ID работы: 5309842

Ты можешь выбирать.

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После долгого прибытия за границей я очень соскучился по матери, но еще больше по моей любимой Элис. К моему счастью сегодня я уезжаю домой, одна частичка меня хотела вернуться, а вот другая была против — не хотела ехать в этот пыльный и шумный городок.Но все же билеты были куплены и пора ехать.       После четырех часов утомительной езды я наконец прибыл туда, где мне хотелось быть — домой. Расплатившись и выйдя из такси, на меня сразу нахлынули воспоминания: крытая мной и отцом крыша, забор с облупленной желтой краской, яблоня, которую мы когда-то посадили с отцом. Калитка, такая же старя как и тогда, даже мой уже заржавелый ключ смог открыть ее.       Я вошел в дом, дверь была не заперта. Меня давно здесь не было, но дом остался тот же. Он пах и звучал также как и при моем отъезде. Но к сожалению, одно тут изменилось — умер отец. Буквально пару месяцев назад он сам мне писал, что все хорошо, мама и Элис меня ждут, а потом. Потом позвонила мать и сообщила о том, что отец умер. При разговоре ее голос то и дело срывался, а я просто не мог говорить. Для меня это был шок, ведь отец был самым близким для меня человеком и… — Так все! Хватит об этом думать, — сказал я сам себе, немного придя в нормальное самочувствие. После всех этих размышлений о доме и отце я наконец вспомнил о маме. Нужно было найти ее и поприветствовать. К счастью, мне не пришлось искать ее, она сама меня нашла и начала обнимать и целовать в щеку. — Тебя так долго не было. Я рада, что ты вернулся, Фрэнк! — Я тоже рад, что вернулся домой к тебе и Элис. Кстати о ней, она мне не отвечала на звонки и смс. Ты не знаешь где она? — Нет милый. Я сама ее не видела. Поначалу она конечно заходила ко мне, помогала, а потом как-то зачастила, совсем перестала ходить. — Ты уж извини, а то я приехал и сразу допрашивать стал, как детектив какой-то. А с Элис я сам разберусь. Заеду к ней, может она дома. — Ладно только не задерживайся там. — Да конечно, я не заставлю тебя ждать. — А пока, поешь пирог. Специально для тебя готовила, как ты любишь, — предложила мама.

***

— Спасибо, я пошел, — поблагодарив маму, я встал из-за стола и направился к выходу. — Не задерживайся! — Конечно мама.       Оделся, взял ключи от дома и отправился к дому Элис. Пытался идти быстро, все-таки хотелось разобраться в этом странном поведении своей же девушки.       Прошло всего каких-то тридцать минут, хотя путь занимал обычно час, а я уже у порога ее дома. "А дом остался таким же как и был — заметил я — белоснежным с черной крышей." Обрамленные древесиной окна видимо недавно покрасили, краска еще немного блестела даже при таком тусклом свете фонаря. Только чувствовал я себя тут теперь как-то совсем по другому, как будто что-то изменилось. Но внимательно присмотревшись и не заметив каких-либо отличий, я направился к калитке. Она была закрыта, а как же. К счастью, у меня есть ключи от ее дома, и я без проблем отворил двери. Элис не было дома, хотя было уже довольно темно и холодно. Да и гулять в такое время не резонно, даже с кем-либо. — Наверное ушла в магазин, или к подруге. Она часто так делает по вечерам, — пытался утешить сам себя я. Соглашаясь с этой мыслью, я отправился на кухню, такая же как и была — уютная и теплая. Нащупав выключатель и включив свет, я заметил, что на столе лежал какой-то небольшой салатовый блокнот. — Наверное для записей и распределения дел. Не буду трогать. Но все же любопытство взяло вверх, и я открыл его. Как я и думал, ничего интересного нет, хотя постойте тут, какая-то небольшая закладка. Аккуратно открыв этот разворот, я не мог поверить в то что увидел. — О, Господи. Что это? Номера телефонов и адреса незнакомых мне мужчин, но зачем ей они? Она что…? Нет, нет такого не может быть! Не в коем случае!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.