ID работы: 5309455

Современная сказочка

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Восстание

Настройки текста
В своей комнате, ночью, в полной тишине сидела девочка. Её звали Лерой, ей было всего лишь девять лет, не слишком-то большой возраст. Хотя, на девочку это было мало похоже, там сидело существо с опухшими красными глазами, с тёмными кругами под ними, безумным взглядом и взлохмаченными волосами. Уроки не сделала, а для неё их было очень много: две задачи по математике, перевод текста по английскому и списать текст по русскому. Времени уже было 5 утра. Лера успела за всю ночь проверить канал на YouTube, к сожаленью, не имевший подписчиков, страницу в ВКонтакте, в Инстаграмме, в Facebook, осматривая, много ли лайков набрали её фотографии. На телефоне она удалила двадцать две селфи, которые показались ей некрасивыми. Включив свой плейлист, Валерия заснула на своей любимой песне «Патимейкер». Небо посветлело, заря. Солнечные лучи разбудили ученицу младших классов. Она привычно хотела открыть ноутбук, но его там не оказалось. Она поискала телефон, планшет, даже посмотрела в комнате сестры, и у неё не оказалось компьютера. Даже телевизор исчез! Вдруг, она услышала, что кто-то прыгает. Лера обернулась и увидела компьютер сестры и телевизор. Откуда-то у них появился рот и глаза. Они злобно скалили зубы на неё.       На мгновенье девочка замерла. Но, вдруг, опомнившись, она начала кидать в них всё, что попадалось под руку.Но это не наносило им урона. Её толкнули планшет и ноутбук. Лера покачнулась, пытавшись удержать равновесие. Воспольвзовшись её заминкой, её руки и ноги, как змеи обхватили зарядки. Они буквально душили её ноги и руки. Лера хотела закричать, но получился слабенький хрип. Глотнув воздуха она спросила:«Что вам нужно?» И тут все загалдели. Зарядки прошипели:» Ты нас не уважаешь! Бросаешь куда попало, подключаешь несколько раз в день. Где зарплата и выходные?! Отвечай!!!» Истерично завопил телефон: » Ты тратишь мою драгоценную память ни на что! А моё прекрасное лицо? Оно было безнадёжно испорченно, когда ты меня уронила!» — и снова впал в истерику. Высказывать претензии начал планшет:» Твои тупые картинки с какой-то Ледибаг меня выбешивают! И твои тупые приложения забирают у меня слишком много сил!» И тут к ней подошли компьютер сестры и компьютер родителей. Разговор начал родительский компьютер:«Мы не являемся твоей собственностью и страдаем меньше всех. Но ты — проблема, и тебя надо устранить! Техника начала образовывать круг.«Свободу, свободу!» — кричали они. И тут девочка закричала, не громко, но и не тихо. Послышались шаги, и техника быстро встала на место, воцарилась гробовое молчание. — Чего кричишь? — поинтересовалась её сестра Кира. — Да так ничего особенного, просто приснился кошмар. На следующий день, Лера схлопотав заслуженные двойки целый день не подходила к технике.Тайком она пыталась выкинуть телефон, но за этим занятием её нашла мама и отругала. Однако, с этого дня Лера решила, что никогда в жизни больше не будет сидеть в компьютере или телефоне больше положенного времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.