ID работы: 5309473

Одна судьба.

Гет
G
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ночь.

Настройки текста
Примечания:
Ночь. На небе светят звёзды и высоко поднявшиеся луны. На крыше корабля сидит чёрная фигура девушки с поднятой к небу головой. Если присмотреться можно увидеть тонкие черты лица, аккуратный носик, небольшие немного пухлые губы и большие зелёные с золотым отливом глаза. Сияющие в свете убывающих лун. Девушка опустила голову и посмотрела на свои руки. В руках она держала небольшой камешек, довольно гладкий и ровный. Она провела большим пальцем по поверхность. От него как будто веяло какой-то силой и воспоминаниями. Глаза девушки вновь обратили свой взор на небо. Почему-то сейчас ей хотелось плакать, но слёзы всё никак не хотели проливаться из глаз. И сейчас в такой обстановке ей не хватало грустной музыки или песни. На ум приходили разные песни которые она знала или слышала отрывками, но с губ были готовы сорваться слова только одной. Она не любила петь, но когда ей было очень грустно девушка поддавалась желанию что-то спеть только для себя. И сейчас она поддавшись желанию которое исходило из души начала напевать песню сначала шёпотом, а потом стала петь громче. По рассказам Деда... Есть одна легенда... О шальной цыганке, что луну молила до рассвета средь гор. О любви цыгана, о прекрасной свадьбе, о семье с давних пор. Это мои власти, дева страсти, отвечала Луна, но для счастья ты отдать должна мне, то дитя что будет первенцем у тебя... Это твоя жертва, для любви цыгана и мечта для меня. О луна в звёздном небе, ищешь четно любовь, хочешь матерью стать. Расскажи мне поведай: для чего, для чего тебе это дитя? А~а~а~а~а... А~а~а~а~а... Это же сын лунный... Смуглому цыгану, в ночь смутную. Родила цыганка сына в бурю. Малыша с глазами, лунными большими, маленький альбинос... С кожей цвета снега, и порывом ветра счастье их унесло... О луна в звёздном небе, ищешь четно любовь, хочешь матерью стать. Расскажи мне поведай: для чего, для чего тебе это дитя? А~а~а~а~а... А~а~а~а~а... Это же сын лунный... Он не сын цыгана!- воскликнул он. И смертельно ранил, жену клинком. Ранил прямо в сердце, и закрылась дверца в жизнь цыганки шальной... Взял дитя он в руки, и понёс на муки, в лес под тёмной горой... О луна в звёздном небе, ищешь четно любовь, хочешь матерью стать. Расскажи мне поведай: для чего, для чего тебе это дитя? А~а~а~а~а... А~а~а~а~а... Это же сын лунный... По ночам младенец тихо плачет, А во тьме луна сына прячет... В тени колыбели, чтобы птицы пели, над его головой... А когда смеётся, лунный свет их льётся, над огромной землёй... Всё это время на трапе корабля стоял Чёппер. Когда девушка начала петь он включил запись. Вокруг было очень тихо и тихий голос девушки было хорошо слышно. Закончив "добывать компромат" он вернулся на свой пост в кабине пилота.

***

Девушка всё также сидела на крыше и смотрела на небо. Которое окрашивалось в разные цвета рассвета. Она всю ночь просмотрела на звёзды и небо. Надо было идти хоть немного поспать иначе она будет засыпать на ходу.Нехотя девушка спустилась с крыши и отправилась в свою каюту. Как только её голова коснулась подушки она заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.