ID работы: 5309418

Назад дороги нет!

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я, конечно, знала, что у всех людей есть свои секреты, в которые они даже самого близкого не посвящают, но рано или поздно все тайное становится явным и сейчас, для меня явен мой дедушка в истинном лице. Он по профессии-главный конструктор, несмотря на свой пенсионный возраст, дедушка все еще работает, ибо ценный сотрудник. я думала, что достаточно хорошо знаю своего деда, но, как оказалось, нет. Когда, я его увидела, у меня округлились глаза и челюсть повторно поприветствовала пол. Я понимала, что со стороны это выглядит странно и неприлично, но мне было плевать. Пока я приходила в себя от шока, дедушка налил мне воды, сел рядом со мной и взял мою руку. Он впервые сделал подобное и от этой приятной неожиданности я вернулась в реальность. Я не смотрела дедушке в глаза, не потому что не хотела, а, потому что не знала, как на него посмотреть, каким взглядом его одарить: злым, недоуменным, усталым, я не знала, поэтому сделала проще-вообще на него не смотрела. -Конрад, -сказал дедушка спокойным и немного усталым голосом с нотками грусти- спасибо, что морально ее подготовил, но ты слишком много ей рассказал. -Прошу прощения, -виноватым голосом сказал Конрад-я, пожалуй, пойду, теперь это семейный разговор, мне здесь делать нечего. -Твой брат вернулся? -не знала, что у Конрада есть брат -В скором времени должен прибыть на базу-как-то странно он ответил на вопрос, обеспокоенно, что ли. -Хорошо, расскажи ему обо всем, хотя…он, возможно, и так уже в курсе, а теперь можешь быть свободен. -Есть. На этом их небольшой диалог был закончен. Воспользовавшись паузой, я рассмотрела кабинет. Стены и пол, как и в коридоре, были белыми. Черные шкафы были наполнены разноцветными папками с разными документами, часть документов аккуратно, в виде небольшой стопочки, лежали на Т образном столе, присутствовал, так же большой компьютер, а возле двери стоял черный кожаный диван. Дедушка начал разговор первым, я ожидала чего угодно, но не этого: -Прости, -в его голосе слышалось раскаяние- я должен был рассказать тебе обо всем раньше, но тянул. -Как долго ты этим занимаешься? -С совершеннолетия, сначала, я просто учился, но потом стал главой. -Отец знает? -Нет, не знает. И бабушка тоже. Твой отец со своими проблемами разобраться не может, куда ему до этого. -А я? Почему я? Я вообще почти ничего в политике не смыслю. -Сейчас я тебе все расскажу. Знаешь бывшего правителя нашей страны Петра I? -очень смешно-Если верить истории, то он открыл «окно в Европу»? если верить истории, то он открыл «окно в Европу», но никто не знает что он и правители других стран создали каждый в своей стране секретное военное подразделение (СВП), для дополнительной защиты своего государства и дополнительной поддержки, ведь между СВП всегда должен существовать мир. В каждой стране свое СВП и у них есть названия. Самым первым главой был мой предок и место главы и по сей день передается по наследству. -Прости, что перебиваю, но чем тебе не по нраву отец? Тут же, как я поняла, прежде чем унаследовать место главы, наследника учат, так? Почему бы не обучить отца? -Все не так просто, Эльза. Я стар, к тому же, мне надоело врать всем. Отец не лучшая кандидатура по той простой причине, что он слишком мягок, сама знаешь, из него можно веревки вить, он унаследовал от меня, лишь похожую внешность, остальное все от матери и от окружения. В нем мало моих генов. Но ты, ты всегда была привязана ко мне и бабушке больше, чем к родителям, за все свои 17 лет ты познала куда больше, чем твой отец: одиночество непонимание сверстников, предательство. Ты прошла через все это и сохранила себя настоящую, ты еще в детстве была самостоятельной и делала то, что считала нужным. У меня и у тебя логика и жизненные взгляды совпадают, характер только взрывной от другой породы достался, но это время поправит, в тебе, в основном, гены матери и мои, которые спали, и продолжают спать, в твоем отце, но они раскрылись в тебе. Ты превосходный лидер, а это самое главное с моей работе, у тебя хорошо подвешен язык, ты своей речью сможешь повести за собой твоих будущих подчиненных, поэтому я выбрал тебя. -То есть, ты хочешь сказать. что выбрал меня из-за пробудившихся во мне твоих генов и моего не очень хорошего прошлого? Боюсь спросить, а обо мне ты подумал, ты думал о том чего я хочу? -Эльза, не делай из меня деда-принудителя, который совершенно не думает о твоем мнении. Ты же меня знаешь. -А я уже не знаю, ибо мой деда-конструктор, больше не конструктор, вернее никогда им не был, а какой-то мафиози в законе. -Во-первых, мафиози и начальник СВП- не одно и тоже. Во-вторых, лично тебе, я никогда не врал и сейчас не собираюсь. Конечно, я думал о тебе, думал, что будет с ними отношениями, когда ты узнаешь правду. Но этот Стив прознал о тебе раньше, чем я предполагал, и теперь ты и твоя семья в опасности. Я, конечно, с твоего согласия, могу стереть тебе память, и ты будешь в безопасности, но не надолго. Теперь же, я ставлю тебя перед выбором, либо ты соглашаешься и становишься моей преемницей, либо я стираю тебе память и ты живешь как раньше, но люди Стива будут охотится за тобой и за твоей семьей. Я даю тебе на раздумье один день, можешь пока идти домой и там все хорошенько обдумать, я приставлю к тебе охрану, на всякий случай, охранять тебя будут Конрад и его младший брат Эдуард. С ними ты всегда будешь в безопасности. Не думаю, что нужно напоминать о том, что никому ничего говорить нельзя. -Я поняла, хорошо, я тщательно все обдумаю. На этом наш разговор окончен. Дедушка проводил меня до холла и передал лично в руки Конраду, который уже был одет в гражданскую одежду. Он был одет в светло-голубые джинсы и темно-синий свитер, с его лица не сходила доброжелательная улыбка, но в глазах его мелькнула тень беспокойства. -А почему ты один? -спросила я его.делая вид, что все хорошо, но это была неправда. я была потрясена, потеряна и усталая. -Эд сидит в машине, ждет нас. -В машине? Мы поедем на машине? -Не волнуйся, у Эда есть права и водит он хорошо. -Да я не про это- а он умеет снимать напряжение. -Позаботьтесь о ней- встрял дедушка. -Не беспокойтесь, шеф, все будет хорошо, кстати, Эльза, твоя сумка с учебниками уже в машине. Поблагодарив моего «рыцаря дня» мы под руку с Конрадом отправились к машине. Около машины стоя парень, у него были черные волосы длинной как у Конрада, ростом он был чуть ниже его, но выше меня, в темно-синих джинсах и в белой, с широким вырезом, кофте, на нем были черный очки. Когда мы подошли, парень представился: -Привет, меня зовут Эд-голос у него был приятный бархатный голос чуть с хрипотцой. -Привет, я Эльза, приятно познакомиться- краем глаза, я заметила, что Конрад смотрит как-то напряженно. После знакомства, мы сели в машину и мои телохранители повезли меня домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.