеклые тапочки, как только они подошли к пляжу, и невозмутимо шагал по раскаленному песку. Лилия надеялась, что она не слишком заметно смотрит на его ноги. На них никто не смотрел. Люди наслаждались свои отпуском, повсюду сновали шумные дети, а вожатые приводили отряд из пионерского лагеря, и пронзительно свистели, когда время купания подходило к концу. И на их с Яковом ноги никто не смотрел. - Лиля, ну что же ты не купаешься! - Яков ушел далеко в море и махал ей рукой. - Мне и так хорошо, - вдруг в воде медузы плавают, или еще какая-нибудь страшная живность. Не то, чтобы Лилю это пугало, просто… - Ты плавать не умеешь, да? - и вовсе не обязательно было кричать об этом на весь пляж. Яков вернулся обратно, его кожа блестела от соленых капель. - Где мне было научиться? В ванной коммуналки? Или душевой училища? - Лилии не нужно было плавание, в бассейн девочек тоже не водили. - Но-я то умею. - Лед растаял и пришлось спасаться? - нашел, чем гордиться. На самом деле Лиле немного стыдно, но она не подала виду, лишь вздернула нос. Не очень-то и хотелось купаться. - Я научу. И ведь научил же. Бросив с пирса. Соленая вода защипала глаза, а еще немного попало в нос — от неожиданности и первого страха Лилия немного вдохнула. Отчаянно замахала руками, ожидая, что сейчас пойдет ко дну. - Успокойся, так только хуже! - Яков весь подтянулся, готовый в случае реальной опасности прыгнуть следом. А у Лили внутри все закипало от злости. Да как он вообще посмел! Утешало то, что на коже у него наверняка теперь остались следы от ее ногтей — она изо всех сил пыталась утянуть мужа за собой на дно. - Эй, русалочка! И тут Лилия поняла, что не тонет. Стоило успокоиться — соленая вода сама вытолкнула ее наружу. Вспомнив, как в кино плавала собака, Лиля погребла руками, обнаружив, что так получается чуть-чуть сдвинуться к берегу. А это значит, она сумеет выбраться и столкнуть в воду Яшу. Он за все поплатится. И вот Лиля смотрит в зеркало, понимая - кошмар. И все равно она выглядит более… здоровой. И немного посвежевшей. Волосы успели выгореть на солнце, а на коже до сих пор чувствуется соленый вкус. На столе лежит несколько серых камешков, привезенные на память с галечного пляжа, куда они с Яшей тоже ходили купаться, надеясь, что людей будет поменьше. В Евпатории она и правда почувствовала себя русалочкой. А теперь вступало в силу колдовство морской ведьмы, несчастная русалочка должна выйти на сушу, ощущая, как каждый ее шаг отзывается болью тысячи кинжалов. Анонс постановки, распределение партий, тренировки. Что принесет новый сезон лично ей? Сильфида, русалочка… Они погибли, не сумев выжить в мире людей. Правда, про русалочку нет балета, но ведь в сказке все закончилось очень печально. Но Лилия сдаваться не собирается, поэтому идет за своей старой потрепанной тетрадью - источник мудрости и советов бывалых балерин. Где-то точно был совет, как срочно скинуть несколько кило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.