ID работы: 5309524

Я берегу тебя внутри разбитой души

Гет
R
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Напуганный демон

Настройки текста
       Блеклые лучи восходящего солнца плавно скользили по ночному небу, будто боясь разбудить звезды.Легкий ветерок нежно касался веток деревьев, пробуждая природу и подготавливал её к утру.        Золотые цифры сменились и будильник показал ровно семь утра. Послышалась приятная мелодия, ассоциирующая с цветущей Испанией, сладкими запахами цветов, приятным ароматом моря и живыми танцами.        Первые секунды Люси, хоть и с закрытыми глазами, начала покачивать головой в такт музыки, но воспоминания нахлынули на неё волной.Вчерашняя ночь оставила не совсем приятное послевкусие, от чего девушка поморщилась и, перевернувшись на другой бок, накинула одеяло на свою голову.        Левая рука лениво выползла из-под одеяла и, нажав на кнопку, отключила будильник. Ей было грустно, обидно и даже противно после вчерашних слов Нацу, ей хотелось как-то вытеснить плохое настроение. Решение нашлось быстро: она надела беспроводные наушники и включив эту же песню, она откинула полог одеяла и села на кровати.        Опустив босые ноги, девушка нащупала тапочки. Затем, немного пошатывающимся шагом, она направилась на кухню, подхватывая резинку для волос и завязывая хвост.        — Ух ты! — её голос разнесся по пустой квартире.        На кухне, по центру стола стоял живописный букет из пионов: нежно розовых и голубых бутонов было по пятнадцать штук каждого.       Девушка неуверенно подошла к этому подарку: оглядев его с разных сторон, она убрала улыбку с лица и, выгнув бровь, приподнялась на носочки.        В центре букета лежала сложенная бумага: обычная, белая, непривычно тонкая и просвечивающаяся от солнечных лучей.        Легким движением руки, Люси вынула ее из цветом и, развернувшись спиной к вазе, принялась читать.       Прости        — Прости? — произнесла девушка в слух и, немного опустив руку с запиской, уставилась в стену, переваривая слово…- Нет, он серьезно? Прости? Букет конечно красивый, — она повернулась к цветам и легонько прикоснулась к одному из бутонов, — но ими вину не загладить…        Она смяла в руках записку и швырнула её в угол комнаты.

***

       Девушка нервно крутила пустой стакан в руке, то и дело бросая быстрые взгляды на дверь кафе. Она была так взбудоражена этой встречей, что пришла на пол часа раньше…        Официант снова подошел к её столику и было собрался произнести дежурную фразу, как девушка энергично замахала руками и буквально стала прогонять его движениями кистей, на что официант нахмурился и быстро скрылся за другими столиками…        Когда часы показали пятнадцать минут пятого, Люси, выпив лишь чашку кофе, стала упаковывать вещи в сумку и её рука было потянулась к объемному шарфу, как послышался звонок колокольчика и в кафе влетела взъерошенная Эльза.        — Прости меня, моя дорогая, — протараторила аловолосая, поправляя сползающую кожаную сумку с плеча.        — Я уже думала, что ты не придешь, — Люси вскочила на ноги и было собралась обнять Эльзу, но девушка вытянула ладонь и остановила подругу.        Люси была обескуражена этим действием, но, увидев серьезность Эльзы, нахмурилась и села обратно.        — Люси, понимаешь…- она села напротив подруги и нервно застучала пальцами по столешнице, — зачем тебе эта информация?        — Она нужна мне… Я помню лишь слово пожар и больше ничего, я хочу понять, почему я ничего не помню? Мне это необходимо, просто… Как глоток воздуха! -восклицала блондинка.        — У меня могут быть проблемы из-за этого, — девушка съежилась и начала озираться по сторонам.        Эльзу будто подменили: сильная, властная женщина, которая всегда рвалась помочь и выдернуть из неприятностей в трудную минуту, сейчас давала заднюю, старалась замять дело.        — Эльза, с тобой все хорошо? Ты побледнела…- Люсьена коснулась ладони подруги, как та тут же отдернула руку и закричала.        — Разбирайтесь сами, не втягивайте меня! — она вскочила на ноги, отбрасывая стул.        В зале воцарилась тишина: все замерли и уставились на Эльзу. Девушка осмотрела всех, затем взглянула в глаза Люси: «Прости». Выдавила она это очень тихо, а затем, схватив свои вещи:       — Я не могу тебе помочь! — она выскочила из кафе.        Люсьена вскочила следом: накрутив шарф на ходу, она схватила куртку и, даже не надев её, толкнула дверь.        Осенний холод сковал её тело, но девушка была так взбудоражена поведением Эльзы, что даже не обратила на это никакого внимания.        Она бежала вдогонку, то и дело, протискиваясь через людей, которые, как назло, шли медленно и лениво по всей улице…        Завернув за угол, она увидела лишь пустую улицу, не обычно пустую: ни машин, ни людей, никаких звуков…        Она тяжело дышала, красный щеки и нос… Медленно натянув куртку, Люсьена сделала пару шагов по этой улице, озираясь по сторонам:       — Эльза! — в ответ ей была тишина…        Шаг, другой… Она слышала свои шаги, свое дыхание… Становилось не по себе…        — Здравствуй, Люсьена Хартфилийская, — прозвучал нежный голос за спиной, на что Хартфилия взвизгнула и развернулась, стараясь хотя бы оценить говорящего.        Парень склонился в поклоне, а после, выпрямившись, убрал правую руку от сердца и взглянул в глаза Лю.        Густые черные волосы ниспадали на его брови и частично прикрывали взгляд. Тонкие черты лица, хитрая улыбка… Темно-синяя радужка пугающе сверкала…        На нем был странный плащ, с некими орденами, наградами и своеобразными погонами. Белые перчатки обрамляли достаточно широкие ладони и длинные пальцы. Из-под плаща виднелись брючины, заправленные в высокие ботинки на шнуровке.        — Простите, — хихикнула девушка и, сделав шаг назад, продолжила, — но вы меня с кем-то спутали… Я Хартфилия.        — Прошу прощения, — он снова склонился в небольшом поклоне, — я — Грей. Но почему у меня такое ощущение, — он выровнялся и снова взглянул девушке в глаза, будто заглядывая в душу, — что мы где-то виделись.        — Возможно в другой жизни? — Люсьена сделала еще один шаг назад, хватаясь двумя руками за сумку.        — Все возможно, — ехидно улыбнулся Грей. Он легко преодолел разделяющее их расстояние и, медленно нагнувшись к уху девушки, посмотрел за ее голову.        Вдалеке виднелся силуэт Нацу: его аура пылала алым пламенем. Черный хвост метался из стороны в сторону. Глаза светились, а рот был раскрыт в зверином оскале…       — Еще увидимся, Хартфилия Люсьена, — прошептал Грей.        Откуда не возьмись налетел ветер, от чего девушка поморщилась и, закрыв глаза, сделала шаг назад.        За спиной послышался гудок машины, Люсьена успела развернуться и лишь застыть в немом ужасе. Секунда: Нацу оказывается рядом со своей соседкой. Он легко подхватывает ее на руки и тут же исчезает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.