ID работы: 5309418

Назад дороги нет!

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
134 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После того, как я успешно, наконец, поела, Конрад, как джентльмен, подал мне руку и сопровождал на протяжении всего пути. Сначала, мы шли по длинному, но не узкому, светлому коридору, как я заметила, в здании, или бункере, где мы находились, совершенно не было окон, свет был здесь за счет электричества. Когда мы вышли в более просторный отдел, то я заметила очень много людей. Это место напоминало мне пчелиный улей, где люди торопились выполнить свои обязанности. Все смешалось в одну кучу: разговоры собеседников, телефонные звонки, топот каблуков и бешеное движение. Справа, на верхнем уровне, я заметила гигантский экран, похоже сенсорный, где красным были отмечены определенные области, мое любопытство побороло приличие и я без мук совести начала расспрашивать обо всем Конрада, а он, к моему удивлению, спокойно отвечал на них.  — Конрад, что это за сенсорное табло с красными обозначениями? -Это сенсорная карта, на ней обозначены горячие точки- это места, где идет война. Эта карта, благодаря спутнику, показывает, что происходит не только в нашей стране, но и в других. Мы узнаем все новости наперед СМИ и в зависимости от приказа действуем.  — А почему тогда, если у вас все так оперативно и продвинуто, война в некоторых странах, в основном против нашей, еще не окончена? — я, конечно, не политик и никогда подобным не интересовалась, но основные новости я знаю, и раз уж пошла такая пьянка, почему бы и не спросить. Мне же потом в этой стране жить как никак. -Эльза, не забывай, что сколько людей, столько и мнений. Даже если наши группировки и состоят в союзе, то это просто формальность. Каждый думает по своему и этот формальный мир, нужен для поддержки стран, ведь, если не будет корней, удерживающих дерево, само дерево развалится, наши группировки существуют не одно поколение или век, мы всегда прятались в тени нашей страны, о нашей настоящей профессии никто не знает. В документах у нас числиться одна профессия, но занимаемся совершенно другим. К тому же, не стоит забывать тот факт, что мы подчиняемся только указаниям нашего президента и никому другому. Естественно, находясь под руководством, мы не можем действовать самостоятельно, ибо это повлечет необратимые последствия как для нашей страны, так и для других.- ого, не знала, что тут настолько все серьезно, а ведь если бы они действовали как хотели, то, возможно, было бы все иначе. Хотя, все, что не делается-все к лучшему! -А почему ты вот так спокойно отвечаешь на все мои вопросы? Ведь, если я отсюда выйду, то буду знать обо всем и фактически нарушу закон, не боишься, что я это все растрезвоню? И от куда тебе известно мое имя? — думала посмотреть на его реакцию, но он вместо того, чтобы строго посмотреть на меня и начать угрожать…рассмеялся! Я аж покраснела от стыда, не знаю почему. Когда он все-таки пересмеялся, то объяснил мне одну очень простую вещь:  — Ты действительно думала, что я тебе просто так это рассказываю и ты просто так вернешься домой, Эльза? — так, а вот про "просто так" по подробнее, пожалуйста- основное ты узнаешь от босса, но скажу тебе так, если ты скажешь «да», то тебе не станут стирать память, а если скажешь «нет», то тебе сотрут память и на время ты будешь в безопасности, но это не надолго. -Так, погоди, что за опасность? -Прости, Эльза, но, касательно этого, я не буду тебе ничего говорить, босс сам хочет объяснить тебе ситуацию и поставить перед выбором. Я и так уже слишком много тебе рассказал, а имя мне твое известно, -Дай угадаю, — вмешалась я- от босса.  — Все верно, ну почти. На этой интригующей ноте, я не заметила, как мы подошли к кабинету, Конрад постучал в белую дверь и тут прозвучал до боли, для меня, знакомый голос. Когда мы с Конрадом вошли, я увидела мужчину чуть выше среднего роста, в таком же черном пиджаке и белой рубашке, цвет рубашки был заметен по воротнику, а когда он повернулся к нам лицом, я где встала, там и села и слава Богу, что на стул, потому что повернувшись ко мне лицом, я узнала ЕГО, оказывается, боссом российской группировки «Волки» оказался никто иной, как мой ДЕДУШКА!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.