ID работы: 5309473

Одна судьба.

Гет
G
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

План. Согласие.

Настройки текста
Вся команда и два пассажира обсуждали план, продумав всё. Все кроме Геры и Чоппера отправились к трапу, в ожидании посадки. Тви'личка отправилась за штурвал корабля и, посадив его по нужным координатам, сообщила остальным членам этой миссии о прибытии. Трап открылся, и, как только с него спрыгнули повстанцы, по ним сразу открыли огонь. -Мы будем их отвлекать,а вы-Кэнан посмотрел на Аду и Эзру-должны освободить вуки и привести их к кораблю. Всё понятно? -Почти. Как мы попадём к ним под таким огнём?!-Прикрикнул Эзра. -Я все сделаю главное держись!-Крикнула Ада и сняла с обоих рукавов своей кофты прикреплённые на ней предметы. В несколько секунд браслет превратился в гравиборд. А в руке появился лук. -Ого!-Воскликнули все, кто стоял рядом. Ада встала на гравиборд и, поняв, что плащ будет ей мешать, сняла его и одним ловким движением убрала в свой рюкзак. Она дала руку Эзре, помогая встать на борд. Когда парень встал, она крикнула: -Держись крепче! Будет быстрая поездочка! Эзра послушно выполнил приказ и взял её за талию. Ада поднялась в воздух, и некоторые штурмовики начали стрелять по ней. Она в ответ делала очень точные выстрелы, которые попадали в цель, а если выстрел летел прямо в неё то она прикрывалась бордом. Через несколько минут такой поездки они добрались до пленников. -Снимай наручники, а я вас прикрою. Главное поторопись!-Ада стреляла по всем штурмовикам, что стреляли по ним. Эзра, как можно быстрее, снимал наручники с вуки. Он не заметил маленького вуки, который прятался за штурмовиками. -Готово!-Крикнул парень. -Бегите к тому короблю.-Ада указала им на "Призрак". Вуки поспешили туда. Ада сняла с пояса бластеры и дала их Эзре. -Они тебе понадобятся. -Спасибо. Эзра и Ада снова встали на борд и направились к остальным членам экипажа. Штурмовиков стало больше, и повстанцы не справлялись. Когда Ада стреляла в очередной раз, ей попали в руку. Заметив это, Сабин прекратила стрелять и подошла к девушке, чтобы осмотреть ранение. Убедившись, что рана небольшая она продолжила стрелять. -Что нам теперь делать? -Есть у меня одна идейка...-Сказал Кэнан. -Может поделишься тайной?!-Выкрикнул Эзра. -Парень, сейчас эту тайну узнают все.-Сказал мужчина и стал выходить вперёд, снимая с пояса две детали. Собрав их вместе, он нажал на кнопку активации, и появилось синее свечение исходившее от меча. Это видели все: и повстанцы, и имперцы. Штурмовики стали стрелять в Кэнана, он отражал удары, пока все забегали на корабль. Когда, наконец, все, кроме Эзра и Кэнона, были на корабле, парень увидел маленького вуки, за которым погнался штурмовик. Немного подумав, Эзра решился спасти его. Перед тем, как бежать за ним, он посмотрел на Аду, во взгляде которой он увидел надежду и решительность. Это подтолкнуло его спасти того маленького вуки. Эзра сорвался с места и побежал за штурмовиком. Его заметил агент ИБИ и побежал за ним. Ада посмотрела вслед убегающему парню с тёплой улыбкой, которую сложно было не заметить. Эзра почти догнал их, но заметив, что мальчишке угрожает опасность, он очень высоко прыгнул, а когда оказался между штурмовиком и мальчиком он стал стрелять по имперцу. Тот не удержался и, споткнувшись об свои ноги, упал. Эзра повернулся к вуки и стал снимать наручники, а когда он закончил, к ним как раз подбежал агент ИБИ. -Так...так...так. Мастер и ученик. Такая редкость в наши дни.-Сказал имперец. -Не знаю, что за чушь ты несёшь. Я одиночка.-Сказал Эзра, отводя мальчишку себе за спину. -Не в этот раз!- Крикнул Кэнан, стоящий на крыше "Призрака". Агент стал стрелять. Мужчина отразил удары и один из них попал в агента, что тот не удержался и упал. -Прыгайте! Эзра и малыш вуки послушно выполнили приказ. Когда они зашли на "Призрак", то мальчишка сразу побежал к своим. Эзра же посмотрел на Аду, рука которой была перемотана, и встретился с ней взглядом. В её глазах была всё та же надежда, а на лице была улыбка.

***

Все стояли и прощались с вуки, которые уходили на свой корабль. Самый старший из них подошёл к Эзре и Аде и начал что-то говорить на своём языке. Сабин стала переводить: -Спасибо вам обоим. Если понадобится помощь вуки помогут. -Удачной дороги домой.-Сказала Ада. -И не попадайте больше в неприятности.-Продолжил Эзра. Вуки ушли на свой корабль. -Что ж, похоже, следующая остановка наша?-Проговорил Эзра. -Да, наконец-то.-Сказал в шутку Зеб. Но задел этим Эзру и Аду. Корабль приземлился на поле возле вышки. Трап открылся и из него вышли два подростка. Эзра прошёл мимо Кэнона и Геры бросив на последок: -Удачи в спасение мира.-И побежал к вышке. Ада немного задержалась и скинув с плеч рюкзак,достала от туда голокрон и кинула его Кэнону. -Он был у Эзры.-После этих слов она встала на свой борд и догнала Эзру. -Значат мы правы, они оба чувствительны к силе. -Тебе стоит попросить их остаться с нами, если они захотят то мы будем рады. Ада догнала Эзру очень быстро. -Подбросить?-Весёлым голосом сказала девушка. -Если не трудно.-С такой же интонацией сказал парень. Ада подала руку Эзре и помогла подняться на борд. Когда он встал, то положил руки к ней на плечи. Ада стала управлять, и уже через пару минут они были на месте. -Куда ты теперь?-Спросил Эзра, спускаясь с доски. -Не знаю. Меня можно назвать кочевницей. Я перехожу с одного места на другое. У меня нет постоянного дома. -Можешь остаться со мной в вышке. Если хочешь. Эзре стало немного жалко Аду. Мало того, что она сирота так у неё ещё и нету дома. -Спасибо. Я останусь если не помешаю. -Нет. Что ты, ты ничуть не помешаешь. Проходи.-Сказал Эзра набирая код для входа. Шорох двери и Ада видит небольшую, но довольно просторную и уютную комнату. -Это конечно не дворец, но здесь довольно уютно. -Мне здесь нравится! Ты прав, здесь уютно.-Аде и вправду понравилась эта комната.-Спроси у него то, что тебя интересует. После этих слов в помещение вошло Кэнан. Эзра догадался, про что говорила Ада. И снова​ эта девушка его удивила. -Что такое Сила?-Спросил Эзра, возле которого стояла Ада с тёплой улыбкой на лице. -Сила повсюду, она связывает галактику воедино, и в вас она сильна. Если хотите можете пойти со мной и познать пути Силы, стать джедаями. -Я думал империя уничтожила их. -Почти всех... Вы согласны? Можете подумать, мы будем здесь день. Эзра посмотрел на Аду, потом снова на то место, где стоял мужчина. Его там уже не было. -Как думаешь, стоит согласится? -Тебе стоит,а вот мне это не очень подойдёт. -Почему? -Я ему не очень нравлюсь, мне, наверное, стоит отказаться. -Тогда и я откажусь. Если там не будет тебя, мне там делать нечего. -Почему ты так хочешь, чтобы я согласилась? -Меня там не очень хорошо приняли. А с тобой мне будет интересней и спокойней. Так что, ты согласишься? -Да. Если это поможет тебе, то я всегда готова помочь. Так что собирай вещи, пойдём соглашался. После слов Ады Эзра обнял её, от чего та немного покраснела. А парень стал собирать вещи, которые ему могут пригодится. Когда оба были готовы, они отправились на "Призрак".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.