ID работы: 5309766

Переменные Дрейка

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Рай ждал людей в созвездии Водолея. Рай для всех и для каждого. Для этого не нужно было умирать: просто отказаться от всего, что держало тебя в жизни, отрезать все нити, развязать все верёвки и нырнуть головой вперёд в море блаженства. Каждому воздавалось по запросам его — так было написано на большом рекламном щите, парящем у ворот Рая. И ниже — правила поведения, как в бассейне. Всего два: “Не будите спящего” и “Не засыпайте”. Когда Тэндиве открыла глаза, она увидела людей в белых защитных костюмах, снующих вокруг неё. С трудом повернула голову: капитан уже сидел в своей капсуле, отмахиваясь от докторов и ругаясь, как сапожник. Она попыталась улыбнуться, но голову её тут же сдавили невидимые тиски.. Кажется, кто-то говорил ей, что нужно продолжать дышать и не делать резких движений. Тэндиве послушалась. Она не могла соизмерить, сколько прошло времени, прежде чем она вспомнила, что команда опять провалилась. Лучшая из лучших, совместимая по всем показателям, но всё же не способная пережить межзвёздное путешествие. Для нового пситахионного двигателя сорок световых лет — детский лепет. Но для человеческого разума пситахионный двигатель — как мясорубка. Может, через сотню лет им удастся что-то придумать. Но у них не было столько времени. Криогенная программа провалилась: корабли умирали, не добираясь даже до границ Солнечной системы. Новая программа развивалась слишком медленно. Каждый вечер Тэндиве смотрела на звёзды и гадала, смогут ли они когда-нибудь до них добраться. Успеют ли. Звёзды не смотрели на неё в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.